*Этот вопрос наверное больше адресован тем, кто целенаправленно планировал ребёнка и в результате получилось или пока ещё планирует или планируют.
Так вот хотелось бы поинтересоваться у вас – и вы и ваш муж хотели детей обоюдно или кто то все же изначально не был готов к данному решению?
И как вы пришли к данному решению, если кто то готов все же не был??
У меня ситуация такая, что мы конечно пытаемся, но целенаправленности ежемесячной нету со стороны мужа, поэтому хотелось бы узнать как у вас проходило и какой подход подобрали те, чьи мужья так или иначе намерены были отложить данное событие или вы сами хотели отложить, а муж настоял?
И еще я вообще считаю, что настаивать на рождении совместного ребенка это очень эгоистично. Даже если вы вместе. Каждый из вас со своими переживаниями и представлениями о мире… не нужно насиловать личность :)
Есть же мужчины, которые по жизни не готовы…
Летом 2010 я поняла, что очень хочу ребенка и начала об этом говорить М. Сначала намеками, а потом прямо. В итоге у нас состоялся очень серьезный разговор, из которого выяснилось, что в стране кризис, а этот мир настолько жесток и несправедлив, что было бы преступлением намеренно рожать ребенка. Я, конечно, очень расстроилась, но больше эту тему не поднимала. Спустя полгода М. так между делом сообщил, что хочет «сына и дочь». И почти сразу бросил курить, не пьет алкоголь, старается даже питаться правильно… вот так! Всему свое время.
Это не Ваши дети и нормально, что Вы к ним любовью не пылаете тут же и такого же себе тут же не хотите… Думаю это все приходит с рождением ребёнка, если человек нормальный))
Дело в том, что я русский человек и хоть и пытаюсь разрушить свои стереотипы вложенные мне моими родственниками и обществом, но все равно они влияют на меня...
Мне 27 и я не жалею, что у меня все ещё нет детей… Да, я хочу ребёнка, но что то в глубине меня говорит, что я не готова (конечно полностью готовой к данному событию невозможно быть, но я как то по другому не готова, ещё более глобально, чувствую на интуитивном уровне, что это событие не сейчас придёт ко мне).
Свет я искренне счастлива, что у меня вот такая жизнь, какая есть в мои 27 лет, что я не родила в 16, как три мои одноклассницы и потом же они же и развелись, что у меня было время закончить универ и после универа сидеть в кафешках с подружками не торопясь домой, что сейчас у меня ситуация более стабильная и я точно не боюсь остаться одна, что вечером я с мужем могу пойти хоть куда и ничто меня дома не держит, что мы любим друг друга и вечерами смотрим фильмы и у нас много на это времени и т.д.
Я не жалею не о чем, но конечно задумываюсь о ребёнке и ты задумываешься о ребёнке, так как ты тут, на этом форуме, значит мысли уже есть...
Я живу не в России и тут женщины рожают первенцов и в 38, а второго в 42 и ничего, хотя я не в Европе 9смотря где), а вот если взять Европу, то там вообще особо не торопятся. например в Швейцарии, вообще косо смотрят, если молодые люди до 30 лет поженились только.
Так вот если не готова пока, то и не торопись, все будет тогда, когда либо захотите, либо жизнь сама к этому приведёт.
Лина, отправьте его ко врачу, мы пока только свадьбу планируем, но все как-то тянул, вроде еще для себя пожить, я еще маленький и все такое, а тут ему пришлось пойти ко врачу (вобщем-то не по этой проблеме, вобще к гастроэнтерологу) и та боевая женщина стала на него давить, что ни ему ни мне уже не 15, а самый детородный возраст у мужчины от 24 до 35, а потом уже как-то плохо получается, напугала его что вобще останется без детей, так теперь мы быстро делаем ремонт, свадьбу и тут же детей. надо чтобы ему вобще независимый человек сказал
Хотим оба ))) очень
Для многих мужчин 30 лет или около 30, это рубеж… Часто говорят, что если мужчина к 30 годам ничего не добился, то скорее всего так будет всегда. Поэтому я пока более чем спокойно отношусь к тому, что он не готов. Но мой возраст не даёт мне покоя))
Надеюсь все случиться без целенаправленных ежемесячных попыток… Очень надеюсь...
А Вы, знаете Ваш муж готов, но боится что то менять. Может стоит привести его или к Вам в гости кого то с ребёнком лет так 2-5 лет. Главное что бы ребёнок в целом был спокойный, что бы не спугнуть мужа и пусть он посмотрит на это чудо… Может тогда волнения и сомнения уйдут???
Это у меня нет возможности привести ребёнка к нам, мы в стране живём другой и тут очень ограничена я в общении… Так что приходится своими силами как то.
у меня племяннице 5 лет, она у нас часто бывает, раньше когда маленькая была сторонился от нее, а сейчас возится с ней, и она его оч. любит, на коленочки только к нему просится, ластится, он аж прям таит. Но и это не помагает, тут дело не в этом. что т даже слов не могу подобрать, чтоб объяснить. Вообщем муж у меня капризный ЭГОИСТ, даже ЭГОЦЕНТРИСТ.
Вы про угрозы писали, что уйдете, со своим такие фокусы устраивала, не помогае, надо чтоб сам постепенно пришел.
Но у Вас возраст уже подходит к тому рубежу, когда первенца действительно пора целенаправленно зачать. В общем может стоит чаще приводить примеры – говорить, что дети это прекрасно, что продолжить род стоит, так как мы умрём когда нибудь и от нас останется хоть что то и мы сможем оставить ребёнку наследие – ваши навыки, ваши привычки, вложить в ребёнка всю любовь, которая в вас не растрачена… ведь люди не вечны, а дети, это гарантия того, что хоть что то останется после вас обоих, что часть вас будет жить. Думаю что сказать, а лучше привести примеры, когда не женщина не может забеременеть, а мужчина зачать в силу тех или иных проблем с возрастом, а то мужчины часто думают, что они могут и до 80 сделать ребёнка, а вы его разочаруйте.
Скажите, что любите его и хотите ребёнка именно от любимого мужчины и мужа...
Вероятно все это говорили вы уже не раз, но может стоит попытаться… в разном возрасте, в разный момент времени мы одну и ту же информацию воспринимаем по разному… Вы же знаете своего мужа, найдите к нему подход, подберите время, когда его убедить будет лучше всего...
Я вот жду время, но пока как то не подобрала его...
Я свою вторую Б ждала аж 7 лет! Очень хотела. И вдруг муж сказал – хочу бэбика, я от счастья тогда чуть не лопнула!!!
Сейчас муж третьего просит, прям выпрааашивает!!! С начала прошлого года просит. И вот сейчас я решилась. Теперь уже и сама хочу)))
Мы задумались о бэбике год назад и пошли проверяться… пока решали все проблемки уже и захотелось очень, как представила себе, что могут возникнуть проблемы с зачатием, брррр… Не могу сказать, что муж прям мечтает, но ему 29, а мне 27 и мы готовы и ждем очень....
Решила, что пора и позаморачиваться, а то так и просижу, а потом ничего не захочу вообще или поздно будет.
Вот у меня подруга наоборот не заморачивалась и ничего не получалось, а как начала заморачиваться, так вот уже мама стала.