Статья. Для здоровья малыша – нужно сбросить лишний вес

#Ожирение – это всегда плохо, но когда женщина страдающая от ожирения планирует завести ребенка – вдвойне хуже.

По словам ученых процент женщин, которые забеременев, имеют лишний вес, за последние 20 лет вырос вдвое. Но кроме этого, выросло вдвое и количество смертей беременных женщин. По мнению специалистов, половина таких смертей связана как раз с лишним весом, а так же осложнениям. которые спровоцированы лишним весом (диабет, заболевания сердца).

Картинка 75 из 1620

Так же ученые посчитали, что более 100 тысяч детей в год рождаются с пороками развития, проблемами со здоровьем и даже повышенным риском смерти и все иза лишнего веса у мамы.

Так что перед тем как планировать ребенка, нужно учесть что для будущего здоровья своего малыша  нужно привести вес к норме.

ШумкА
ШумкА
Ванечка
15 лет
Кириши
423598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЯ
КАТЯ
Кемерово

девочки это очень жесткая диета, сейчас побаливает желудок… да и еще я гормоны начала в порядок приводить может еще поэтому хорошо скинула. 

короче, НИ СЛАДКОГО, НИ МУЧНОГО, ЕСТЕСТВЕННО НЕИ КОЛБАСЫ СЫРА И Т.Д… ПОСЛЕ 6ТИ НИ НИ… АЛКОГОЛЬ МАКСИМУМ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО(это из системы -60) в первые 2 месяца я вообще бывала за весь день пару яблок съем..

и еще мне прописывали таблы Меридия-15, для лечения ожирения(я 105кг была) пропила пару месяцев, дороговато выходит и бросила… стала сама бороться… и вот на прошлую субботу я 76кг, до лета еще 6кг надо..

Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Не похудеть, не потолстеть, а именно привестив норму
Пожаловаться
Инна
Инна
Дмитрий
9 лет
Николаев
Ой, мне тоже сказали, нужно похудеть. Я сбросила за 4 месяца 12 кг, но за зимние праздники набрала 3 кг и + к этому в феврале бросила курить, это еще + 2 кг. Так, что опять нужно приводить себя в порядок. Хотя я и не знаю верить ли врачам «похуде тогда забеременнееш»??, уже 2.5 года стараемся, при разном весе, все равно «без результатно»(((. Все удачи и скорейшей.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Что за диета была? Поделись в личку.

Пожаловаться
светочка
светочка
Раменское
чушь все это!!! Единственное, что правда.то когда ты полная прибавляется еще 10-14 кг.Тяжело ходить и носить живот.Но я знаю много толстушек.Которые прекрасно беременили и вес не набирали особо.Есть в этом большой плюс.Никто не заметит, что Вы в положении
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Не чушь, читали что стало с мамой, которая весила 200 кг? На сердце огромная нагрузка.
Пожаловаться
КАТЯ
КАТЯ
Кемерово
мне тоже сказали сбросить вес спкя легче лечится так, вот позади 29кг. дальше посмотрим
Пожаловаться
Глаша
Глаша
29 кг!!! вот вы молодец! за сколько сбросили?
я вот 10 сбросила за 3-4 месяца, пока застопорилась!(
Пожаловаться
КАТЯ
КАТЯ
Кемерово
13АПРЕЛЯ БУДЕТ 5месяцев, а 14го у меня днюха, поэтому хочу 1кг дожать…
Пожаловаться
Глаша
Глаша
За 5 месяцев на 29 кг???  Ну вы героиня!!!
Пожаловаться
КАТЯ
КАТЯ
Кемерово
спасибо… столько лет садилась на диету и бросала, а когда сказали что если хочешь ребенка худей мигом похудела… только вот пока толку мало
Пожаловаться
Глаша
Глаша
у меня тоже долго не получалось, а потом бац, и наконец собралась силами..
да обязательно все будет! не может быть иначе..
Пожаловаться
КАТЯ
КАТЯ
Кемерово
спасибки единственное что радует это покупка новой машины и лето, иеху…
Пожаловаться
Глаша
Глаша
о, ну это вообще, поздравляю!!) и желаю скорейшей
Пожаловаться
КАТЯ
КАТЯ
Кемерово
и вам желаю скорейшей 
Пожаловаться
Глаша
Глаша
Спасииибо!!! )
Пожаловаться
Инна Илюхина
Инна Илюхина
Лисенок
11 лет
Жуковский
расскажите как худели плиззззз
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Как худели? Срочно пишите свой рассказ, сколько весили до, и сейчас.
Пожаловаться
Глаша
Глаша
А вы у меня или у девушки спрашиваете?)))
Пожаловаться
Глаша
Глаша
А это вы у меня или у девушки хотите узнать??)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кемерово
А вы простите что делали? Я тоже на 26, но правда не с таким риском для здоровья(это я про 5 месяцев)
Пожаловаться
Алина
Алина
Оренбург
ООоо супер!!! Напишите как это сделать пожалуйста!!!
Пожаловаться
ТётяМотя
ТётяМотя
Диана
14 лет
Тюмень
у меня знакомая когда села на диету и сбросила 20 кг, то сразу залетела, а до этого 4 года не получалось.