УЗИ после ЗБ. Цикл не восстановился.

Сегодня была на узи. Ничего особо плохого мне там не сказали, но и радостного что-то не сильно много. Матка в норме, яичники без особенностей. Ничего лишнего в матке нет, т.е выскоблили все. В левом яичнике регресирующее после потерянной беременности желтое тело, там же присутствуют фолликулы размером 6 мм. В правом яичнике фолики такого же размера. Эндик меня опечалил — 5,8мм всего…

В итоге, после чистки прошло 38 дней, цикл не восстановился. Гинеколога-эндокринолога у нас в городе сейчас нет(( У кого спросить, что бы такого попить, чтобы не круги своя все вернуть тоже не знаю…

Может кто-то был из вас в подобной ситуации, девочки? Чем лечились? Как восстанавливали цикл и репродуктивную функцию?

AstrA
016668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AstrA
Спасибо) больше сорока дней уж жду)
Пожаловаться
Маруся
волноваться пока рано, это норма после чистки (любой) у меня тоже после первой ЗБ пришли вовремя, а после 2 ЗБ жутко задержались, а для восстановления цикла назначают ОК с первыми М. так что жди и не бойся, у организма стресс((( все наладится скоро!
Пожаловаться
Катюня

у меня после чистки на 50 день, если не ошибаюсь, эндик был только 5 мм, яичники мультифолликулярные и поликистоз приписывала… Первые М пошли ровно через 28 дней, потом через 15 и только потом (уже утриком вызывала) на 53 день, теперь держится в районе 30-35 дней. Цикл не стабильный всю жизнь. Сейчас эндик 11-13 мм. Еще все восстановится!

Пожаловаться
Золотко

У меня в прошлом году тоже была ЗБ… месячные пришли через 40 дней после чистки.

Пожаловаться
AstrA

А УЗИ ты делала?

Пожаловаться
Золотко

Нет, УЗИ не делала. И у меня не чистка вслепую была. Муж напряг докторов, чтоб делали гистероскопию (чтоб видно было, что там делают, как чистят). И правильно сделал. Потом в инете вычитали, там сказано, что при ЗБ рекомендована не чистка, а гистероскопия, т.к. осложнением у ЗБ являются — синехии в матке.

Пожаловаться
AstrA
Я знаю, что мне делали вакуум-спирацию и кюреткой потом. А смотрели или нет, чего там скоблят, не знаю.
Пожаловаться
Золотко

Вакуум делают на ранних сроках… У меня было 10 недель.....

Пожаловаться
AstrA

У меня 6. Да одна фигня и поскоблили потом.

Пожаловаться
Холо
Не в курсе вашей проблемы, но знаю, что дюфастон пьют для вызова месячных
Пожаловаться
AstrA

Дюфастон пьют с определенного дня цикла, а у меня после ЗБ и чистки уже 38 день… Не рискую начинать.

Пожаловаться
Холо
Я два раза пила дюфастон и день цикла даже не спрашивали у меня. Мне вызывали месики, была киста яичника и они не приходили никак.
Пожаловаться
Холо
Я же не настаиваю, просто сказала что знаю
Пожаловаться
Ольга

так и тест поэтому полосатился?

Пожаловаться
AstrA

Бог его знает. Реагент наверно.