Параовариальные кисты в яичниках. Что делать?

Добрый день! Ситуация следующая…
В июне на УЗИ была обнаружена одна параовариальная киста справа. Параовариальные кисты в яичниках. Что делать?
Поскольку было много дел по работе, смогла обратитьсе к этой своей проблеме только в конце ноября. Сделала второе УЗИ, которое показало, что теперь справа уже три

параовариальные кисты

. Параовариальные кисты в яичниках. Что делать?
Гинеколог в районной ЖК предложила сразу лечь на лапароскопическую операцию. Параовариальные кисты в яичниках. Что делать?Далее последовал мой вопрос, можно ли обойтись без операции и попробовать пролечить. На что мне ответили, что можно попробовать и назначили лечение:
1.Юнидокс – по 1 т. х 2 раза в день, 7 дней.
2. Микомакс – 1 капсула в первый день лечения.
3.Трихопол – 1 т. х 3 раза в день, 7 дней.
4. Галавит – по 100 мл внутремышечно каждые 3 дня, 10 процедур.
5. Клотримазол – 1 т. на ночь, 6 дней.
6. Вагилак – 1 капсула х 2 раза в день, 14 дней.

Пролечилась. Далее были месячные, потом мой УЗИст ушел в отпуск, потом новогодщние каникулы, снова месячные… Т.е. на УЗИ я отправилась только в конце января. УЗИ показало, что теперь у меня 2 параовариальные кисты справа и одна слева. Увидев заключение УЗИ, мой гинеколог ответила, что ничего у меня не изменилось, что просто одна киста сначала проявилась справа, а потом слева, т.е., грубо говоря, перекочевала из правого яичника в левый. И опять начали говорить об операции.Параовариальные кисты в яичниках. Что делать?
После этого я отважилась позвонить другому гинекологу (знакомому знакомых) и детально описала сложившуюся ситуацию. Мне ответили, что конечно же надо меня смотреть… Но предварительно сказали, что лечили меня от какой-то инфекци, что кисты, как правило, вырезают, а если и лечат, то по другому…

Вопрос: Сталкивались ли вы с подобным? Может быть знаете и можете посоветовать какие-то хорошие клиники или хороших врачей? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Буду за это очень благодарна. :)

АмМи
0538231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милашка

у меня были с обоих сторон, удалила, слава Богу больше не появляются, прошло 1.8 месяца

Пожаловаться
София
именно параовариальную только оперативно! остальные можно вылечить таблетками
Пожаловаться
АмМи
Сами по себе прошли. Пропила курс пищевых добавок, съездила к Матронушке в Покровский монастырь. И следующее УЗИ показало, что нет никаких кист. :)
Пожаловаться
София
я тоже верующая, но сейчас пью лекарства, потом снова на узи и если ничего нет то хорошо а если есть то на операцию. они могут снова вырасти так что...
может у вас и небыло ничего)не знаю, надо сразу к нескольким специалистам и узистам идти
Пожаловаться
Пусик
А сейчас как обстоят дела?