В среду едем на МСГ, уже сейчас не сплю ночами. Похудела на 3 кг. Это как трясина, которая все глубже и глубже затягивает. Боюсь получить шокирующий результат. Боюсь, что это не последнее, что необходимо сделать и пройти, для долгожданной беременности… Такое чувство, как во сне, проснусь и пойму, что это сон. Ни спать, ни есть не могу. Может для кого-то мое состояние покажется глупым, может и я пойму, что зря переживала, но сейчас мне очень плохо… Сотни мыслей в голове, если, Даст Бог, все хорошо, что тогда? Что еще тогда необходимо сделать? Так как проверка труб это последнее, что мы не проходили. Если-нет. Что дальше? Лапара? Даже думать не хочу...
- Девочки, кому помогла данная процедура
?
- Какие проблемы могут выявить, (кроме непроходимости)?
- Какие ощущения после и во время процедуры?
Девочки, я никогда не просила Вас, прошу впервые, помолитесь за меня. Завтра я пойду в церковь.
Привет!!! Ну что там у тебя с трубами? Сделала МСГ? Как сама? Мне тоже надо делать на неделе....
Привет!!! Левая и правая под вопросам. 5-го к эндокринологу, а 22-го с результатами к гинекологу и будет лапару назначать. Все по направлению из гос.поликлиники, будут делать бесплатно в ПЦ. Девочки посоветовали.
Не переживай, лапару делали многим знакомым девочкам, из них большинство забеременели в течение 3-4 месяцев- а это хороший показатель))) А что у тебя с гормонами, все в норме?
Вроде бы, в том году делала. Ну, думаю, смысла нет сейчас их сдавать, надо исключить непроходимость труб. Когда тебе на МСГ?
На след.неделе пойду, не знаю в какой день- не выбрала еще))) Врач направление дала в гинеколог.больницу, теперь только там делают, хотелось бы чтобы отпустили в тот же день. Для меня это МСГ будет показательным- оно решит что дальше будем делать. Еще жду результаты по наследственной тромбофилии, думаю там все будет норм. А ты беременела? Извини, может ты ранее писала, я просто не читала.
Пока, нет. Если даже буду, буду молчать до последнего. Бабушки так все советуют, да и боюсь уже всего. Мне лапару назначат 22 апреля, а сейчас М. заканчиваются. Как мне девочки говорили и врач после МСГ-это пустая трата времени и денег, только лапара может 100% показать, что с маткой и трубами.
Все правильно говоришь, я тоже буду скрывать, хотя бы первых 3 месяца, самые опасные… У меня уже было 2 беременности- выкидыш и замерзшая… Одна врач, местная, у нее я на учете, говорит, что не надо МСГ-вы же беременеете, другая, более квалифицированная, она по невынашиванию в Минске в центре «Мать и Дитя», я там параллельно стою, говорит- сделайте, чтобы отсеять еще одну причину невынашивания. Она тоже говорила, что если с трубами что-то будет не так, то след.этап- лапараскопия. С девочкой одной, пока сидела в очереди на фоликуллогенез, познакомилась, ей делали лапару 6 мес.назад и она все равно не может забеременеть, у нее бесплодие, поликистоз. У меня овуляция не регулярная, месячные тоже, всю беременность придется пить гормоны… Но я уже на все согласна, т.к. устала искать бесконечные причины, с другой стороны хорошо что нашли, а так бы дальше боялась планировать беременеть, чтобы не получилось как в первых двух случаях… Не теряйся, пиши, позже напишу про МСГ)))))
мы будем за вас молится)))дай бог деток)))
Девочки, всем привет! Мне тоже назначили МСГ, очень боюсь боли, долго не могла настроиться, но решилась, в феврале пойду! Ради малышей и потерпеть можно! Все будет хорошо! и скорейшей удачной Вам
!
Удачи Катюша!!! Настраивайся только на хорошее и ни какой боли!!! Главное хороший результат!!!!
Спасибо ИришКа) за поддержку!
и вам удачи и здоровья!
Спасибо большое!!!!

Привет!!! Сделала МСГ, поделись впечатлениями))))
Я проходила гидро-узи. Страшного ничего нет, хоть и не приятно, но не такой ужас, как все пишут. Я от страха так зажалась, что с первого раза ни в одну труду раствор не пошёл. Заставила себя расслабиться и получать удовольствие, и вода пошла, в обе трубы. Ещё эндометриоз матки (аденомиоз 1 ст) выявили, сказали это лечится Б. Процедуру проходила мес 7-8 назад, пока Б не наступила.
Спасибо большое за раскрытый ответ!!!
Скорейшей 
Спасибо! И тебе
!))
Лер, что завтра покажет МСГ, если надо будет делать лапару, то за консультацией(по плану дальнейших действий), я к тебе обращусь, ты не против?

я с радостью помогу и все расскажу! где делать будут?
КДЦ «Здоровье» в Ростове!
Дай Бог!!!
Согласна Лера с вами… проходила МСГ… знала бы что будет так больно пошла бы на лапару… а так трубы не проходимы… обе....4 февраля на лапару иду...(((( Вам большой удачи пусть все пройдет отлично и хорошего результата)))))
Спасибо, Иришка! Вам тоже удачи! Путь все у нас будет хорошо!!!
Спасибо Вам огромное… держу за вас кулачки… Да это точно пусть все будет хорошо!!!!!
Спасибо за поддержку!!!
Здорово))))… дай Бог что бы и мой диагноз не подтвердился..))))
Делала, не было боли вообще, хотя все пугали… Процедура нужная конечно !!!
Настя, а подскажите пожалуйста, через какой период времени, после данной процедуры, Вы
. Проходили еще какие-нибудь процедуры? И что может выявить данная процедура(кроме спаечного процесса)?
Поздравляю с рождением сынишки!!!

Да. Все в норме. Осталось проверить трубы и совместимость.
Спасибо большое!!!
а что такое МСГ??? я вот хочу сходить на МРТ, узнала, что это самое безболезненное и информативное их всех обследований этого типа. удачи тебе!!! все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Ириш, проверка маточных труб, есть ГСГ, а есть МСГ. А расшифровывается Метросальпингография (МСГ) или гистеросальпингография (ГСГ)
ну что ты сходила? говорят, что если трубы не проходимы.то эта процедура безумно больная. поэтому я хочу сделать МРТ органов малого таза-это тоже проверка проходимости труб, проверка на любые воспаления- эндометриозы, миомы и тд. там в 3д все рассматривают. и самый большой плюс- совершенно бесболезненно! к тебе вообще не прикасаются, ложишься на тамограф и ждешь 40 минут. только в вену лекарство вводят еще. я думаю- сделать, а то я боли боюсь. стоит у нас в хабаровске 3900р
желаю удачи и скорейшей
Спасибо, Машенька!!!
я искренне желаю тебе удачи и
Спасибо, Олечка!!! Спасибо, зайка!!!
Делала эту процедуру 2 месяца назад… За два месяца до нее переживала и не спала ночей… пока не узнала, что эту процедуру можно сделать под наркозом! Самое основное что меня беспокоило это боль. То, что в итоге трубы окажутся непроходимыми совсем… я и не могла подумать… так как в середине сентября мне делали лапара косметику труб(по знакомству) (причиной была ВБ) Так вот я под наркозом ничего не ощутила… проснулась на кровате… ничего не болело и не кровило… Процедура на мне не как не отразилась) После пила антибиотики. Мы не стали с ужем паниковать и решились на ЭКО! Готовим документы… так как как понимаете лапара не помошник вовсе. Удачи вам и ничего не бойтесь)))
Спасибо большое! И Вам удачи и долгожданной
Всё будет хорошо! мне проверяли проходимость труб, процедура болезненная, но нужная… главное после неё хорошенько стараться в том же цикле. Удачи!
Спасибо, огромное! Главное, что бы результат был хорошим!
Да, понимаю твои переживания, я тоже очень волновалась. Но ты не настраивайся на плохое, всё будет хорошо!
Если будет хороший результат, что делать? что еще проверять? сколько ждать...
в том же цикле ни в коем случае нельзя… так как вам нужно после этой процедуры пропить антибиотики
Ой, тут всё зависит от результатов… фоликулометрия, гормоны, инфекции всё сдано?
Да, все в норме. Осталось проверить трубы.
А я когда обследование на проходимость труб делала, мне сказали самое благоприятное время для зачатия, потому что если и были какие-то спайки незначительные, то процедура их уберёт… а про антибиотики ничего не говорили, только обезболивающее сказали можно попить… может процедуры какие-то разные и я что-то путаю, но у меня было так..
А тест на совместимость сдавали?
еще он остался и все
мне сразу прописали посли этой процедуры онтибиотики… ведь в внутри было инородное тело… процедуры эти одинаковые… врачи разные))))
завтра расскажу, что врач скажет!
да да… обязательно напишите!
Напиши результаты обязательно! Буду держать за тебя кулачки!!!
)) ну да, видимо так и есть, просто врачи разные)
Спасибо, зайка!
Я обязательно отпишусь! Расскажу, что и как прошло!
удачи тебе, Олесечка!!!

Спасибо, зайка! Я совсем поникла, сейчас на больничном-дома. Все дела забросила.
ты почему не позвонила?
Я через тел. сидела(муж на «войне» был) и сообщения не сразу видела. Увидела, что ты написала уже в 12 часов
дык надо было в 12 звонить… завтра я в твоем распоряжении
Спасибо, Леночка!!!