Плохая подвижность сперматозоидов. Назначен сперотон

Доброе время суток. Прошу помогите компетентно советом и поддержите. Мужу 40 лет, диагноз «плохая подвижность сперматозоидов, при этом работает одно яичко». Активноподвижных спермиев 15%. Не получается забеременеть (у меня все нормально). Врач уролог-андролог прописал сперотон, диету, сказал алкоголь не пить. Если не улучшится, тогда думать об эко. Только начали лечение. Скажите, у кого было подобное? Это лечится? 

Благодарю кто ответит по теме. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Покахонтас

У Моего мужа вообще без изменений все было 7 лет, последний год пил фертил мэн плюс, убихинол, вит д, фолиевая, омега 1000, вит с, собирались на эко, но я чудом забеременела сама. Но и диету соблюдал

Пожаловаться
Julia

Лучше сразу проверить нет ли антиспермальных антител, процент фрагментации ДНК.  А так на все воля божья. Беременеют и с худшими показателями. Сперотон пусть пьет, это очень хороший препарат. Мой муж пил. 

Пожаловаться
Любовь

У моего мужа остеноолигозооспермия (низкая концентрация, плохая морфология, плохая подвижность) — т.е. комбо, по всем параметрам, я здорова. В 2017 сделали ЭКО, со второй попытки — беременность, родила дочь. А еще через год забеременела сама, без какого-либо лечения. Что я хочу этим сказать: у мужчин сперма обновляется каждые 2,5 месяца. Сегодня плохая, завтра хорошая. Все получится. Главное, не зацикливаться (я понимаю, как это звучит. Очень хорошо понимаю. Но это правдо ключ к решению проблемы).

Пожаловаться
Алиса

не знаю, может поможет, читала отзывы про спермаплант, много кому помог

Пожаловаться
Алиса

Мы пьем спермаплант+детримакс капли +фолиевая кислота
Была сыпь на спине ужасная, после двух недель этого комплекса прошла, хотя уже лет 5 муж никак не мог избавиться от этой сыпи.
Спермограмма у нас тоже плохая 30% активных и склеены .

Пожаловаться
Елена

Если только в подвижности дело — Л карнитин вам поможет 100%. Плюс витамины комплексные для мужчин и зож.

Пожаловаться
Надежда

У нас было очень мало подвижных сперматозоидов (точно не помню, по-моему, около 10%), муж сперотон принимал, считаю что этот препарат помогает, потому что получилось забеременеть. Насколько улучшилось точно не скажу, но была низкая подвижность и проблемы по морфологии. Моя врач вообще была скептически настроена и агитировала не тянуть с ЭКО.
Но я забеременела сама, это был сюрприз для нас))  

Пожаловаться
Маринка Малинка

Сперотон вообще не помог. Купила мужу комплексные витамины для мужчин и сперма стала лучше. Но мы не теряем время, идем на эко. Один протокол прошли, готовимся ко второму. Мужу 43 года, детей своих у него нет. Нам андролог сразу написала направление на эко

Пожаловаться
Елена

Почитайте про бестфертил