Девочки, планирую беременность! Решила точно чтоб буду пить фольку.
Витаминам А и Е решила сказать нет, т.к. вот только пропила курс поливитаминов Витрум пренаталь форте.
А вот с йодом не могу решить, пить иль нет??
А вы пили Йодомарин или может Фолио?
при Б мне врач прописала пить фольку 2 р в день, а йодомарин по 1 т в день.Так что пью. Принимать минимум 3 месяца
я пила йод до 12 недель с самого начала беременности. Так же фольку пила и витамин Е. И боше ничего .....
всем привет! планирую Б, стараемся только 2-ой месяц))))а пью уже 5 месяцев элевит пронаталь+йодомарин
пью… но с йодом поосторожнее… лучше через вашего г))
сейчас вообще никаких витаминов не пью, потому что все в норме)
Перед тем как йод принимать — посмотрите на соль, которую вы покупаете. Часто в ней уже есть йод, и его достаточно. Можно еще тест сделать на нехватку йода — дома, проведя полоски на коже. Фолиевая не повредит, в любом слечае. А насчет йода подумать стоит.
Проверить содержание йода в организме можно очень простым способом: нанести на тело йодную сеточку. Если она исчезла уже через два часа, вашему организму не хватает этого микроэлемента; если же видна даже через сутки после нанесения, йода вполне достаточно.
Берешь обыный йод и ватную палочку. Смачиваешь в растворе йода и проводишь три линии на плече или бедре (где удобно): первая линия — один раз слегка проводишь палочкой, вторую линию — два раза, третюю — три. Через сетки смотришь результат. В норме первая линия должна исчезнуть (или стать практически невидимой), а вторая и третья остаться (но побледнеть, естественно). Если йода не хватает, то исчезнет и вторая линия, сильно не хватает — третья тоже исчезнет. Если переизбыток — линии почти не поменяют цвет. Удачи!
йодомарин пью с 14 лет)и Б пила.
Я пью Фолио, но мне уже назначили, когда забеременела, а до этого рекомендовали фолиевую кислоту и Е — тоже пила
Пила только фольку