Гирудотерапия и КВЧ

Всем привет! Постараюсь максимально кратко....) И так в детстве перенесла аппендицит с ператонитом. В связи с этим спаечный процесс в малом тазу. Поставили диагноз гидросальпинкс в обоих трубах. Сделала ГСГ не проходимы обе((. Сделала лапароскопию — правую трубу удалили(((. Левую «почистили от спаек». Сказали пробовать беременнеть, дали 1год, труба проходима, гидросальпинкса не было, было серозоцелле (написали так в листе с операции). Также хронический двусторонний сальпингоофорит.

Прошло 6 месяцев с операции опять ставят гидросальпинкс? (( пошла на ГСГ — труба не проходима. Предложили попробовать КВЧ + Гирудотерапия (пиявки), если не поможет, то убирать вторую трубу и на ЭКО идти?

.

По УЗИ ставят гидросальпинкс под вопросом всегда, опять точно не могут определить что это. Признаков воспаления нет, это «образование» не увеличивается. Даже наоборот меньше становится. Ничего не беспокоит.

До операции много назначений приходила (антибиотики, разные физио), к разным врачам ходила. После также физио. Сейчас врач у которого наблюдаюсь сказал, что до операции это не помогло бы т.к. старые спайки с детства ничем не уберешь, кроме операции. А новые можно попробовать.

Вся на нервах, плакать сил уже нет, девочки, подскажите, есть ли у кого реальные примеры кому помогли пиявки и КВЧ в борьбе с гидросальпинксом и не проходимостью??? Я уже начала эти процедуры! Но очень хочется услышать людей которые проходили это или сталкивались ?

Гидросальпинкс под вопросом?

ГСГ не знаю насколько он точен, читала разную информацию ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня двусторонний гидросальпинкс был. В 18 году почистили трубы. Пытались забеременеть. Стимуляцию овуляции делали. Проходила и физио и магниты и пиявки. В 19 году подозрение на рецедив. Итог: в марте 19 года удалили обе трубы. Гидросальпинкс ничем кроме операции не убрать

Пожаловаться
Марина 

?Спасибо Вам за ответ. Очень надеюсь, что помогут пиявки. Если не получится придется удалять и на ЭКО(( не могу решиться на удаление последней трубы (((

У Вас как понимаю далее удачно все сложилось?

Пожаловаться
Марина
Круассанчик 

В марте удалили обе трубы. В июне первый прллетный протокол ЭКО, в августе в крио удача! Удалять не страшно! Если они только мешают зачатию, зачем они вообще нужны

Пожаловаться
Марина 

Я конечно надеюсь на лучшее. Но морально хочу быть готовой к удалению трубы и ЭКО. Тихонечко Вас поздравляю!!!?

Пожаловаться
Ирина

Ну как, не больно? Мне тоже нужно будет ставить пиявки, через 2 месяца примерно

Пожаловаться
Ирина 

Мне ставят вагинально. Там вообще ничего не чувствую)) единственное когда они отваливаются, начинаешь чувствовать их шевеление, это оооочень не приятно?

Пожаловаться
Уже мамадважды

У меня ничего этого не было. Но была герудотерапия. Супер процедура

Пожаловаться
Уже мамадважды 

А какой эффект получили от нее?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Круассанчик 

Разогнали кровь в малом тазу, сняли воспаления, снизилось, давление. В целом состояние было лучше. Ноя делала после зб

Пожаловаться
Уже мамадважды 

Мне гирудотерапевт сказал, что снимает воспаления, восстанавливает гормональный фон, и рассасывающий эффект даёт. Много в слюне пиявки полезных веществ. В том числе гиалуронидаза, по-моему так)) которая в свечах Лонгидаза? Врачам уже не знаешь верить или нет) Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Круассанчик 

Да, правильно врач говорит) я ощутила на себе это) насчёт гормонального фона не знаю, а остальное так и есть)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Круассанчик 

Не за что)