Как набрать вес...?

Многие девушки, женщины сталкиваются с проблемой избыточного веса… а у меня все наоборот-не могу поправиться… Мой вес 41-42кг при росте 159см ((( Как понимаете, при таком весе трудновато забеременеть… Не поправлялась даже тогда, когда гормональные средства принимала...( Я большая «переживалка», когда за что-то нервничаю, то с трудом набранный килограмм, быстро улетучивается… ((( Знаю, нужно кушать часто(5-6 раз в день) и маленькими порциями, но с моей работой это не получается...( Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

я весила 49 кг при росте 165 см. Стала жрать в день по 2-3 булочки… 65 кг.

Пожаловаться
MarinA

Спасибо!)))

Пожаловаться
МамаСаша
нормальный вес, забеременела с таким.
Пожаловаться
MarinA

)))

Пожаловаться
МамаСаша
Зато сейчас вес прет не остановить))
Пожаловаться
Оля

тебе по медицинским показаниям сказали набирать вес? у тебя детская матка или еще что?

Возможно у тебя просто такая конституция и нет никаких проблем. я вешу 48 кг у меня этот вес уже лет 7 не меняется, во время гормоном поправилась всего на 2 кг. Просто у такого типа людей ускоренный метаболизм. Если у тебя какой-то пунктик или вокруг тебя все говорят что с таким весом не заберемениешь, это другой вопрос. меня вот все подряд накормить хотят. а мне комфортно в моем весе. мама у меня тоже стройняшка и ничего, троих родила!!! и таких случаев не мало. Я пока не могу забеременеть, но у меня проблема не в весе а в поликистозе.

Так что ты взвесь все за и против, сходи к диетологу, к гинекологу, обследуй себя вдоль и поперек, а уж потом решай поправляться тебе или нет.

Вообще самый действенный способ набрать вес, как ни странно это спорт. мышечная масса весит больше жировой. Можешь купить себе гейнеры — это суперкаллорийный протеин, ходить в зал и набирать мышечную массу.

Пожаловаться
MarinA

С маткой у меня все в порядке… И в моем весе мне комфортно… На мнение окружающих перестала обращать внимание-у каждого свои мысли на этот счет… Просто, гинеколог советует набрать 3-5кг, хоть основная у меня проблема связана не с весом...

Пожаловаться
Оля

у меня как-то был период когда я полгода неработала, сидела на попе целыми днями и поглощала конфетки плюшки и все такое, ктото может не поверить но я похудела только на 2 кг на такой мучной диете, думаю тебе это знакомо)))

моя подружка примерно твоего роста и веса. вышла из роддома с весом 46 кг!!! и ничего, сейчас второго планируют.

Так что решай свои основные проблемы в гинекологии, ешь что нравится, и все получится)

Пожаловаться
MarinA

Спасибо!)))

Пожаловаться
ЯНочка
У меня рост 168 и весила я 44 кг, забеременела в первый цикл! Никогда не слышала про вес и трудности зачатия))
Тоже хочу поправиться, тяжело одежду покупать)
Пожаловаться
MarinA

Спасибо, обнадежили...)

Пожаловаться
Ромашка

я тоже худыш, стресс делает свое дело((.

Пожаловаться

ой, я смотрю не одна я такая при росте 156, вес 39-40, ела детские кашки, жирный творог, и очень калорийную пищу, раз 5-6 в день, вроде набрала перед протоколом ЭКо, но стоило только понервничать все быстро уходило. Сейчас снова собираюсь сесть на усиленное питание, так что попробуй может и поможет детское питание. Кстати на сильной гормональной терапии я не набрала ни грамма

Пожаловаться
MarinA

Я тоже....(((

Пожаловаться
Катеринка

И такие худенькие беременеют) не расстраивайтесь

Я при росте 163 с 45-ю кг

Белковое питание нам в помощь

Пожаловаться
MarinA

Спасибо, Вам!)))

Пожаловаться
Зайка

Я тоже столкнулась с этой проблемой. Рост 170, вес дошел до 47-48 кг в 2011 году. Самой не доставляла комфорта такой вес, похудела от нервов.

Потом как-то набрала до 49-50 и вес держался долго на этом уровне. Я просто старалась увеличить порции еды.

В конце прошлого года весы показали вечером аж 52 кг. Но в новогодние я не как все, я похудела опять до 50, и вот тока сейчас догнала до 52. Стараюсь не нервничать. И хорошо кушать.

Пожаловаться
MarinA

Да.спокойствие это немаловажно...

Пожаловаться
Анастасия
Я при рост 170, вешу 49.Может поэтому не могу забеременнить?
Пожаловаться
ЯНочка
Ерунда! я 168 и весила 44, с первого цикла забеременела! Не в весе дело...
Пожаловаться
MarinA

Понятно, что вес это не основная причина… Но если не получается стать мамой цепляешься за все...(((

Пожаловаться
ЯНочка
Согласна!
Пожаловаться
Анастасия

Да многие худенькие девушки нормально беременеют и вынашивают! Это уж совсем анорексия должна быть, чтоб были какие-то проблемы. У меня рост 174, вес 57 кг. Прошлая беременность с первого цикла наступила, правда там был выкидыш, но из-за вируса, вес тут не при чём. А сейчас врачи мне про вес не говорят ничего. Чтобы прибавить, хорошо бы фитнесом заниматься — аппетит улучшиться, белок будет лучше усваиваться. Качком точно быстро не стнете, а вот вес немного прибавится и фигура лучше станет!

Пожаловаться
MarinA

Спасибо за совет)))

Пожаловаться
Маруся

Была такая проблема после родов, истаяла буквально на глазах. Потом долго восстанавливалась. Помогает только правильное питание, преимущественно белковое и упражнения с нагрузками.

Пожаловаться
MarinA

Спасибо, Маша!

Пожаловаться
Анюта

сестра намного выше вас где-то 170 наверное и худышка, да набрать надо, но у нее двое детей и каждый раз легко и быстро забеременила.

Пожаловаться
MarinA

Спасибо, что обнадежили...)

Пожаловаться
Анюта

Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно в таком весе и здоровье было в порядке!

Пожаловаться
MarinA

Спасибо огромное...)Чувствую я себя в таком весе как раз комфортно… но врачи говорят, что немного поправить нужно...

Пожаловаться
ЯНочка
Я врачей и не спрашивала, решили детей и вперед))
Пожаловаться
MarinA

Я насчет веса их тоже не спрашивала… Сами сказали.что маловат...(

Пожаловаться
ЯНочка
А я и не ходила к ним за советами)Анализы сдала просто, мол для проверки и все.
Пожаловаться
Валентина
Я раньше тоже при росте 160 весила 42 кг, ни как не получалось вес набрать. А потом как то само набралось, когда жизнь спокойнее стала, нервничать перестала.
Пожаловаться
MarinA

Да, нужно стараться меньше за все переживать...

Пожаловаться
Лана
У меня был прям точно такой же вес как у вас до беременности))) и рост точно такой же. никак набрать не могла, даже специальную диету мне врач- репродуктолог назначала) все с трудом набранные кг за день могли улетучиться, если поесть меньше обычного. Даже с диетологом общалась по этому поводу. Все бесполезно.
Пожаловаться
MarinA

Лена, и Вы с таким же весом(42-42кг)забеременели?

Пожаловаться
Лана

Ну да))) что ж делать, если он не набирается))) у меня просто долго не было овуляции, а потом как она появилась после лечения, так сразу и забеременела с первой) на токсикозе еще и потеряла немного веса. Зато сейчас только так вес растет

Пожаловаться
MarinA

Спасибо, обнадежили...)) Значит не буду так сильно на этом зацикливаться...)

Пожаловаться
светлана
Не надо часто, надо утром и на ночь, желательно пирожки, булочки и сладкое…
Пожаловаться
MarinA

Буду стараться...) Хотя сладкое не очень люблю...

Пожаловаться
ЯНочка
Мне не помогает)))
Пожаловаться
светлана
Возможно вы еще слишком молоды… я раньше могла что угодно есть и не поправляться, сейчас каждый кусок прямиком в ляшки и попу откладывается
Пожаловаться
MarinA

В том то и дело, что мне уже за 30..., а вес...(

Пожаловаться
ЯНочка
В 45 начнет откладываться)Мне тоже давно не 25))
Показать ещё