Беременность на фоне простуды -шансы больше? Пост-рассуждение

Читала последнее время много форумов про ОРВИ и простуду во время овуляции. (у самой потому что было недомогание в этом цикле в овуляцию). Так вот, нашла интересные комментарии, что некоторым женщинам простуда даже помогает зачать. Якобы иммунитет падает, и оплодотворенной яйцеклетке проще прикрепиться, то есть организм ее не отторгает. Вот такая информация. Что думаете? Есть ли в этом доля правды? А то мы всегда наоборот перед беременностью стараемся иммунитет поднять, чтобы здоровой беременность выносить, витаминки пьем, а тут вот как может быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сакура
В январе-феврале 2016 года переболела гриппом, в феврале забеременела. В этом году конец октября-конец ноября долго и нудно болела. В конце ноября забеременела, при том, что принимала ОК
Пожаловаться
Мне кажется, обычно наоборот бывает. Малыш идёт по трубам, цепляется и иммунитет падает у мамы, чтобы дать крошке хорошо зацепиться. Просто мы же не знаем, когда именно это происходит. У меня вот второй будет, и оба раза орви, правда не сильное, но тем не менее
Пожаловаться
OlaLa

Как интересно. Я тоже простыла в дни зачатия. Никогда не думала про слабый иммунитет и что проще прикрепиться…

Пожаловаться
Тиана

Я болела, очень сильно простужена была, и приспичило занятся этим когда температура спала, в самом конце цикла, в день перед месячными. И что в итоге? Скоро рожать!

Пожаловаться
Марина
Тиана 
Легких вам родов и здорового малыша :) а долго планировали перед этим?
Пожаловаться
Тиана
Марина 

Не планировали вообще😂

Пожаловаться
Kristina

Смотря чем болеть и чем лечиться. Может быть поломка хромосомы и соответственно плод с отклонениями

Пожаловаться
Марина
Kristina 
ну я имею ввиду легкое недомогание. И лечение конечно легкое (я пила много чая и парацетамол, обезболивающее МИГ). Вообще говорят, что до имплантации эмбрион питается автономно, от матери ему не передается ничего. То есть около недели после овуляции малыш защищен. А вот после имплантации начинает все от матери поступать.
Пожаловаться
Samamama

Интересно, послушаю =)

Пожаловаться
Марина
Samamama 
Вот и я хочу мнение узнать. теперь надеюсь, что моя простуда в овуляцию помогла зачатию. Пытаюсь вспомнить, недомогалось ли мне во время первой беременности. Но так как забеременела я в марте-апреле, вполне возможно, что была простужена, плюс весенний авитаминоз
Предыдущая статья
Подскажите, у мужа 6%
Следующая статья
Девочки может ли утрожестан