фолиевая кислота и бессонница

девочки у ко такой же побочный эффект?
бессонница прям капец. вроде не должно быть такого побочного но он есть. в интернете тоже несколько подобных отзывов видела, и врачи говорят что разные организмы и тд.
вот думаю как быть, потерпеть может пройдет или не стоит. вроде такая прям польза от фольки, и беременным надо.
я почти уверенна что от нее не могу уснуть. перестаю принимать через дня два сплю норм.
пока была в России начала принимать и заметила что голова днем побаливает и какая то не ясная, засыпаю очень трудно и сплю мало, списала на усталость, было много дел. получилось что уехала к подруге и забыла витамины, ну не страшно 3 дня пропустить, и тут я сплю нормально голова ясная. потом снова начала принимать и снова не могу уснуть ночью, а вот тут я уже не уставала и дел не было особо. Сначала подумала на витамин Д, он то говорят может на сон влиять, но нет от его отмены не изменилось ни чего, а вот с фолиевой я проделала так дважды еще и каждый раз одинаково. Ладна думаю пока сделать паузу, переезд, тут еще приболела.
сейчас начала снова пить 3-4 дня и опять две ночи никак не уснуть аж до тошноты дурно. короче не пью ее сегодня завтра посмотрю, больше не на что думать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нати

Пью все норм со сном

Пожаловаться
Наталия

Метилфолат попробуйте. Это одна из более биодоступных форм фолиевой кислоты. Она усваивается лучше. Может, и побочки такой не будет

Пожаловаться
Юлия

Да вроде не отмечалось такого при приёме фольки

Пожаловаться
Валерия

Может вам просто комплекс витаминов попить, там тоже фолиевая есть

Пожаловаться
Алена
Валерия 
комплексы совсем не подходят еще в прошлую беременность убедилась.
Пожаловаться
Валерия

А сколько у вас недель?

Пожаловаться
Алена
Валерия 
я на этапе планирования, еще не беременна, как минимум до ноября))
Пожаловаться
Валерия
Алена 

Ну вот попробуйте элевит планирование и 1 триместр, может получше будет