Сегодня 12 д.ц. сходила на УЗИ: эндометрий тонкий 7.8 мм, доминантного фолликула пока нет (только несколько 9-14 мм), и киста параовариальная или на ножке 39х35 мм… Киста у меня на этом яичнике уже давно. То появляется, то исчезает (при приеме ОК), но до этого предполагалось, что она функциональная разросшаяся из-за какого-то гормонального сбоя.
В прошлом месяце была на УЗИ (у этой же узистки) — она не говорила ни про ножку, ни про то, что киста параовариальная. Хотя она была больше — 47х36 мм. Я пила дюфастон в этом цикле и витамины разные. Разве может параовариальная киста уменьшиться за месяц от дюфастона? Или как может появиться ножка, если киста уменьшилась??
Прочитала, что такие кисты чаще всего советуют удалять, так как они не лечатся (но как она у меня могла исчезать???). Ничего не понимаю — начинаю нервничать Помогите понять! К гинекологу только в понедельник...
у подруги была.УШЛА, вылечила
А как лечила? За сколько времени ушла?
сходите к другому узисту
Да, в любом слечае придется. Сначала к своей гине схожу в понедельник — посмотрю, что она скажет. И в любом случае еще раз на УЗИ запишусь...
мне ее удаляли лапарой.сама не прошла.ждала что рассосется года два
Вот я тоже боюсь, что, если это она, то придется удалять :( А года два Вы ничего не делали? Или все ж лечили как-то? Что про беременность говорили? читала, что придется отложить еще месяца на три минимум после операции ...