наконец-то сегодня сделала Пайпель-биопсию!!! (на 23 ДЦ, перед ней надо было сдать ВИЧ, сифилис и гепатиты + не раньше, чем за 10 дней мазок). делала в ЦИРе в Марьино, у своего врача, стоило это 2200 рублей.
про ощущения: честно — было больно. я думала, как-то легче пройдет. ощущение, как будто там внутри делают укол (типа как когда зубы лечат), а потом, когда она вводит тонкую трубочку, тоже больновато… НО если расслабиться, то становится не так уж и больно. после живот практически не болел, да и боль сама прошла минут за 5 максимум.
про результат: пока ничего не знаю, будет примерно дней через 10. прогестерон сегодняшний показал 24,64 нг/мл (норма 0,95 — 21) или, если в других единицах (как в Инвитро) 77,5 нмоль/л (норма до 56,6), то есть он опять повышен у меня…
Врач сказала, что, в зависимости от результатов анализа, будем смотреть, что делать дальше + надо опять будет сделать УЗИ в начале следующего цикла, подтвердить или опровергнуть полип.
Итог: рано пока говорить, но я довольна тем, что сдала наконец этот анализ, может быть он покажет потенциальную причину двух ЗБ.
есть ли результат по анализу? я так и не решусь пока его делать...
Вы на Эко готовитесь? Как я понимаю
Диля, почитайте журнал и верхнюю запись.
У меня привычное невынашивание было. Все беременности самостоятельные. Причины невынашивания в генах скорее всего и недостатке прогестерона. Запись старая, сейчас уже двое деток.
Извиняюсь что беспокоило
Я наблюдалась в Центре иммунологии и репродукции. У них на сайте есть раздел по невынашиванию беременности, там перечислено, что нужно сдавать.
Ань, привет. Ну как результаты? Пришли?
Извини за тупость — а что этот анализ выявляет?
привет! пришли вчера, теоретически, если что-то там плохо — эндометриоз или эндометрит есть, полип в поле зрения попадает и т.п. — то это видно по анализу. у меня норма.
то есть показаний к невынашиванию нет ни по одному анализу. вообще ни по одному!!! только антитела к ХГЧ не сдавала я.
ох. ну может тогда перерыв и снова в бой? без страха и упрека? а то ведь можно очень долго искать и не найти.
Ань, с одной стороны это хорошо, поздравляю, что ты абсолютно здоровая мамочка. :) с другой, понимаю тебя, что лучше бы знать причину, было бы спокойнее в каком-то смысле.
Ждем результатов)))
да я не могу уже, наверное, дней 5-7 делать будут, хотя не понимаю, что там так долго делать… уже хочу результат знать, чтобы понимать, что делать или не делать дальше… а так — в подвешенном состоянии каком-то нахожусь, фу!
Молодец, что сделала. Ты уже так много всего сдала, хочется уже ответ получить какой-то. Удачи, Анюта. Ждем результатов!
спасибо!!! не надеюсь я найти ответ уже… на медицинском форуме мне вообще сказали, что я зря столько анализов сдавала… короче, так и не поняла их мысль основную...
а теперь вот после этой биопсии зуд какой-то начался, на молочницу похоже, но без выделений, живот тянет сегодня, в туалет всю ночь бегала (похоже на цистит)… короче, ужас какой-то(((
когда уже все будет хорошо?
Когда забьешь на все))) в нашем случае все анализы более показательные во время беременности, так что расслабься, все будет хорошо у тебя)))
да я забила, только как-то это не помогает зуду моему))))
да, во время Б надо будет сдать всё, что только можно, наверное…
мы вообще тут с подружкой решили, что сексом заниматься — это зло)))) от него одни проблемы))))
Ой не правы вы с подружкой, мне двухмесячное воздержание такие эротические сны выдает… хочу секаса))))это не зло)))
да мы шутим, конечно))))
оооооо, воздержание — это треш. я помню это оооочень хорошо. в первую Б мы не соблюдали, во вторую соблюдали. и меня мучили оргазмы во сне)))) у тебя пока не было такого?
Регулярно)))))
я читала-читала на эту тему, поняла, что это от того, что туда кровь приливает… вот организм и развлекается))
давай-ка спать иди уже, время позднее)
А я думала, что одна такая извращенка))))Это у вас позднее, а у нас еще нормально)))
не, все равно спать пора))) надо мне тоже идти)) спокойной ночи!!!
Мне не назначали… а там кто знает… хорошо что ты уже все вытерпела) надеемся на скорейшую здоровую легкую
надеемся))))
хоть бы все прояснилось
забеременеть не проблема — мне бы выносить… после двух ЗБ я уже мало верю в положительный исход беременности, хотя знаю, что так нельзя.
на какой день цикла делали? у меня еще врач долго кровь остановить не могла — сказала, что во второй фазе кровообращение в матке улучшается, поэтому и кровь идет… хотя остановила, на прокладке потом уже не было ничего.
23 день цикла
умничка!

спасибо)))
будем ждать результата...
будем...
спасибо! будем ждать)))
даже не знаю, что тебе пожелать — чтобы анализ был хорошим или нет
лучше так: пусть причина в любом случае найдется, и все было хорошо!!!
да, я тоже не знаю. что лучше — плохой или хороший анализ)) так что просто жду результата)
пусть все у всех будет хорошо)))
надеемся всегда))) держись! очень неприятная процедура…
да, я лежала и думала: во-первых, это еще на шаг меня приближает к заветной цели — рождению здорового малыша; а во-вторых, рожать больнее — если уж я короткую процедуру вытерпеть не смогу, то что же будет во время схваток и родов))