о духовной стороне повторной беременности

*сейчас читала рассказы женщин, потерявших детей. и натолкнулась на распространённую мысль о том, что умершие дети вернутся в новой беременности. мне непонятно – как не страшно о таком думать? это ведь будут другие детки, они по-другому будут шевелиться, по-другому будет ощущать себя и сама мама. одна девушка написала, что назовёт следующего ребёнка так же, как и первого, прожившего 1,5 месяца после рождения.
я не понимаю =( это же ужасно – так думать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Элина вы мне напомнили людей которые приходят на похороны поглазеть  на чужое горе со стороныЕще умудряетесь спорить с теме кто через этот ад прошел!!!
Пожаловаться
elvisvis
а мне вы напоминаете человека, который не вникает в суть дела, увидев возможность кого-то облаять. меня не интересует, кто и как с этим сталкивается, я в это не лезу. вопрос в другом – как можно собрать воедино двух совершенно разных детей? или вы считаете, что ребёнок только в 18 лет становится личностью?
спорят со мной они. я в спор первая не лезу.
Пожаловаться
Наталья
Дай Бог Вам счастья. А отвечаю, потому что эта темя меня напрямую касается. Не делайте больно тем, кому и без Вас больно.
Пожаловаться
elvisvis
боже мой, да я не говорю же, что им это заслуженно досталось или что-то подобное! конечно, это ужасно и об этом даже думать не стоит лишний раз.
я говорю именно о тех случаях, когда ребёнку исполнилось уже полгода, год и т.д. вот что мне непонятно!
счастья и вам.
Пожаловаться
Наталья
Вас это не косается, так как это Вас не коснулось и не дай Бог коснётся. И не понимаете Вы этого именно ПОЭТОМУ. Вы судите, а этого делать нельзя. Люди пережившие такое горе только лишь хотят верить в то о чём Вы говорите. Своими темами Вы делаете больно людям потерявшим детей. Успокойтесь уже, ото начинает казаться, что это у Вас не впорядке с головой. Не хотела обидеть, но вывели…
Пожаловаться
elvisvis
а вы не отвечайте, я вас не заставляю. с головой у меня всё в порядке. к тому же, следуя вашей логике, моя голова – не ваше дело.
Пожаловаться
Наталья
Элина, Вы затронули тему, которая Вас НЕ КАСАЕТСЯ… Я потеряла уже взрослого ребёнка. Я три месяца наблюдала, как мой ребёнок умирает. Это страшно. Я знаю как шевелятся волосы от ужаса. Это горе, которое нельзя пережить, к этой ситуации нужно привыкнуть и жить с этим дальше. Я надеюсь, что у меня ещё будут детки и я буду искать черты моей доченьки в них. Я очень хочу верить в реакорнацию, переселение душ. Я хочу, чтобы мой ребёнок вернулся ко мне… Но я не знаю как на самом деле это происходит, но верить хочется… Это не значит, что я второго ребёнка буду любить меньше или меньше его буду ценить как личность. Нам просто хочется в это верить и пусть будет так. А как называть другого ребёнка это дело каждого и не Вам судить. В церкви говорят, что в честь умершего называть можно.
Пожаловаться
elvisvis
мне кажется, меня касается то, чем я интересуюсь. а вот вас не должно касаться, что мне можно, а что нельзя.
черты в любом случае будут – это же тоже ваш ребёнок. но зачем повторять, чтобы всегда помнить, что случилось? ребёнок – это чистый лист, пишите на нём то, что считаете нужным, но зачем повторять то, что уже написано на предыдущем?
Пожаловаться
МамаПринцесс

не судите строго таких мам. тот кто этого не прошел несможет понять все горе никогда, да и не дай бог кому  нибудь такого. я сама потеряла ребенка на 35 неделе… это очень страшно. и я верю что моя доченька вернется ко мне....

это не означает что я буду видеть своего второго ребенка и представлять и думать о первом ребенке, я просто знаю что она вернется ко мне и все.

Пожаловаться
elvisvis
а как тогда она к вам вернётся?
Пожаловаться
Татьяна
вы ДУРА!!! не дай бог вам испытать такую боль. у вас мозгов нет поднимать и обсуждать такую тему.  
у меня не тот характер, чтобы так закупориваться. скажите вы так, если не дай бог увидете своего ребенка мертвым.
я пережила эту боль, я родила его снова, и назвала тем же именем. и никакая-такая как, ты не переубедит меня в этом.
Пожаловаться
МамаПринцесс
вам просто не понять, да и не дай бог такое пережить.
Пожаловаться
elvisvis
родили заново? извините, но дура в таком случае вы.
Пожаловаться
Татьяна
вы обсуждаете мертвых детей и осуждаете горем убитых родителей. вы полезли не в свою тему. не окажитесь здесь сами. бог вам судья.
Пожаловаться
elvisvis
я обсуждаю только родителей. не кажется ли вам, что любой человек может предположить в такой ситуации перенос той невыраженной любви на совершенно другого человечка? почему второй ребёнок должен постоянно подвергаться сравнению с первым, он-то чем это заслужил? моя дочь с первого же дня жизни чем-то особенна, ну невозможно представить, что для кого-то два ребёнка могут быть одним. что за унифицированность?
бог судья и вам с такими предупреждениями.
Пожаловаться
Татьяна
в первом сообщении я вам писала- никогда не пожелаю никому такого горя. а вы фильм не смотрели, а с пеной у рта(извините пожалуйста, я вас не хочу обидеть, просто эмоции) его обсуждаете. вы не обсуждаете родителей, а ОСУЖДАЕТЕ их. чего делать вы просто ни имеете право. конвейер, унифицированность… вы подбирайте выражения в такой теме.
мне снились мои мертвые родственники и говорили, что вернут мне сына-он бегал рядом. я была в коме, и он мне говорил, что вернется. ко мне Матушка-Матренушка в коме приходила-и тоже самое. вы представьте себя на моем месте!!!!!?
вы глупа и наивна. вы доказываете то, о чем не имеете даже представления. оставьте эту тему. обсуждайте ее с подружками.но выносить ее туда, где есть люди-которые потеряли ребенка-это по крайней мере эгоистично.
вы меня извините опять же. обидеть никого не хочу. у меня эмоции через край просто. 
Пожаловаться
Настюха
Вот по моему не стоит судить людей, каждому своё, все по разному переживают такое одинаковое горе и если женщина хочет назвать ребёночка именем предыдущего, значит она, что-то чувствует на интуитивном уровне, только мать может осознать, как правильно поступить, это её решение и мы не в праве говорить- это ужасно… пусть все думают чаще о своих поступках, о своих действиях и всем будет счастье…
Пожаловаться
elvisvis
я таких людей не понимаю. конвейер
Пожаловаться
Афродита Гонзалес

ну дай тебе бог етого никогда не понять и не прочуствовать
Пожаловаться
elvisvis
у меня не тот характер, чтобы так закупориваться.
Пожаловаться
таша

Люди даже с сильным характером ломаются в этом случае.

Простите ВЫ просто очень глупая девушка и дествительно не понимаете о чем говорите.

Пожаловаться
elvisvis
глупая вы, раз предполагаете, что лучше меня знаете, чем я сама. да и вопрос не в том. ломаются – значит, не могут адекватно оценивать ситуацию. в таком случае моё предположение насчёт неразумности дублирования верно.
Пожаловаться
таша
глупость ваша в незнании этого вопроса, и Вы незнаете как отреагирует ваш организм и ваша психика в подобной ситауции. И то что вы говорите это просто бред, это ваши фантазии которые ничем абсолютно ничем не подкреплены. И больше того вы спорите о том чего незнаете. А большенство девочек прошли через большое горе в своей жизни, но даже они не решаются критиковать умозаключения коллег по несчатью.И нет никакого дублирования, вы очень заблуждаетесь в этом вопросе, поверьте. Лучше признать свою ошибку чем до усёру отставивать свою точку зрения. Ваша жизненная позиция ясна, но вы сами того незнали обидели своими словами многих женщин. Спасибо за дисскусию, не скажу что мне было приятно переписываться с Вами.
Пожаловаться
elvisvis
зачем же вы тогда это делали? я выказываю свою точку зрения, и это уже означает, что кто-то со мной не согласится. если кто-то обижается – это недопонимание, так как цели такой я не ставила.
Пожаловаться
Татьяна
ломаются – значит, не могут адекватно оценивать ситуацию.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы вообще в своем уме!!! вы видели младенцев в гробу? что вы про адекватность то говорите? вы видели, мать у могилы ребенка? пи… ц!!! пи… ц какой-то!!! 
Пожаловаться
Татьяна
б… ть я в шоке!!! у меня просто слов нет.
Пожаловаться
elvisvis
вы неправильно поняли, очевидно. что в вашем понимании ломаются тогда?
Пожаловаться
Татьяна
нет уж простите, это что по вашему-ломаются? это как? женщина носила ребенка, любила, он умер. они его хоронит, отец ребенка за одну ночь поседел. да! они сломались! они не могут адекватно воспринимать ситуацию. они сломались и поэтому ждут его снова. вы правы!!!
Пожаловаться
elvisvis
почему вы какой-то негатив находите в моих словах? да, ломаются – значит, что-то происходит с психикой на некоторое время. это логично. с чего вы взяли, что я считаю это ненормальным?
Пожаловаться
Татьяна
я нахожу негатив в вашей теме полностью! повторюсь-вы фильм не смотрели, но так рьяно его обсуждаете? зачем? вы ж не в теме, о чем фильм вообще!!! у вас жизнь без горя такого, зачем тогда его обсуждать? чисто любопытно?
Пожаловаться
elvisvis
ну вы ведь обсуждаете политику, поведение Пэрис Хилтон или последствия геноцида в Боливии. это вас не касается, но интересует, и обсуждаете. если бы мы говорили только о том, о чём знаем из практики, нам было бы не о чем разговаривать.
Пожаловаться
Татьяна
Вот и болтайте на эти темы. у вас что, в институте этикета не было? или вы просто невоспитанная.? мое последнее слово-ЭТО НЕ ВАША ТЕМА!!! и не лезь в нее. всего доброго.
Пожаловаться
elvisvis
Татьяна, вот не обижала никого. а вас обижу – вы глупая. я вам пример привожу, а вы его на меня перекидываете. ну как с такими общаться? ещё раз повторяю, о чём мне беседовать, это моё личное дело. а вы сидите в своей ограниченности и пускайте пузыри.
Пожаловаться
Татьяна
бла бла бла
Пожаловаться
Шатик
Я потеряла 10-месячную дочку. Если вы этого не переживали не стоит даже начинать это обсуждать, тем более сравнивать с какой-то кошкой. Вы ж эту кошку не носили и не рожали, никто же не берет из детдома похожего ребенка и не ждет от него полного совпадения. А переселение душ-это совсем другое. Я в это не оч верю, но так хочется верить. Очень трудно смирится с тем, что ты никогда своего ребенка больше не увидишь, и мысль о переселении душ как-то успокаивает. Конечно, другой ребенок-это другой человек абсолютно. Но все равно это твой ребенок и ты его будешь любить также сильно, просто пока его нет этого второго ребенка, надо чем-то утешаться.А когда он появится, дай бог, то все встанет на свои места. Просто очень хочется кого-то прижать маленького и родного. И очень хочется почувствовать снова то счастье, которое было. Хотя, наверное такого безоблачного счастья уже не будет никогда. Но ведь всегда хочется вернуть счастливые моменты.
Пожаловаться
elvisvis
второй ребёнок не виноват в том. что случилось с первым. почему он должен быть его воплощением? он другой.
и я ещё раз повторяю, мы всегда рассуждаем о том, о чём знаем в теории. и вы тоже. просто темы у нас разные. а сравнивать я могу с чем угодно. кстати, кошки у меня не было никогда.
Пожаловаться
Ната
могу вам сказать точно, как мама получившая горький опыт, в течении года (после смерти)мысли лезли всякие и разные, хотела назвать 2 ребенка и немного подругому но похоже, (1 дочь была Ксения а хотела 2-ю Аксинья – то же почти)НО!!! не судите строго! никто не поймет всю глубину горя, и тем более  предположить! мне многие говорили Да Я, если бы у МЕНЯ! и мнооожесвто вариантов! Я не верю в переселение душ и прочее, т.к. 1 ребенок и 2 не могут быть для матери одним и тем же.никогда.и если вы встречали темы с такими историями, просто это для своего успокоения, редко когда на самом деле называют одинаково, я конечно тоже не буду, но бывает всякое и хочеться просто пожелать таким мамам счастья и не осуждать их...
Пожаловаться
Дарья
Может ят конечно туплю, но я совсем не понимаю… что же такого ужасного в том, чтобы думать что вернулась душа умершего ребенка, вы что там зомби себе представляете или не знаю что… не стоит НИКОГДА судить о том, чего не испытаешь… психика у каждого после такого горя адаптируется по-разному. Не пытайтесь даже понять это
Пожаловаться
elvisvis
то есть, по-вашему, это нормально – назвать второго ребёнка в честь умершего? и потом всю жизнь он будет перерождением первого для матери. хотя он отдельная личность и не виноват в том, что у неё такая судьба.
если вы не рассуждаете о том, о чём не знаете на опыте – я не тяну. но в таком случае людям просто не о чем будет говорить друг с другом.
Пожаловаться
Дарья
а теперь понятно… Значит вы думаете, что если назвать именем умершего-повторишь судьбу. Тогда объясните- значит не будем назвать Людами-Гурченко умерла, Наташами Дашами и другими. Имя определяет твой характер и твои поступки, а смерть – это твое предначертание… Я знаю на опыте о чем говорю..
Не будем спорить- просто я не понимаю, как можно программировать судьбу называя таким же именем… вы даете ребенку ангела-хранителя( ИМЯ)… а не судьбу и смерть..
Пожаловаться
Дарья
Если назвать именем умершего-повторишь судьбу – это всего лишь суеверие наших прабабушек- мнение священника....
Пожаловаться
elvisvis
да я не об этом говорю! а о том, что ты ребёнка себе представляешь, выбираешь ему имя, ассоциируешь его с ним, а потом теряешь и называешь второго тем же именем. выходит, что второй не отдельный человек, а дубль первого. вот это – идиотизм.
Пожаловаться
Инна
Я потеряла двух сыновей-близнецов на двадцатой неделе, это произошло 23.11.2010.До сих пор не верю… Что касаемо перерождения, да возможно я хочу в это верить, потому что страшно представить жизнь в которой я не стану матерью, не подарю маленькому комочку счастья жизнь.В конце лета планируем с супругом лялика зачать, подготавливаемся, пьем витаминки. Я буду одинаково счастлива и сыну, и дочери.А по поводу имени, как рожу, увижу так и назову(сейчас во время планирования имен на языке масса)
Пожаловаться
elvisvis
ну так вы станете матерью другому ребёнку/детям. а близнецах будете помнить, конечно, этого вам никто запретить не может. даже больше – это нужно. но ведь ваши дети будут не теми самыми, и это нормально. желаю вам, чтобы поскорее всё получилось
Пожаловаться
МамаКвартета
я потеряла ребенка на маленьком сроке, но у меня никогда не возникало мысли заполнить побыстрее пустоту новой беременностью, я хотела забеременнеть, по той же причине что и остальные планирующие, я пережила свою боль, но у всех все по-разному, по этому не стоит осуждать тех женщин, которые потерляи малышей, возможно пока протекает беременость, они уже не захотят назвать малыша тем же именем, но помнить потерянного алыша, особенно тех, кто успел родится, они будут всегда. Не дай бог такого горя никому!
Пожаловаться
Лилия
Ничего ужасного в этом не вижу. Женщины, потерявшие своих детей, мысленно представляют их души в другом ребёнке, да пусть представляют, пусть даже назовут тем же именем – от этого никому плохо не станет и прежде всего будущему ребёнку. С рождением ребёнка всё становится на свои места и боль утраты первого ребёнка проходит и даже если женщина мысленно считает второго ребёнка перевоплощением первого, пусть, главное чтобы она относилась к нему с любовью, как если бы он был её первым или единственным ребёнком. В любом случае мать видит здорового живого ребёнка и он является смыслом её жизни. А другое дело, если на фоне утраты первого ребёнка женщина совсем замкнулась и её не интересует второй ребёнок, она не уделяет ему внимания потому, что он не похож на того, умершего и он не того пола или какой-то ещё другой, а она всё время вспоминает того первого и сравнивает его с этим и ей неприятно, что этот ребёнок не является полной копией того. Вот это было бы на самом деле ужасно. Когда я лежала в роддоме, со мной в палате лежала одна девушка – у неё родилась здоровая дочь, а год назад умерла девочка на 3-й день жизни. Так вот она назвала дочь другим именем, но не переставала говорить, что та, покойная была особенно красивой, особенно любимой и т.д. Мы ей говорили, что это ей так кажется, потому что она её потеряла, но она всё продолжала сравнивать и как-то небрежно отзывалась о нынешней дочке, то она плаксивая, то не очень красивая, то не похожа на неё и она совсем не умилялась ей как все другие мамочки в палате. А мне было так жаль этого ребёнка и я очень надеялась, что мать всё таки полюбит её такой, какая она есть и не будет предаваться несбывшейся мечте, иллюзии перевоплощения.
Пожаловаться
elvisvis
о господи, бедный ребёнок. надеюсь, она и правда отошла со временем от той потери.
а вы представьте, как женщина будет приходить с Олечкой на могилу Олечки. ведь с рождением второго ребёнка она не забудет совсем о первом, по крайней мере не перестанет к ней наведываться. как она будет с ней разговаривать, если по идее вот она эта Олечка, рядом стоит?
Пожаловаться
Да ну их дело. Что об этом говорить, если у самой такого не было. Неизвестно, кто бы как поступил на их месте. Не дай Бог никому, конечно.

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Я могу представитьь себя на их месте. Жизнь не стоит на месте, жизнь идет вперед и надо идти вместе с жизнью, а не зацикливаться на одном моменте. Такое состояние постоянного нервного напряжения приведет в психушку рано или поздно.
Вы не думайте, что я черствая, нет это не так. Конечно я бы переживала, плакала и все такое, НО я бы не стала загонять себя в угол. ТО, что случилось не изменить, и от постоянных слез и истерик «ПОЧЕМУ СО МНОЙ?» ничего не изменится.

Пожаловаться
Не, ну это вы так себя ощущаете. Не все, такие как вы.Кто-то слабее духом, кто-то сильнее.
Пожаловаться
elvisvis
пока никто не видит, сравню. у меня через месяц после приобретения погибло домашнее животное. по моей вине. а через неделю брат купил, дабы восполнить пробел, точно такое же, не отличишь. я долго на него злилась, хорошо хоть их пол оказался разным. второй питомец постоянно напоминал о первом, и  так и не смогла с ним «общаться» за всё время, пока он у нас прожил.
понимаю. дети несравнимы с животными, но чувства наши одинаковы, только разнятся по силе.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Женщина – сильное суество и если мы будем поддерживать их, тогда они тоже с легкостью отпустят эту ситуацию.
Пожаловаться
Чё-т не поняла. Вроде как говорили о том, что именами называю и т.д. Так чё теперь, им детей нельзя вообще, потому что напоминать будут...
Всё равно, напоминать будут, конечно, но, думаю, у них не всё так плохо с головой, и они понимают, что это другой ребёнок.Пусть верят в реинкарнацию, на здоровье… Думать-то они могут, что захотят, главное, чтоб мамой хорошей была для этого. А уж мысли-то её, это её мысли.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Это абсолютно разное! Вы что-то не так сравниваете.
1. Детей мы не можем подарить в качестве «Пробела»
2. Животное – это то существо, которое рано или позно все равно нас покинет, а ребенок должен быть с нами всю жизнь. Разница огромная.
3. Чувства тоже разные. Когда мы приобритает животное в голове уже заложено, что он может убежать, отравится там или еще чего, а в случае с ребенком все должно быть идеально.
Пожаловаться
Ну поддерживать одно, а писать, что их мысли, о том, что ребёнок вернётся, ужасны-это совершенно другое. Можно их понять, можно. Ничего в этом ужасного уж такого я не вижу.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Ну и даже то как мы готовимся к появлению малыша и собаки разное. Животное не сравнишь с рбенком вы сами так говорите, зачем сравнивать тогда?? 
Пожаловаться
Согласна, Наталия.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Спасибо))) 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Так если подерживать правильно то у человека и мысли не возникнет, что мертвый( мурашки по коже) ребенок вернулся в живот… Он будет понимать, что это другой ребенок. 
У меня вот у свекрови было так, что ее 7-8летняя девочка умерла. Потом она забеременнила моим мужем. И она говорила только то, что бог увидел, что ей необходим третий ребенок… Но ни слова о том, что ее дочь к ней вернулась...
Пожаловаться
Анастасия
 Многие заводят ребенка в качестве заполнения «пробела».
Очень многие относятся к животному, как к ребенку! Не видят разницы! Мне одна знакомая так и сказала: зачем мне ребенок, если у меня есть кошка!!!
И уж вряд ли бы кто то покупал животное, если бы знал, что вот вот оно отравится! Никто не думает об этом в момент покупки!
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Ну уж не надо, что многие))) Я не говорю, что оно вот-вот отравится)) Просто каждый в момент покупки понимает, что с животным может что-то случится. И долго горевать не будут)) 
Пожаловаться
elvisvis
ну знаете, я не думаю о том, что животное потеряется или умрёт от старости, когда его завожу. уж так у меня получается. и я не сравниваю значимость, сравнила лишь чувства
Пожаловаться
elvisvis
я второй год вспоминать не могу. хотя не склонна к подобным переживаниям, да и животинка была совсем крошечная. просто для меня лично животное значит больше, чем для большинства. я аллергик и завела её рискуя здоровьем, потому что жутко завидовала всю жизнь всем, имеющим на это возможность. у меня всё детство эта мечта была как навязчивая идея)
Пожаловаться
elvisvis
у знакомых до 34 лет детей не было, они завели маленького пса, так с ним возились покруче, чем соседские мамаши с детёнышами. одёжка, питание, врачи, парикмахеры и проч по высшему разряду. а потом родили ребёнка и теперь оба нервные и дёрганые – дитё по больницам мотается с рождения, мама не спит не ест. оба признают, что с «заменой» ребёнка в виде пса было проще и счастливее.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Лично у меня и чувства разные. 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Кошмар какой… Ребенка очень жаль. Лучше бы в детдом отдали, его там посильнее любили! 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Хорошо, что на детей аллергии не бывает))) 
Пожаловаться
elvisvis
если только на чужих))
Пожаловаться
Наталия Сазикова
))) 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
К счастью я не была на месте мам, потерявших малыша, но их понять можно. Но так, что бы думать, что малыш возвращается я думаю странно(( А называть так же  это уже сумашествие. Извините если кого-то обидела.
Пожаловаться
Елена
Согласна.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
спасибо
Пожаловаться
Александра
Наоборот нельзя называть следующих детей именами умерших. жизнь у них несчастливая.  
Пожаловаться
elvisvis
они считают, что душа одна и та же. просто она из больного тела перевоплотилась в здоровое и вернулась
Показать ещё