Девочки, добрый вечер!
Вопрос такой: Что эффективнее: МСГ, ГСГ, Лапароскопия? Какая из процедур, покажет более достоверный результат? Примерная стоимость лапароскопии?
пы.сы. Собиралась завтра звонить в Ростов по поводу МСГ, говорят проще сделать лапароскопию.
Теперь я в растерянности, что скажите? ваши мысли?
однозначно лапара, она позволит увидеть все очаги заболевания и избавить вас от этого, я делала в перинатальном 33тыс, но это без учёта анализов и анастозиолога, анализы где то обошлись около 8т и за наркоз 4т
я считаю гсг. лапара делается по результатам гсг. я делала гсг, в районе 2500.
В данной дилеме надо отталкивать все-таки от причин обследований.
ну это да. у меня спкя. сделала гсг, трубы проходимы. начала стимуляцию. получилось после 3х циклов. гиня сказала, если б со стимуляцией не получилось, то пошла бы на лапару (надрезать яичники). знаешь, я уж смирилась, что она мне светит, но Бог услышал мои молитвы и чудо произошло))) чего и всем желаю=)
Все зависит от целей данных обследований. Если цикл регулярный, в целом анализы хорошие, а Б не получается, то лучше сделать гсг трубы посмотреть. Делается быстро и без общего наркоза, что менее травматично для организма. Но процедура, как говорят, болезненная, особенно если есть спайки. про МСГ если честно ничего сказать не могу
Но на мой взгляд, если есть сбои в цикле, долго не получается беременеть, нет овуляции, проблемы с гормонами или еще какие трудности по гинекологии, то наиболее эффективно делать конечно лапару. Во первых это два в одном: и диагностика и лечение, то есть в случае если чтото обнаруживается например эндометриоз (которых хрен диагностируешь), то все сразу убирают, поправляют, прижигают, рассекают и тд. А во вторых во время лапары тебе трубы обязательно посмотрят на проходимость, что ты абсолютно не почувствуешь, тк будешь под наркозом. )
Спасибо, Олечка!
Завтра буду звонить в Ростов!
Я сначала делала ГСГ в ростове. показало что трубы не проходимы и тогда отправили на лапару. Зачем делать диагностическую лапару, если нет на то причины??? ведь это же хзирургическое вмешательство, это накроз, и это все равно в будещм образование спаек! Так что иди лучше на ГСГ (нет облучения рентгеном, как в случае МСГ). Лапара вместе с гистероскопией обошлась мне практически в 50 тыс(с учетом всех анализов и т.д.)
Спасибо, Дашенька
Завтра буду звонить!
лапара однозначно. мне делали бесплатно из-за кисты. заодно спайки все убрали и трубы проверили. результат был через 2 месяца
только потом сорвалась, ну главное я знаю что могу заБ
Это ведь по направлению? Лер, а без него, сколько стоит, примерно?
Спасибо, Ириш! А Вы не знаете, где лучше делать?
Спасибо
не в курсе
Спасибо, Леночка