Девочки, поддержите! МСГ-кому помогло?

В среду едем на МСГ, уже сейчас не сплю ночами. Похудела на 3 кг. Это как трясина, которая все глубже и глубже затягивает. Боюсь получить шокирующий результат. Боюсь, что это не последнее, что необходимо сделать и пройти, для долгожданной беременности… Такое чувство, как во сне, проснусь и пойму, что это сон. Ни спать, ни есть не могу. Может для кого-то мое состояние покажется глупым, может и я пойму, что зря переживала, но сейчас мне очень плохо… Сотни мыслей в голове, если, Даст Бог, все хорошо, что тогда? Что еще тогда необходимо сделать? Так как проверка труб это последнее, что мы не проходили. Если-нет. Что дальше? Лапара? Даже думать не хочу...

1. Девочки, кому помогла данная процедура ?
  2. Какие проблемы могут выявить, (кроме непроходимости)?
  3. Какие ощущения после и во время процедуры?

Девочки, я никогда не просила Вас, прошу впервые, помолитесь за меня. Завтра я пойду в церковь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Shakira

Привет!!! Ну что там у тебя с трубами? Сделала МСГ? Как сама? Мне тоже надо делать на неделе....

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Привет!!! Левая и правая под вопросам. 5-го к эндокринологу, а 22-го с результатами к гинекологу и будет лапару назначать. Все по направлению из гос.поликлиники, будут делать бесплатно в ПЦ. Девочки посоветовали.

Пожаловаться
Кира Shakira

Не переживай, лапару делали многим знакомым девочкам, из них большинство забеременели в течение 3-4 месяцев- а это хороший показатель))) А что у тебя с гормонами, все в норме?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Вроде бы, в том году делала. Ну, думаю, смысла нет сейчас их сдавать, надо исключить непроходимость труб. Когда тебе на МСГ?

Пожаловаться
Кира Shakira

На след.неделе пойду, не знаю в какой день- не выбрала еще))) Врач направление дала в гинеколог.больницу, теперь только там делают, хотелось бы чтобы отпустили в тот же день. Для меня это МСГ будет показательным- оно решит что дальше будем делать. Еще жду результаты по наследственной тромбофилии, думаю там все будет норм. А ты беременела? Извини, может ты ранее писала, я просто не читала.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Пока, нет. Если даже буду, буду молчать до последнего. Бабушки так все советуют, да и боюсь уже всего. Мне лапару назначат 22 апреля, а сейчас М. заканчиваются. Как мне девочки говорили и врач после МСГ-это пустая трата времени и денег, только лапара может 100% показать, что с маткой и трубами.

Пожаловаться
Кира Shakira

Все правильно говоришь, я тоже буду скрывать, хотя бы первых 3 месяца, самые опасные… У меня уже было 2 беременности- выкидыш и замерзшая… Одна врач, местная, у нее я на учете, говорит, что не надо МСГ-вы же беременеете, другая, более квалифицированная, она по невынашиванию в Минске в центре «Мать и Дитя», я там параллельно стою, говорит- сделайте, чтобы отсеять еще одну причину невынашивания. Она тоже говорила, что если с трубами что-то будет не так, то след.этап- лапараскопия. С девочкой одной, пока сидела в очереди на фоликуллогенез, познакомилась, ей делали лапару 6 мес.назад и она все равно не может забеременеть, у нее бесплодие, поликистоз. У меня овуляция не регулярная, месячные тоже, всю беременность придется пить гормоны… Но я уже на все согласна, т.к. устала искать бесконечные причины, с другой стороны хорошо что нашли, а так бы дальше боялась планировать беременеть, чтобы не получилось как в первых двух случаях… Не теряйся, пиши, позже напишу про МСГ)))))

Пожаловаться
Галинка Гришина

мы будем за вас молится)))дай бог деток)))

Пожаловаться
Катюшка

Девочки, всем привет! Мне тоже назначили МСГ, очень боюсь боли, долго не могла настроиться, но решилась, в феврале пойду! Ради малышей и потерпеть можно! Все будет хорошо! и скорейшей удачной Вам !

Пожаловаться
ИришКа

Удачи Катюша!!! Настраивайся только на хорошее и ни какой боли!!! Главное хороший результат!!!!

Пожаловаться
Катюшка

Спасибо ИришКа) за поддержку!и вам удачи и здоровья!

Пожаловаться
ИришКа

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Кира Shakira

Привет!!! Сделала МСГ, поделись впечатлениями))))

Пожаловаться

Я проходила гидро-узи. Страшного ничего нет, хоть и не приятно, но не такой ужас, как все пишут. Я от страха так зажалась, что с первого раза ни в одну труду раствор не пошёл. Заставила себя расслабиться и получать удовольствие, и вода пошла, в обе трубы. Ещё эндометриоз матки (аденомиоз 1 ст) выявили, сказали это лечится Б. Процедуру проходила мес 7-8 назад, пока Б не наступила.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо большое за раскрытый ответ!!!Скорейшей

Пожаловаться

Спасибо! И тебе !))

Пожаловаться
Лерка Валерка
Делали в прошлом декабре, пугать не буду, мне было очень страшно и больно. Пройдя все это сразу бы пошла на лапару, во первых во время лапары если что не так, могут сразу все возможное сделать
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Лер, что завтра покажет МСГ, если надо будет делать лапару, то за консультацией(по плану дальнейших действий), я к тебе обращусь, ты не против?

Пожаловаться
Лерка Валерка

я с радостью помогу и все расскажу! где делать будут?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

КДЦ «Здоровье» в Ростове!

Пожаловаться
Лерка Валерка
Не слышала, но очень надеюсь что тебе после этой процедуры ничего не понадобится
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Дай Бог!!!

Пожаловаться
ИришКа

Согласна Лера с вами… проходила МСГ… знала бы что будет так больно пошла бы на лапару… а так трубы не проходимы… обе....4 февраля на лапару иду...(((( Вам большой удачи пусть все пройдет отлично и хорошего результата)))))

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, Иришка! Вам тоже удачи! Путь все у нас будет хорошо!!!

Пожаловаться
ИришКа

Спасибо Вам огромное… держу за вас кулачки… Да это точно пусть все будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
Лерка Валерка
А мне сделали лапару, 17 января перед этим по данным МСГ левая труба не проходима, в итоге в устье левой трубы был полип, его удалили, и обе трубы проходимы!
Пожаловаться
ИришКа

Здорово))))… дай Бог что бы и мой диагноз не подтвердился..))))

Пожаловаться
Настена

Делала, не было боли вообще, хотя все пугали… Процедура нужная конечно !!!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Настя, а подскажите пожалуйста, через какой период времени, после данной процедуры, Вы. Проходили еще какие-нибудь процедуры? И что может выявить данная процедура(кроме спаечного процесса)?

Поздравляю с рождением сынишки!!!

Пожаловаться
Настена
Забеременела через год после нее, трубы были идеальные! Была стимуляция — не помогла тоже. Ну всякие таблеточки / гормоны — это и так ясно… С помощью гсг можно увидеть внутренние очертания труб и матки и наличие спаечного процесса, более подробно — С помощью лапары
Пожаловаться
Настена
А муж здоров?
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Да. Все в норме. Осталось проверить трубы и совместимость.

Пожаловаться
Настена
Дай Бог ,, все хорошо будет
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

а что такое МСГ??? я вот хочу сходить на МРТ, узнала, что это самое безболезненное и информативное их всех обследований этого типа. удачи тебе!!! все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Настена
Проверка маточных труб
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Ириш, проверка маточных труб, есть ГСГ, а есть МСГ. А расшифровывается Метросальпингография (МСГ) или гистеросальпингография (ГСГ)

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

ну что ты сходила? говорят, что если трубы не проходимы.то эта процедура безумно больная. поэтому я хочу сделать МРТ органов малого таза-это тоже проверка проходимости труб, проверка на любые воспаления- эндометриозы, миомы и тд. там в 3д все рассматривают. и самый большой плюс- совершенно бесболезненно! к тебе вообще не прикасаются, ложишься на тамограф и ждешь 40 минут. только в вену лекарство вводят еще. я думаю- сделать, а то я боли боюсь. стоит у нас в хабаровске 3900р

Пожаловаться
Мама

желаю удачи и скорейшей

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, Машенька!!!

Пожаловаться
Оленька

я искренне желаю тебе удачи и

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, Олечка!!! Спасибо, зайка!!!

Пожаловаться
Мария

Делала эту процедуру 2 месяца назад… За два месяца до нее переживала и не спала ночей… пока не узнала, что эту процедуру можно сделать под наркозом! Самое основное что меня беспокоило это боль. То, что в итоге трубы окажутся непроходимыми совсем… я и не могла подумать… так как в середине сентября мне делали лапара косметику труб(по знакомству) (причиной была ВБ) Так вот я под наркозом ничего не ощутила… проснулась на кровате… ничего не болело и не кровило… Процедура на мне не как не отразилась) После пила антибиотики. Мы не стали с ужем паниковать и решились на ЭКО! Готовим документы… так как как понимаете лапара не помошник вовсе. Удачи вам и ничего не бойтесь)))

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо большое! И Вам удачи и долгожданной

Пожаловаться
Гостья

Всё будет хорошо! мне проверяли проходимость труб, процедура болезненная, но нужная… главное после неё хорошенько стараться в том же цикле. Удачи!Смайлики Ангелы

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, огромное! Главное, что бы результат был хорошим!

Пожаловаться
Гостья

Да, понимаю твои переживания, я тоже очень волновалась. Но ты не настраивайся на плохое, всё будет хорошо! Смайлики Ангелы

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Если будет хороший результат, что делать? что еще проверять? сколько ждать...

Пожаловаться
Мария

в том же цикле ни в коем случае нельзя… так как вам нужно после этой процедуры пропить антибиотики

Пожаловаться
Гостья

Ой, тут всё зависит от результатов… фоликулометрия, гормоны, инфекции всё сдано?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Да, все в норме. Осталось проверить трубы.

Пожаловаться
Гостья

А я когда обследование на проходимость труб делала, мне сказали самое благоприятное время для зачатия, потому что если и были какие-то спайки незначительные, то процедура их уберёт… а про антибиотики ничего не говорили, только обезболивающее сказали можно попить… может процедуры какие-то разные и я что-то путаю, но у меня было так..Смайлики Удивление

Пожаловаться
Гостья

А тест на совместимость сдавали?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

еще он остался и все

Пожаловаться
Мария

мне сразу прописали посли этой процедуры онтибиотики… ведь в внутри было инородное тело… процедуры эти одинаковые… врачи разные))))

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

завтра расскажу, что врач скажет!

Пожаловаться
Мария

да да… обязательно напишите!

Пожаловаться
Гостья

Напиши результаты обязательно! Буду держать за тебя кулачки!!!

Пожаловаться
Гостья

)) ну да, видимо так и есть, просто врачи разные)

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, зайка! Я обязательно отпишусь! Расскажу, что и как прошло!

Пожаловаться
Наталья

удачи тебе, Олесечка!!!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, зайка! Я совсем поникла, сейчас на больничном-дома. Все дела забросила.

Пожаловаться
Наталья

ты почему не позвонила?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Я через тел. сидела(муж на «войне» был) и сообщения не сразу видела. Увидела, что ты написала уже в 12 часов

Пожаловаться
Наталья

дык надо было в 12 звонить… завтра я в твоем распоряжении

Пожаловаться
похожа-на-страсть

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, Леночка!!!