21 января появилась острая боль внизу живота. увезли на скорой(думали аппендицит). Хирург принял решение оперировать. в ходе операции обнаружили что лопнула киста на левом яичнике. Гистоанализ показал что это была серозная киста с очаговым кровоизлиянием в яичник. Хирург сказал что яичник был одна большая киста, кисту удалили, но от яичника осталась малая часть(я так поняла что он уже не будет работать). Гениколог прописал лонгидаза, деклофинак, жанин. и процедуры. что бы не образовывались спайки. по поводу будущего планирования врач сказал что если предотвратить образование спаек, все будет хорошо. вопрос.смогу ли я теперь забеременеть?(с правым яичников все отлично).
Киста левого яичника
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
сможете и моя дочка и сегодняшняя Б этому доказательство хоть и постоянные кисты в работающем яичники и куча спаек
И я уверена что сможете))) Удачи вам=))) Блин, но вот медицина меня вообще убивает если честно… у меня 2 раза лопались кисты на яичниках, с дикой болью, приезжала скорая и оба раза предлогали укол в *опу сделать и типа покой 3 дня… речи о госпитализации даже не шло...
врачи думали у меня аппеницит)когда открыли поняли что он тут ни при чем)но все равно удалили его тоже)
Капец блин наша медицина))))«ну раз уж открыли надо че нить удалить»)))Логика блиин)Надо понять сначала адекватно в чем дело, а потом блин лезть((((У меня слов на них не хватает(((
Конечно. Тут кто-то когда-то писала, что и с половинкой смогла. Даже то, что осталось от яичника, возможно, еще сможет работать.
schelaju vam ogromnogo zdorovja i udachi v daljnejschem planirivanii
спасибо большое)

У меня была киста правого яичника, тоже оперировали, тоже часть яичника удалили, пила жанин полгода, еще через полгода забеременела, сейчас второго жду. И с одним яичником можно забеременеть! Не волнуйтесь, все будет хорошо!
сможешь, у меня тоже месяц назад лопнула, но благо кровоизлияния небыло… теперь тоже пью гармональные, потом будем пытаться беременнеть)
мне сказали принимать жанин(это конртацептивы) в течении 9 циклов.я так поняла что мне пока нельзя