Сегодня утром сдала кровь на гормоны и на щитовидку. Пришли результаты и что то я не пойму все печально или еще нормально...
У меня ТТГ 4,13 при норме 0,4-4; Т3 (3,08) и Т4 (1,1)в пределах нормы.
Пролактин 17,23; ЛГ 12,8- хотя на моем дне цикла норма 1,1-11,6; ФЛГ-9,62.
Что скажите? К врачу только через неделю.
Наблюдаюсь у эндокринолога, ТТГ был 3.9 предел почти… потом пересдала 5.1, пью эутирокс 50мг, снижает быстро… вот седня опять его сдала.
лг и фсг
У меня тоже был пролактин сильно повышенный и по щитовидке только ттг чуть завышен! Видно в этом и заключаются проблемы. ЛГ и acu тоже что-то не очень у меня были!!!
АТ к ТПО для щитовидки сдавали?! Эстрадиол?
Так АТ к ТПО для щитовидки сдается в один анализ с ттг, а эстрадиол в один анализ с гормонами первой фазы. Я все гормоны ( и такие, как вы сдавали и для щитовидки вместе с АТ к ТПО, расшифровывается антитела к тиреоидной пероксидазе, и вместе с эстрадиолом) за один раз сдала, чтобы информативно было. С моими задержками тогда было необходимо знать все показатели так сказать в общей картине. У вас были другие назначения от врача?!
А что такое СПКЯ?
синдром поликистознх яичников (поликистоз)- гадость… фолликулы не растут, яйцеклетка не выходит, нет овуляции- нет беременности.
ттг у меня был такой изза него не могла забеременеть, он должен быть меньше 1 если беременна или приближен к минимуму если планируешь беременность. Он прямым образом влияет на зачатие
А как вам его понижали? Судя по результату ваше лечение удачно закончилось=)
да перед первым ребенком))) начинаешь пить л-тироксин 25 мг, потом через 2 недели 50 мг и следишь за ттг через каждые 2 месяца. Вам придется всю жизнь пить л-тироксин — это гормон щитовидной железы. Не бойся все ок. От него худеешь наоборот. и отлично себя чувствуешь)
ну не меньше 1 уж. до 2 мне врач снижала. у меня аж 7,5 был. но у меня гипотериоз диагноз, я снижала l-тироксином. сейчас 1,86. это нормально. а так да, с высоким ттг зачатие маловероятно. нужна консультация эндокринолога, которая пропишет вам гормоны в определенной для вас дозе, а некоторым просто йодомарина хватает… так что не переживайте, все корректируется… и пролактин у меня сразу снизился, как таблетки начала принимать.
у меня 5,5 вроде был) тоже л-тироксин) а ты постоянно теперь его пьешь?
да давно пью, с 16 лет. сейчас мне 23. и дозировка у меня побольше. порой до 100 повышает. да, с таким диагнозом всю жизнь придется пить и следить за ттг, чтобы дозу корректировать. ну правда, совершенно не мешает жить. я уже настолько привыкла, что у меня на подсознательном уровне не потянется рука что то съесть пока таблетку не выпью. ))) ее ведь надо за 30 мин до еды.
а ты во сколько ее ешь? я в 7 утра, там вроде написано рано
да все равно, главное натощак. я не заморачиваюсь, как встаю, так и выпиваю. а если по каким то причинам не получается выпить, ничего страшного. на след день в обычной дозе.