Девочки, отзовитесь, у кого тоже высокий уровень гомоцистеина, в прошлом были выкидыши и ЗБ. Как лечились и получилось ли у вас удачно выносить и родить здорового ребеночка?
Девочки, отзовитесь, у кого тоже высокий уровень гомоцистеина, в прошлом были выкидыши и ЗБ. Как лечились и получилось ли у вас удачно выносить и родить здорового ребеночка?
Здравствуйте! Было 2 замерших (сроки 6 и 8 недель) и выкидыш. В прошлом году проверила гомоцистеин, оказался 10,5. А также сдала анализ на витамин Б 12 (намного ниже нормы 166). Заказала витамины с Айхерба -метилфолат (1 мг) и метилкобаламин ( 500 мкг). Снижала в течение нескольких месяцев гомоцистеин, поднимала витамин Б 12. Также гинеколог назначил лечение — 2 курса - — клексан, курантил, тромбоасс. После 2 курсов месяц отдыхали. Потом планировали. На 2-м цикле забеременела. Всю беременность колола клексан по схеме (не каждый день), тромбоасс, курантил, утрожестан, магне б 6, омега -3, витамин Е с перерывами, йодомарин, метилфолат, метилкоболамин. Следила за гомоцистеином. Он снизился до значения — 4, 85. Итог — две недели назад я стала мамой замечательной доченьки! Главное -найти хорошего врача! Но метилфолат и митилкобаламин у нас не назначают, я его пила по совету девушки Кэйт с Бэбиблога.
У меня гомоцистеин 28,20. Назначили уколы витаминов В6 и В12, фолиевая кислота 5мг в день. Сказали, пока не снизиться, лучше не беременеть, не рисковать. Сказали, что из-за высокого гомоцистеина может быть кровь густая.
На чем снизили гомоцистеин? Как проходила беременность? сразу забеременели после снижения? У меня мутации в генах фолатного цикла...(((гомоцистеин был 21! на ангиовите снизила до 13 и стоит на месте… проколола уколы витаминов группы Б, сейчас пью фолацин 2 т в день… и заказала метафолин с iherb… В 2014 году выкидыш на сроке 9-10 недель, и уже 2,5 года не получается забеременеть,,((
вот как раз его и собираюсь в этом месяце сдавать родимого, уже несколько врачей на это указали
Еще диету назначали врач сказал «Соблюдать диету при недостатке фолиевой кислоты» в инете нашла, больше зелени, овощей, жирной рыбы поменьше мяса, жаренного и острого. Ну и конечно не пить и не курить)
у меня было 2 замерших, и гомоцестеин в районе 20...(19 с чем то, сейчас уже не помню точно) пила 3 месяца ангиовит+ фольку, привела в норму, но ангиовит сказали пить пока планирую, а потом на прием, и там скажут что дальше, пить или нет. Про удачное вынашивание пока сказать не могу, но чувствовать себя после него стала лучше, кстати снижали до 3 единиц его.
у меня был 12,28, снижали фолькой.
повышенный гомоцестеин, это не хватка фолиевой кислоты и витаминов группы В, развитие ребеночка на прямую с этим связано, если в организме мамочки не хватает этих витаминов, то ребеночку уж точно их не достанется, из-за этого нарушение в развитии, следствие ЗБ.
а чем вы его снижаете? на холестерин тоже сдавали?
он же тоже вроде ангиовитом или курантилом в норму приводится… ну и как советуют некоторые, нужно не менее 3 литровы воды выпивать в день, чтоб все выводилось из организма и правильное питание, побольше овощей, поменьше мяса и вредностей..
ну он нормализуется)) ничего страшного. нужно только потом у гематолога наблюдаться) Удачи вам! у вот меня тоже проблемы с кровью) Но хорошо что все вылечить можно это) намного бы было хожу если бы по генетике что-нибудь.
Да я уже в норму все привела))) только у меня новая фигня приключилась))) яичник лопнул, делали операцию, теперь полгода жду чтоб начать планировать))
Спасибо большое)))) и вам точно того же))))