Голова моя сегодня кругом-( мнение троих врачей разделились-(
долго пытаюсь стать Б-( год лечилась, находили кисты, иголки, пиявки, уколы, свечи, гормоны....28 января на 16 ДЦ делала УЗИ, где мне написали М-эхо 9,0 и на на правом яичнике желтое тело размерами 35*25 мм, сказали на контроль после М сразу на определение желтого тела., и какая-то параовариальная киста справа же… Мой Г после осмотра направил на консультацию к зав.гинекологией роддома, где она мне сегодня сказала, что мне надо ложится лечится к ним на недельку — у меня сильное воспаление, я сказала, что не могу, давайте мне если можно на дневной стационар… она дала мне направление на дневной стационар на консультацию к их главному, куда я сразу же направилась, и уже он мне там сказал, что я с таким УЗИ хочу подвести его под статью, что ведь у меня при моих 16ДЦ М-эхо должно быть 4-5, а ни как не 9, это означает, что у меня возможно есть беременность, т.к. сама узистка ведь еще пишет, что нужен контроль...
я теперь просто в недоумении, что со мной??? теперь осталось ждать дней 4-7, прийдут или нет эти ненавистные мне уже М… если прийдут, значит после повторного узи пойду лечится, а если нет, как мне сказал главный дневного стационара буду учится ходить и показывать капризы беременной-) так что тьфу-тьфу-тьфу, буду опять ждать и надеяться-))) эх…
мнение троих врачей разтроились-))))
Но уже если вдруг нет, то съездий с мужем к святым мощам, отдохни.развейся немного.всё будет замечательно, будет у тебя ещё и дочка, красивая, как мама и здоровая)
Всё-таки держу кулачки за тебя!
Ох Оксана, опять пролет похоже-( мажет с утра-((( буду теперь лечится, потом на удаление спаек через лапару буду делать, а потом просто отдыхать от этих надоевших мне уже мыслей… мож как с Ваней счастье и произойдет-))) боьше пока // не появятся у меня писать об этом не буду!!!!!
Да, Оксана, теперь только лечится-( мажет второй день, ооооочень слабо, незнаю что это… плюс опять у меня проблемы с кровью, тромбоцитов у меня ничтожно мало опять в анализах, что опять написали мне «Я Труп»-) (это я подитожила) на след.неделе к ведущему гематологу опять пробиваться буду-((((
держу кулачки за тебя!
удачи тебе и здоровья! желаю
удачи))
Э-э-э… Прочитала, теперь вот сама ничего не понимаю. Ведь М-Эхо — это эндометрий. То есть у вас он 9 мм на 16 дц. Маловат, но не слишком. А почему врач сказал, что он должен быть 4-5 мм, ведь это слишком маленький для 16 дц (хотя, если он такой после овуляции, то беременность очень маловероятна)? Я что-то недопоняла?
Параовариальная киста — это киста в тканях около яичника и матки. Иногда она образуется из-за воспаления, в этом случае ее лечат как и воспаление. В этом случае Вам надо быть точно уверенной, что беременности нет. А на 16 дц вам никто не скажет беременна или нет — остается только ждать.
Но иногда, воспаления нет (или уже нет), и киста сама по себе. У меня такой случай. Мне сказали не трогать. Если за 2 года она у меня никак не изменилась и никак не пролечилась (сначала думали, что она гормональная), то она всю жизнь будет. И никак на беременность не повлияет.
Удачи в лечении!
я сама в этом ничего до сих пор не понимаю… буду надеятся что и в том и в другом случае у меня все будет хорошо… просто удивило меня мнения троих врачей полностью разные и нисколечко не совпадают...
Может они и не противоречат друг другу. Можно рассмотреть все это так. 1. У тебя есть воспаление и киста мз-за него. 2. Это можно вылечить, в стационаре. Скорее всего сильными антибиотиками. 3. Так как 16 дц, и похоже, что овуляция была, а эндометрий позволяет забеременеть — то есть возможна беременность. 4. При беременности такое дечение противопаказано, поэтому 2 из 3х советуют подождать м, а после этого определяться. 5. Третий врач, видимо считает, что беременность маловероятна, а с лечением лучше не затягивать.
Видимо как-то так…
ну да, маловероятна, т.к. мне опять ставят повторную вторичную бесплодность-((((( а я в это верить не хочу… ладно, все равно не много осталось ждать...
Не переживайте! Все у вас получится! Пролечитесь, сейчас медицина хорошо лечит. И родите своему малышу сестренку или братишку! Вообщем, я не вижу ничего катастрофичного, а воспаление вылечите!
дай бог, что были Б. а киста может сама рассосаться. у меня тоже на первом узи нашли. ждем теперь 20 недели до след.узи. если не пройдет само, будут удалять
Анализ крови хгч прояснит все сомнения раз и навсегда.Зачем ждать еще неделю?
а его сдавать как? на голодный желудок?
на голодный желудок с утра. Удачи!!!!!!!
Нет, он у вас либо есть либо нету. Еда не изменит его)) Удачи!