Запуталась

*на какой день во время овуляции может произойти зачатие? в больнице сказали что на 16 день месячных и три последующих

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Демидова

честно я например не знаю как пользоваться тестом на овуляцию, даже не знаю как он выглядит

Пожаловаться
Ирина
вычислите середину вашего цикла, купите тесты на овуляцию и ищите ее тестами. Гадать на ромашке и пристреливаться вы будете долго, а овуляшка имеет привычку от цикла к циклу бегать в разные стороны. Мы купили, я стала их пользовать на 10 день от начала месячных, нашли и попали с первого раза.
Пожаловаться
Ирина
Все верно, овуляция проходит за 14 дней до начала месячных. то есть если цикл 28 дней, то овуляция на 14 день, если 30 дней, то на 16 день и т.д. Сама овуляция длится около 24 часов (столько живет яйцеклетка). чтобы зачатие произошло, надо чтобы половой акт был или в день О или перед ней за один-два дня (спермики могут жить и дольше).
Пожаловаться
Регина

после Овуляции-разрыва фолликула и выхода ЯК живет 24 часа (если она полноценна)… в это время она тихонько движется в трубе.

Зачатие в саму О повышает шансы забеременеть.

Нужно учитывать, что нормальная сперма с активными спермиками живет от 3 до 5 (до 7) дней… поэтому считают-что за 4 дня до О и после один день-возможно зачатие.

При этом должен быть идеальный баланс – среды, гормонов и т.д.

Пожаловаться
ДН
как то так а вообще " там«своя система- у меня день зачатия я его точно знаю) это последний день м, везде написано что типа самый не залетный