Полгода уже планируем беременность — и всё безрезультатно. До того, как начала планировать, лечила цитомегаловирус, эндометрит (это всё после выкидыша обнаружилось у меня).
Знакомая посоветовала мне врача, она принимает в мед. центре «Андролог» на Кожуховской. У неё тоже был выкидыш, потом какое-то время не беременела, а эта врач дала ей хорошие рекомендации, после которых всё получилось.
В общем, поехала туда, взяла с собой маму в качестве поддержки) Сам мед. центр понравился, оборудование всё современное, хорошее, нигде ещё такого не видела.
А потом была очень удивлена… Я думала, что у меня по УЗИ будет снова не всё в порядке, но оказалось вообще, слава Богу, идеально всё: на 18 день цикла эндометрий 12 мм, большое жёлтое тело, и врач, и УЗИстка сказали, что вполне возможна беременность. До этого сдавала на гормоны анализ: тоже всё в норме.
А вот осмотр на кресле меня шокировал(( Врач сделала кольпоскопию и мне на экране показала, что у меня там творится. Я сама мало что поняла бы, но вобщем она долго возмущалась, что у меня большая эрозия шейки матки. Мне про эрозию и раньше говорили, но все врачи раньше мне говорили до родов ничего с ней не делать и она им не казалась какой-то страшной. А ещё она сказала, что внутри во влагалище на стенках полно кондилом О_о И опять возмущалась, мол как это так, мне это раньше никто не лечил и не говорил об этом… А у меня раньше не было ничего такого((( И я не понимаю, откуда они взялись… Я ПЦР на вирусы сдавала два раза уже, и ВПЧ там не было. И меня ничего не беспокоит! Нет ни зуда, ни неприятных ощущений, вообще ничего.
Короче, напугала она меня, сказала «Ой, всё так запущено, я не знаю, как это убирать всё, всю слизистую выжигать придётся». Взяла у меня мазки соскоб, ещё назначила анализы сдать. На следующей неделе пойду к ней узнавать результаты. И сказала начиная с 18 числа тесты на беременность делать. Если не беременна — будет мне прижигать там всё. И сказала, что в начале марта в любом случае биопсию сделать хочет.
А я пока что в сомнениях. Хочу некоторое время подождать (месяц — полтора) и в другом месте ещё провериться. Меня смущает, что мне ничего, никаких бумаг, результатов узи и кольпоскопии, не дали на руки и всё заставляют у них сдавать. Даже бланки на анализы мне не дали — всё вложили в карту. Я потом в интернете посмотрела картинки с эрозиями и кондиломами — не так уж мне всё страшно у меня показалось, в опасных случаях оно намного хуже выглядит.
И биопсию сдавать боюсь. Я когда при выкидыше лежала в больнице, со мной лежала женщина молодая с воспалением каким-то в матке. Она 2 года планировала беременность и ничего не получалось. А воспаление у неё началось после биопсии. В больнице неделю ей кололи антибиотки разные, и ничего не помогало — была температура и мазня. Потом врач лечащая что-то заподозрила и сказала ей сдать на хгч кровь — оказалось, что на момент взятия биопсии она была беременна!!! Но из-за воспаления начался выкидыш… Она так плакала из-за того, что всё так неудачно совпало у неё((
Вот и я боюсь… Если окажется, что беременна, не хотелось бы мне делать биопсию… И с кондиломами пока что хочу подожать...
Вот как-то так… расстроена очень(((
Я первого рожала в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина. Очень хорошие впечатления остались (за исключением очередей). Врачи очень профессиональны: с моей кучей проблем по мере поступления справлялись и дитенок, слава богу, родился замечательный и меня нигде не упустили. У них и отделение по невынашиванию специальное есть, а центр УЗИ вообще славится на всю страну. Конечно, все платно и плюс очереди, но это можно пережить, если хочешь ребеночка. У каждого профессора своя специализация, моя врач специалист по неправильному предлежанию была. Я к ней по рекомендации попала с нормальным предлежанием, но видела сама в родблоке уже как она в родах руками переворачивала ребенка, это высший пилотаж, я вам скажу. В Европе бы даже не мучались, прокесарили бы и все. Я, к сожалению, сейчас не в Москве и имею в связи с отсутствием квалифицированных врачей большие проблемы со второй беременностью, уже и ЗБ успела перенести. Так что, если есть возможность, консультируйтесь и еще раз консультируйтесь, прежде чем что-то отрезать.
Ну и сходи к другому врачу ещё. а там посмотришь и решишь что делать. Всё будет хорошо!
Я только там платно узи делала и на ктг ходила. Никаких лишних денег.
Даже было так, что пришла на узи, а срок не 12 недель, а 10 с копейками. Деньги платишь сразу. Она посмотрела быстренько меня, определила срок и так по мелочи. сказала, что сейчас ничего измерять не будет., деньги положили мне на предоплату и я уже пришла в 12 недель.
Вся информация на сайте у них.
По поводу кондилом-они могут и во время Б вылезти. И в том случае, если они будут на шейке матки или во влагалище, то делают КС, если на половых губах, то ЕР.
Кесарево — страшновато как-то… Но бояться рано, конечно. Я читала, что в некоторых случаях кондиломы со временем и без прижигания исчезнуть могут, за ними наблюдать надо. У меня-то они как раз внутри, на стенках влагалища.
Я сама сталкивалась с такими страшными диагнозами, но потом наконец-таки нашла хорошего гинеколога, которая меня посмотрела и сказала, что меня просто хотели развести на деньги! Типа начинаешь сдавать за деньги анализы по кругу, за приемы платить врачу, а потом тебе скажут, что ошибочка вышла и вы здоровы. На Вашем месте, пошла бы к другому врачу под предлогом плановой проверки здоровья. И, если диагноз совпадет, тогда надо принимать уже решение прижегать и т.д. Хотя, сестре моей прижгли эрозию, хотя она и не рожала еще. Просто из-за большой эрозии там флора сразу портиться и всегда начинается инфекция. А, если эрозия маленькая, то ее не трогают до родов! Если интересно, то я хожу к замечательному доктору Комовой Ольге Александровне клиника «АРТ Мед», которая смогла сохранить беременность моей подруге (она была беременна близнецами). Удачи Вам!
у меня после биопсии как раз наоборот воспаление вылечилось. Как мне врач объяснила к ранке усиленно поступает кровь и благодаря этому кровообращение всей матки усиливается, что способствует лечению воспаления. А я тоже боялась его делать, т.к. вычитала в интернете что с плохими результатами мазка его делать нельзя, хорошо что врача все-таки послушала, а не Интернет. Я воспаление пол года лечила, а после биопсии буквально сразу прошло оно. Воспаление кстати после выскабливания матки было. Но если врачу доверять не будете ничего у вас не получится, ищите «своего» врача.
и кондиломы врач увидела, прижгла, хотя ВПЧ у меня нет. Врач платная. Но я у нее уже больше 2-х лет наблюдаюсь и вижу, что она лишний раз деньги не возьмет, иногда дешевле берет за процедуру (если я очень долго лечусь и никак не вылечусь) 1 раз даже за прием не взяла (как раз когда я биопсии испугалась и пришла посоветоваться). Так что тут не всегда из-за денег все, нужно своё найти просто и довериться.
Да, обязательно схожу ещё к другому врачу. Что-то тут меня смущает. Но если и другой специалист подтвердит, тогда буду действовать.
А после прижигания кондилом долго нельзя планировать беременность снова, не знаете?
у меня они не очень далеко были, почти снаружи. прижигали банально йодом! Про то что из-за этого нельзя планировать ничего не говорили. А вот после прижигания эрозии там долго нельзя планировать, не помню правда сколько.
Настя, не торопитесь. И я вообще не доверяю врачам, особенно платным, они готовы лечить от всего подряд за денежки
сходите к другому врачу!