Планируем малыша

Планируем малыша

Итак, вы решили родить здорового малыша, хотите сделать всё правильно и своевременно, но не знаете с чего и как начать? Я решила собрать основные советы и поделиться своим опытом.

1.Решаем проблемы со здоровьем:

– сдать анализы на половые инфекции, герпес и антитела к краснухе

– сдать анализ на гормоны (при необходимости, чтобы потом отслеживать изменения)

– сделать УЗИ органов малого таза на 7-10 день цикла

– за 3 месяца до зачатия прекратить пить противозачаточные таблетки

– посетить стоматолога и вылечить кариес, чтобы не оставалось рассадников инфекции

– пить витамины по назначению врача и фолиевую кислоту (1 мг в сутки)

– отказаться от вредных привычек (основные – курение и алкоголь)

– не принимать лекарства и особенно антибиотики

– укреплять мышцы пресса и спины, чтобы легче переносить предстоящую нагрузку, в виде вашего малыша)))

2.Определяем овуляцию:

Лучшим способом высчитывание дней овуляции считается измерение базальной температуры в течение месяца. Температуру необходимо измерять каждый день в одно и то же время, лучше всего утром, когда вы только проснулись, не вставая с постели! В день овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса. В этом пункте вам поможет новый сервис сайта «График базальной температуры» https://www.baby.ru/bazalt/about.

Следует иметь ввиду, что у некоторых женщин овуляция случается не каждый месяц, в этом случае время для зачатия поможет рассчитать врач.

Так же медицине известны случаи, когда женщина беременела и в первый день цикла и на 25-й его день. Прямой пример перед вами))))) Я забеременела ближе к концу цикла)))

Поэтому не стоит всецело полагаться на высчитывание благоприятных дней, в этом деле лучше всего расслабиться и плыть по течению!

Обычно овуляция наступает с 10-го по 18-й день цикла (цикл начинаем считать с первого дня месячных), поэтому в этот период заниматься сексом рекомендуется каждый второй день, т.е. на 10-й, 12-й, 14-й, 16-й и 18-й день запланируйте это приятное занятие).

3.Мужской фактор

Мужчины тоже должны готовиться к зачатию. Лучше всего воздерживаться от секса в течение 2-3 дней до наиболее благоприятного дня, чтобы организм накопил больше спермы. Если пара занимается сексом несколько раз в день, концентрация сперматозоидов в эякуляции сильно снижается, поэтому оптимальным ритмом считается 4-6 актов в неделю.

4.Зачатие.

Вот мы и добрались до самого главного!!! Существует мнение, что для зачатия подходят определённые позы, но эту рекомендацию не стоит считать обязательной, т.к. сперматозоиды обладают специальными жгутиками, они очень подвижны и, способны добраться до яйцеклетки, не зависимо от позы.

Однако, многие считают, что для успешного оплодотворения сперма должна находиться ближе к шейке матки, это обеспечат миссионерская поза, поза мужчина сзади, а также поза на боку.

Так же совершенно не обязательно принимать определённую позу после ПА, т.к. из влагалища выходит только часть спермы, которая не умещается в половых путях женщины и это нисколько не мешает оставшимся сперматозоидам добраться до места назначения.

Вот вроде бы и всё, у вас обязательно получится, самое главное – искреннее желание обоих партнёров стать родителями!!! Всем желаю огромной удачи!!!!

Если у Вас появились вопросы, ещё рекомендации или вы с чем-то не согласны пишите свои комментарии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пожаловаться
Девчонки, Здравствуйте! Впервые вообще зарегистрировалась, не совсем еще разобралась правильно ли я зашла со своим вопросом) Очень нужна помощь. Может кто подскажет. Первый день последних месячных был 9 мая, 23 был ПА не защещеный. Планируем беременность. Знаю, что рано, но вчера сделала тест, отрицательный
Пожаловаться
Lan

ооо всё это хорошо нооо ест такой момент я не курю не пью все анализы у нас с мужем хорошие а вот 3 года женаты и ни как лялька не получается я на оборот уже начала говорить начну водку пить я никогда не пила но начну)) курить тоже и может мне тоже повезет не понятно у алкашей матка как у кошек )) они наверно дезинфицирование вот так вот и теперь я не понимаю надо правильно жить или нет это не экономно и по результатом совсем не без хороших результатов первое что я сделала все лечение и трата огромных денег перестала а вот пить и курить когда начну пока не знаю )))) ВСЕМ УДАЧИ !!!

Пожаловаться
Ольга

согласна с тем, что обидно, мало того у таких и дети здоровые рождаются!!! но не вариант!!! у Вас обязательно всё получится!!! надо верить!!!

Пожаловаться

Хорошие советы. Все раскладывается по полочкам)

Пожаловаться
Ксения
Я уже начала сдавать анализы потихоньку, скоро гормоны пойду сдавать))) скажите а если я еще точно не знаю когда планирую зачатие не вредно ли мне сейчас начать пить фольку, даже если забеременею только к осени например??
Пожаловаться
Надежда

Фолиевую даже нужно пить задолго до зачатия, чтобы насытить организм. Причем мне ее выписали в большом количестве — по три таблетки в день(на этапе планирования) )))

Пожаловаться
Ксения

и сколько вы ее уже пьете?? то есть можно пить и по пол года?? а при планировании достаточно будет 1 таблетки в день? ну по три таблетки еще и беременным прописывают)

Пожаловаться
Надежда

Можно и пол года, главное не меньше трех месяцев до зачатия. Я сейчас с мужем пью Спематон и Прегнотон, поэтому фолиевую пока не пью. А так врач назначил по три таблетки, сказала что это совсем не много

Пожаловаться
Ксения

спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Удачи и // полосочек

Пожаловаться
Ксения

спасибо вам большое!!! и вам//

Пожаловаться
Надежда

Спасибо!!! Будем Ждать

Пожаловаться
Ксения

вы уже на сейчас планируете?? или на какой то месяц определенный??

я просто на осень планирую, пока подлечусь и т.п.

Пожаловаться
Надежда

да мы пробовали еще с октября… Вот недавно сдала анализы и нашли уреаплазму… так как результаты получили недавно, а вдруг уже беременны, будем ждать этот месяц, а там наверное лечится… Как представлю потом три месяца ждать обновления… И если опять не вылечится, т.к. два года назад ее тоже находили и лечили… А вы от чего подлечитесь?

Пожаловаться
Ксения
У меня тоже уреаплазма( а муж ваш лечился от нее?? Мне надо гормоны сдать, я их после замершей. Еше не проверяла, и сегодня пойду анализы смазка забирать, у меня кажется воспаление. Вот) а уреаплазму не знаю как вылечить, вроде и надо, но в тоже время она не представляет большой угрозы, тем более мужа моего хрен заставишь в больницу сходить((((((((
Пожаловаться
Надежда

Мы тогда не были еще женаты… Поэтому лечилась одна.У меня такая же проблема с мужем, в больницу не идет, говорит что здоров, гинеколог выписала двоим сразу лечение, так он отказывается теперь лечиться((((

Пожаловаться
Ксения

а моя гиня сказала надо обязательно ему анализы сдавать(((((а вы ему сами таблетки в рот суйте))))))))кстати, была у Г сегодня, дала зеленый свет на беременность!!! сказала у меня все гуд)))))))))))

Пожаловаться
Надежда

Здорово!!! Поздравляю!!! Получается уреаплазму не надо вам лечить, раз гинеколог не сказала?

Пожаловаться
Ксения

я на инфекции сдавала в платной клинике, там мне врач сказала что носительство инфекции на беременность не влияет. а в женской гинекологу я забыла совсем сказать, что у меня инфекция есть((((((( ну я все равно попытаюсь заставить мужа пролечиться, а у меня лечение уже есть… короче надо ее лечить, но если вдруг забеременеть с уреаплазмой, то ничего страшного! спасибо))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо. :)
Пожаловаться
Александра

ещё на ттг анализ сдать нужно и впч

Пожаловаться
Надежда

Привет всем! Присоединяюсь ко всем планирующим :) Скажите, может кто-то принимал витамины Спематон и Прегнотон? Мы с мужем решили попробовать, вот интересно помогли кому-нибудь?

Пожаловаться
тоня
Мы принимали с мужем нам помогли.

Пожаловаться
Надежда

а как долго принимали? и через какое время получилось?

Пожаловаться
Мэри
Пожаловаться
Анна Федоренко

Мы тоже сейчас чуть-чуть подлечимся, а потом полетим за малышом, мне уже все ровно кто будет лижбы здоровенький, хотя родители тоже заказали девочку.

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Лейла

хорошая статья!

Пожаловаться
ирина
Пожаловаться
Ксюшка Стойкова

У нас тоже пока ничего, вот думаю сюда за поддержкой, советом приду!!! Каждый месяц с наступлением красных дней истерика… Ждем, дай Бог все будет хорошо ..

Пожаловаться
Анастасия

Очень полезная статья! Спасибо!

Пожаловаться
Кристина Козеева

Подскажите пожалуйста, даже если во время беременности сильно заболеешь, антибиотики ни в коем случае принимать нельзя? А как тогда лечиться? Что советуют врачи?

Показать ещё
Актуальные посты
как части купать новорожденного
составь предложение так что бы морфема была в роли дополнения