Низкий AMH

Всем привет!
Странно скаканул цикл в сентябре. Первый раз месячные пришли 03 сентября, а вторые пошли 17 сентября. Я испугалась и записалась на УЗИ и к гинекологу. На УЗИ врачу не понравилось количество фолликулов и она сказала сдать АМН. Когда пришла к гинекологу, она подтвердила, что необходимо его сдать. Сдала. Результат шокировал всех. АМН 0,12. Гинеколог сказала, что необходимо срочно заниматься планированием ребенка и дала на самостоятельные попытки 3-4 месяца и если не получится, то бегом к репродуктологу. Выписала витамины и сказала пропить их курсом.
Девочки, был ли у кого-нибудь такой АМН и кто смог забеременеть самостоятельно?
Еще проблема в том, что недавно рассталась с парнем, с которым встречалась почти 4 года. И теперь у меня есть новый парень, которого я знаю очень давно, как и он меня, но начали встречаться официально два месяца назад. Он разведён чуть больше года и у него уже есть ребенок 2-х годовалый. Каждые выходные он с ним видится. Но бывшая жена не дает ему продыха. Постоянно названивает и кричит на него в трубку. У них очень плохие отношения, но ради ребёнка он готов на все. С ним пока что не было разговора, так как мы еще после этого не виделись. И он и я работаем сутками.
Не знаю с кем еще можно поговорить на эту тему. Мама не в курсе, не хочу ее расстраивать, так как она очень хочет внуков 😔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
С таким низким амг надо проверить остальные гормоны, есть ли своя овуляция и фоллилулометрию сделать. А ещё смотреть, что там с мужским фактором. Если эко рассматривать, то только платно с таким амг. У меня амг был немного повыше вашего, эко получилось с третьего раза, только когда перешла в клинику Мама, там врач хорошая очень была у меня. Так что эко тоже, как с врачом повезет.
Пожаловаться
Счастливая Мама

Я с таким АМГ не смогла забеременеть самостоятельно и при эко((( бросила попытки.

Пожаловаться
Drakocha

Да, это низкий АМГ. Когда он ниже 1, шансы резко сокращаются. Но надо так же другие гормоны смотреть. Но и по УЗИ у Вас, я так понимаю, картина не хорошая

Пожаловаться
Drakocha

Если хотите детей, то не стоит терять время и стоит сразу идти к репродуктологу

Пожаловаться
Катерина

АМГ! Нужно сдавать комплекс! Но результат плавный все равно

Пожаловаться
Карина
Катерина 
Гинеколог сказала, что можно пока что сдать Амг, так как он не зависит от дня цикла
Пожаловаться
Катерина
Карина 

Все верно, не зависит, это ваш запас яйцеклеток!

Пожаловаться
Валентина

АМГ? Да, очень низкий. Овуляция есть? Нужно и другие анализы сдать, ФСГ, например. Но к репродуктологу

Пожаловаться
Карина
Валентина 
Овуляцию не отслеживала. Но летом пробовала тест-полоски, вроде по ним овуляция была
Пожаловаться
Мария

Одного этого анализа мало. Какой фсг и эстрадиол? Сколько фолликулов видно на узи ?

Пожаловаться
Карина
Мария 
С одной стороны 1-3, с другой 2-3. Фсг и эстрадиол не сдавала, так как дц еще не подходит
Пожаловаться
Мария
Карина 

Ну а по узи овуляция у вас была или нет ?

Пожаловаться
Карина
Мария 
Не помню что она сказала, но вроде не было