ГСГ

Здравствуйте,2 дня назад мне делали гсг, пролежала я на столе полчаса, три раза вливали в меня это контрастное вещество, я думала живой не выйду, врач все делала неуверено и у нее не получалось катетер вставить(это из их разговора поняла с медсестрой) рентгеновских снимков тоже было много, врач с медсестрой то заходили ко мне, то выходили, раз 5. Боль была ужасная.Врач которая мне делала гсг, бегала и недоумевала, я спросила в чем дело долго мне еще лежать, она сказала что не знает и что надо дождаться зав.отделением.Зав.так и не пришла.И еще сказала, что шейка матки не держит жидкость и она не проходит в матку и выливается назад(примерно так).в итоге мне ничего даже не объяснили и сказали придти на след.день.Два месяца назад мне также делали гсг.И тогда все было очень быстро и не очень больно, врач другая была и обходительная и никаких проблем не было.Пожалуйста, если сможете поясните что означает почему шейка не держит вещество и выливается все назад, то есть я так понимаю вещество не доходит до матки, из-за чего это может быть, может спазм или еще что. И еще меня волнует такой вопрос, если в прошлый раз на гсг снимке было видно матку (белый треугольник), то в этот раз ничего не видно, какое то темное пятно и все и заключение что обе трубы непроходимы.Как такое может быть, как тогда определили если контраст не прошел в матку, я совсем запуталась, а врач мне объяснять даже ничего не стала.Я даже не удивлюсь если эти снимки не мои!!! Я конечно бы могла еще пройти гсг, но боюсь что это вредно часто делать.так ли это???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне делали летом, долго тож ковыряли раза два вливали сказали что кармашки в цервикальном канале катетер входил плохо, на второй раз все нормуль матка и трубы за компанию в тонусе, но трубы проходимы. Может после лапароскопии стачечный процесс и по тому не вливалась жидкость, может гипер тонус, может просто у кого то руки не от туда и вообще маленький опыт в проведении гсг.
Пожаловаться

а что такое лапароскопический спаечный процесс? и гипер тонус?

Пожаловаться
Ну сильный тонус сильное сокращение спазм мышц и спайки после хирургических вмешательств!
Пожаловаться

А это опасно?

Пожаловаться

ну тонус устраняется, а вот спаечный процесс только или препаратами или оперативно. А вообще я не врач точно не знаю, это лишь мои предположения. Я просто не хотела ГСГ делать, хотела сразу диагностическую лапару. Мне сказали что не видят надобности и вообще побочные от лапары, да и у всего побочные есть. Вот и от лапары говорят спайки бывают тоже.

Пожаловаться

а тонус как устраняется? он сам вообще не проходит? откуда он взялся что за болезнь такая первый раз слышу честно говоря

Пожаловаться
Нош-па самый популярный препарат от спазмов. У беременных бывает тонус.
Пожаловаться

но я ж не беременна

Пожаловаться

я просто говорю что у Б бывает он чаще, а так тонус и у не беременных бывает, например как у меня был.

Пожаловаться

ну он этот тонус сам проходит или его лечить надо как-то?

Пожаловаться
Вроде лечится, как и чем ответит врач, опять же если он имеет место быть в вашем случае. Я всего лишь предположила, а не уверяю и ставлю вам диагноз. Так что хотите знать что это спросите вашего доктора.
Пожаловаться
СкороБудуМамой

а зачем так часто проходить ГСГ?

Пожаловаться

я не по своей прихоти прохожу, врач направил сначала ДО лапары, а потом ПОСЛЕ

Пожаловаться
СкороБудуМамой

ааа, вон оно че. оказывается и такое бывает. Ну мне кажется тебе лучше офисную гистеру сделать чем мучить этим ГСГ

Пожаловаться

гистера и гсг это разные вещи

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Я знаю, но ведь при гистере проходимость определяется
Пожаловаться

гистероскопия это осмотр полости матки, гсг- определение проходимости маточных труб с помощью рентгеновских снимков по -моему так

Пожаловаться
Katerinka

я думаю, что дело в враче, а не в ваших трубах, надеюсь, что завтра вы попадете к другому более опытному врачу