Сироп солодки для уменьшения вязкости спермы - кому помог,как пили?

Добрый вечер. Муж сдал вчера спермограмму. Все хорошо, вот только вязкость немного повышена. В прошлом посте мне посоветовали для снижения вязкости препараты, которые используют для разжижения мокроты (ацц, сироп солодки и т.д.). Я решила, что лучше натуральное пить, остановилась на солодке. У кого мужья пили и снизилась вязкость? как пили, в какой дозировке — по инструкции или как-то иначе? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
У нас по спермограмме было тоже все хорошо, но анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов дал плохой результат. И нам порекомендовали Синергин, он восстанавливает необходимое количество здоровых сперматозоидов и нормализует состояние самой спермы. Муж пролечился им 3 месяца (весь курс) — все наладилось.
Пожаловаться
Марина
Иринка 
У нас уже есть сын, кажется если есть дети, то этот анализ не нужно сдавать.
Пожаловаться
Мария

А врач мужу что то прописал толковое ?

Пожаловаться
Марина
Мария 
Да у него все хорошо. Перед беременностью в 2016 сдавал, врач сказал отличный результат, не искать болячек и идти «делать детей». Сейчас опять сдал, там все хорошо (в предыдущем посте я опубликовала результат). Только вязкость повышена, но он воду перед этим не пил дня 3-4. Только газировку и чай-кофе сладкие (хотя обычно много пьет, сейчас после анализа опять начал). Сегодня своему гинекологу показала результат, она сказала все хорошо. И что вязкость вообще изменчивый показатель (мне на форуме так же говорили тут). Но я решила ещё и солодку попить нам обоим, чтоб наверняка. Потому что и у мужа и у меня все хорошо по анализам и обследованиям, а планируем с прошлого декабря (правда были месяцы, которые пропускали так что не подряд прям год, но все же). У нас и первый ребенок не сразу получился, хотя со здоровьем все ок. Видимо всему свое время, но я все равно стараюсь использовать безвредные советы, чтобы ускорить :)
Пожаловаться
Пэррии

Я помню что писала, но вам не надо ничего, у вашего мужа отличная сг… это просто разовая акция, просто пейте воду- это главный разжижатель. У него сг такая что такой пункт ничему не помешает! Тем более главное что сперма разжижается. Витамины попейте для увеличения количества спермы что бы шансов было больше и воду, я так советовала) а то что разжижает вязкость, то да, незнаю кому там смешно внизу, видимо просто не сталкивались с проблемами некогда, но девушка снизу одна правильно написала любой отхаркивающий -разжижающий, может вызвать влажный кашель- мокрота тоже разжижается и выходит, так что просто так пить от одной сг, которая может просто так сделана я бы точно не советовала. Пересдайте сг через месяц и пейте просто воду вы её очень не доойениваете, это принудительное разжижатель всего) ну или передайте прям счас сг в другой клинике, и тогда уже думайте пить или нет. Но там правда там ппц какая хорошая сг.

Пожаловаться
Марина
Пэррии 
Муж пьет вирфертил (просто моя гинеколог сказала, чтобы какие-нибудь витамины попил мужские, и то после того, как я насела на нее 😂) + дополнительно фольку, селен-цинк (там ещё и витамин С суточная доза) и л-карнитин. И воду после анализа пьет не менее 2л.
Но я после вашего совета про солодку интернет перелопатила — реально отхаркивающее помогает по отзывам. Корень солодки входит в очень много лекарственных (не витаминок) препаратов для мужчин. И многие пили солодку (ну или ацц, я просто на солодке остановилась, так как натуральнее все таки) и муж, и сами перед О, чтобы шансы увеличить, потому что цервикальную жидкость у женщин она тоже разжижает (а она оказывается у некоторых густая, что тоже зачатию препятствует).
Вообщем мы решили с мужем попить оба, чтобы наверняка, потому что у многих в месяц приема все получилось :) вот только кто как пил не написали (думала, может побольше надо). Значит по инструкции будем пить :)
Пожаловаться
Марина
Пэррии 
И я надеюсь, что в этом цикле всё получиться :) и пересдавать не нужно будет ничего :)
Кстати, у нас сейчас сын орви болеет, я сама с насморком и горло першит. У мужа тоже насморк, может конечно и от этого вязкость повысилась.
Пожаловаться
Марина
Пэррии 
Просто когда все хорошо по анализам, и у меня и у мужа, а сразу не получается, начинаешь все пробовать :)
Пожаловаться
Пэррии
Марина 

Да может там ничего и не повышен просто анализ так сделали)) такое бывает к сожалению) ну попейте но учтите этот отхаркиваюшей эффект. Блин и совет этот не из потолка) у мужа всю жизнь пзд по спермограмме, так что это все назначения от врачей а не из интернета

Пожаловаться
Марина
Пэррии 
Спасибо вам за совет :)
Пожаловаться
Ita

Солодка вызывает кашель, он у вас при её приёме начнёт бухикать. Лучше сходите с анализа и к урологу.

Пожаловаться
Эээ… это кто Вам посоветовал🤔
Пожаловаться
Марина
ДоннаРоза 
Здесь на форуме :) я кстати начала читать про это сегодня, много отзывов, кому реально помогло. Некоторым даже врачи это рекомендовали. И во многих препаратах для мужчин указан корень солодки, и что он разжижает сперму. Вот мы и решили попробовать :) вот только схему приема не нашла ни у кого. Будем по инструкции тогда :)
Пожаловаться
Марина 
Пусть все получится!🌺
Пожаловаться
Марина
ДоннаРоза 
Пожаловаться
MissisMin

Ржу😄

Пожаловаться
Марина
MissisMin 
Я тоже не ожидала, но почитала в интернете отзывы на планирующих — реально снижает вязкость эти препараты, они же, кстати, разжижают и женскую слизь (у кого с этим проблемы). вот только никто не писал как именно пили.
Пожаловаться
Drakocha

Вы бы с врачом сначала проконсультировались, а не на форуме советы слушать. Причину надо устранять

Пожаловаться
Марина
Drakocha 
там немного повышена, и муж последние 3-4 дня не пил воду — только газировку и сладкие чай/кофе. И из всех показателей только вязкость не в норме. Все остальное идеально — и морфология, и подвижность и т.д.
Пожаловаться
Drakocha
Марина 

Ну смотрите сами конечно. Травками сильно не увлекайтесь, они порой сильнее таблеток

Пожаловаться
Марина
Drakocha 
Это понятно. Но солодка не особо вредная, не гормональная. Ее же даже детям иногда при кашле выписывают. Вот решила попробовать.