Киста левого яичника

21 января появилась острая боль внизу живота. увезли на скорой(думали аппендицит). Хирург принял решение оперировать. в ходе операции обнаружили что лопнула киста на левом яичнике. Гистоанализ показал что это была серозная киста с очаговым кровоизлиянием в яичник. Хирург сказал что яичник был одна большая киста, кисту удалили, но от яичника осталась малая часть(я так поняла что он уже не будет работать). Гениколог прописал лонгидаза, деклофинак, жанин. и процедуры. что бы не образовывались спайки. по поводу будущего планирования врач сказал что если предотвратить образование спаек, все будет хорошо. вопрос.смогу ли я теперь забеременеть?(с правым яичников все отлично).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

сможете и моя дочка и сегодняшняя Б этому доказательство хоть и постоянные кисты в работающем яичники и куча спаек

Пожаловаться
Светик

И я уверена что сможете))) Удачи вам=))) Блин, но вот медицина меня вообще убивает если честно… у меня 2 раза лопались кисты на яичниках, с дикой болью, приезжала скорая и оба раза предлогали укол в *опу сделать и типа покой 3 дня… речи о госпитализации даже не шло...

Пожаловаться
Булочка Сдобная

врачи думали у меня аппеницит)когда открыли поняли что он тут ни при чем)но все равно удалили его тоже)

Пожаловаться
Светик

Капец блин наша медицина))))«ну раз уж открыли надо че нить удалить»)))Логика блиин)Надо понять сначала адекватно в чем дело, а потом блин лезть((((У меня слов на них не хватает(((

Пожаловаться
Yana

Конечно. Тут кто-то когда-то писала, что и с половинкой смогла. Даже то, что осталось от яичника, возможно, еще сможет работать.

Пожаловаться
OdinRazB

schelaju vam ogromnogo zdorovja i udachi v daljnejschem planirivanii

Пожаловаться
Булочка Сдобная

спасибо большое)

Пожаловаться
Булочка Сдобная

девочки, спасибо вам большое) вы меня успокоили. )) будем лечиться)

Пожаловаться
Эльвира

У меня была киста правого яичника, тоже оперировали, тоже часть яичника удалили, пила жанин полгода, еще через полгода забеременела, сейчас второго жду. И с одним яичником можно забеременеть! Не волнуйтесь, все будет хорошо!

Пожаловаться
Кристина

сможешь, у меня тоже месяц назад лопнула, но благо кровоизлияния небыло… теперь тоже пью гармональные, потом будем пытаться беременнеть)

Пожаловаться
Georgiana
да! и не раз! то же самое у меня было! не пережтивайте, и 100% вероятность беременности в первые месяцы после операции!!! так что ловите момент!

Пожаловаться
Булочка Сдобная

мне сказали принимать жанин(это конртацептивы) в течении 9 циклов.я так поняла что мне пока нельзя

Пожаловаться
Велта Виктория
Сможете)
Пожаловаться
Булочка Сдобная

вы меня успокоили))