Пайпель-биопсия эндометрия - отчет

наконец-то сегодня сделала Пайпель-биопсию!!! (на 23 ДЦ, перед ней надо было сдать ВИЧ, сифилис и гепатиты + не раньше, чем за 10 дней мазок). делала в ЦИРе в Марьино, у своего врача, стоило это 2200 рублей.

про ощущения: честно — было больно. я думала, как-то легче пройдет. ощущение, как будто там внутри делают укол (типа как когда зубы лечат), а потом, когда она вводит тонкую трубочку, тоже больновато… НО если расслабиться, то становится не так уж и больно. после живот практически не болел, да и боль сама прошла минут за 5 максимум.

про результат: пока ничего не знаю, будет примерно дней через 10. прогестерон сегодняшний показал 24,64 нг/мл (норма 0,95 — 21) или, если в других единицах (как в Инвитро) 77,5 нмоль/л (норма до 56,6), то есть он опять повышен у меня…

Врач сказала, что, в зависимости от результатов анализа, будем смотреть, что делать дальше + надо опять будет сделать УЗИ в начале следующего цикла, подтвердить или опровергнуть полип.

Итог: рано пока говорить, но я довольна тем, что сдала наконец этот анализ, может быть он покажет потенциальную причину двух ЗБ.

annettochka
0517552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

есть ли результат по анализу? я так и не решусь пока его делать...

Пожаловаться
annettochka
Результат есть — все норме))) многим этот анализ дает результаты, эндометрит показывает. Есть смысл в нем.
Пожаловаться
Диля
annettochka 

Вы на Эко готовитесь? Как я понимаю

Пожаловаться
annettochka
Диля 

Диля, почитайте журнал и верхнюю запись.
У меня привычное невынашивание было. Все беременности самостоятельные. Причины невынашивания в генах скорее всего и недостатке прогестерона. Запись старая, сейчас уже двое деток.

Пожаловаться
Диля
annettochka 

Извиняюсь что беспокоило

Пожаловаться
Юлия
По поводу замерзших беременностей, так это лучше к гематологу — обследовать кровь......
Пожаловаться
annettochka
Спасибо, с кровью у меня все в порядке, проблема с генами-цитокинами, с белками, которые находятся на поверхности клеток) уже знаем, что с этим делать, и у меня есть сынок)
Пожаловаться
Юлия
Ань, а как нашли эти клетки? По какому анализу? Иммуноглобуллины против них?
Пожаловаться
annettochka
Полиморфизм генов-цитокинов. Его далеко не везде делают… ИГ от них, да, он ослабляет их активность, насколько я поняла.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже была 1 ЗБ после ЭКО на сроке 6-7 недель. Расскажите если не сложно у кого Вы обследовались и какие анализы сдавали.
Пожаловаться
annettochka
Я сдавала очень много разных анализов)

Я наблюдалась в Центре иммунологии и репродукции. У них на сайте есть раздел по невынашиванию беременности, там перечислено, что нужно сдавать.

Пожаловаться
Natalia

Ань, привет. Ну как результаты? Пришли?

Извини за тупость — а что этот анализ выявляет?

Пожаловаться
annettochka

привет! пришли вчера, теоретически, если что-то там плохо — эндометриоз или эндометрит есть, полип в поле зрения попадает и т.п. — то это видно по анализу. у меня норма.

то есть показаний к невынашиванию нет ни по одному анализу. вообще ни по одному!!! только антитела к ХГЧ не сдавала я.

Пожаловаться
Natalia

ох. ну может тогда перерыв и снова в бой? без страха и упрека? а то ведь можно очень долго искать и не найти.

Ань, с одной стороны это хорошо, поздравляю, что ты абсолютно здоровая мамочка. :) с другой, понимаю тебя, что лучше бы знать причину, было бы спокойнее в каком-то смысле.

Пожаловаться
annettochka
В перерыве смысла нет — с прошлой уже 8 месяцев прошло… Так что, наверное, начнем…
Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа

Ждем результатов)))

Пожаловаться
annettochka

да я не могу уже, наверное, дней 5-7 делать будут, хотя не понимаю, что там так долго делать… уже хочу результат знать, чтобы понимать, что делать или не делать дальше… а так — в подвешенном состоянии каком-то нахожусь, фу!

Пожаловаться
счастливая

Молодец, что сделала. Ты уже так много всего сдала, хочется уже ответ получить какой-то. Удачи, Анюта. Ждем результатов!

Пожаловаться
annettochka

спасибо!!! не надеюсь я найти ответ уже… на медицинском форуме мне вообще сказали, что я зря столько анализов сдавала… короче, так и не поняла их мысль основную...

а теперь вот после этой биопсии зуд какой-то начался, на молочницу похоже, но без выделений, живот тянет сегодня, в туалет всю ночь бегала (похоже на цистит)… короче, ужас какой-то(((

когда уже все будет хорошо?

Пожаловаться
счастливая

Когда забьешь на все))) в нашем случае все анализы более показательные во время беременности, так что расслабься, все будет хорошо у тебя)))

Пожаловаться
annettochka

да я забила, только как-то это не помогает зуду моему))))

да, во время Б надо будет сдать всё, что только можно, наверное…

мы вообще тут с подружкой решили, что сексом заниматься — это зло)))) от него одни проблемы))))

Пожаловаться
счастливая

Ой не правы вы с подружкой, мне двухмесячное воздержание такие эротические сны выдает… хочу секаса))))это не зло)))

Пожаловаться
annettochka

да мы шутим, конечно))))

оооооо, воздержание — это треш. я помню это оооочень хорошо. в первую Б мы не соблюдали, во вторую соблюдали. и меня мучили оргазмы во сне)))) у тебя пока не было такого?

Пожаловаться
счастливая

Регулярно)))))

Пожаловаться
annettochka

я читала-читала на эту тему, поняла, что это от того, что туда кровь приливает… вот организм и развлекается))

давай-ка спать иди уже, время позднее)

Пожаловаться
счастливая

А я думала, что одна такая извращенка))))Это у вас позднее, а у нас еще нормально)))

Пожаловаться
annettochka

не, все равно спать пора))) надо мне тоже идти)) спокойной ночи!!!

Пожаловаться
Наташа

Мне не назначали… а там кто знает… хорошо что ты уже все вытерпела) надеемся на скорейшую здоровую легкую

Пожаловаться
annettochka

надеемся))))

Пожаловаться
mamaPolly

хоть бы все прояснилось

Пожаловаться
Рина
я делала тоже, но я вообще ничего не почувтвовала, говорят что после пайпель шансы на беременность в следущем цикле возрастает, якобы это мини укол в матку как то ее активизирует.
Пожаловаться
annettochka

забеременеть не проблема — мне бы выносить… после двух ЗБ я уже мало верю в положительный исход беременности, хотя знаю, что так нельзя.

Пожаловаться
annettochka

на какой день цикла делали? у меня еще врач долго кровь остановить не могла — сказала, что во второй фазе кровообращение в матке улучшается, поэтому и кровь идет… хотя остановила, на прокладке потом уже не было ничего.

Пожаловаться
Диля
annettochka 

23 день цикла

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

умничка!

Пожаловаться
annettochka

спасибо)))

Пожаловаться
Хочудетей

будем ждать результата...

Пожаловаться
annettochka

будем...

Пожаловаться
Агент007
Ум ничка, анютьик, будем ждать результата!
Пожаловаться
annettochka

спасибо! будем ждать)))

Пожаловаться
Ольга

даже не знаю, что тебе пожелать — чтобы анализ был хорошим или нет лучше так: пусть причина в любом случае найдется, и все было хорошо!!!

Пожаловаться
annettochka

да, я тоже не знаю. что лучше — плохой или хороший анализ)) так что просто жду результата)

пусть все у всех будет хорошо)))

Пожаловаться
КАТЕРИНКА
Предстоит мне это тоже скорее всего, надееемся на лучшее!
Пожаловаться
annettochka

надеемся всегда))) держись! очень неприятная процедура…

Пожаловаться
КАТЕРИНКА
Ради нашей цели Анют, на все готовы
Пожаловаться
annettochka

да, я лежала и думала: во-первых, это еще на шаг меня приближает к заветной цели — рождению здорового малыша; а во-вторых, рожать больнее — если уж я короткую процедуру вытерпеть не смогу, то что же будет во время схваток и родов))

Пожаловаться
КАТЕРИНКА
Идеальные мысли и настрой, вместе мы сила)))
Пожаловаться
Диля
annettochka 
После процедуры задержки были у вас? у меня только мажеться. Назначили регулон вот незнаю у меня месячные или видиление после биопсии
Пожаловаться
annettochka
Диля 
Задержка была.