Девочки кто как считает после какого времени попыток надо обращаться к врачу?

*Кто-то считает что нужно не терять времени и не ждать года попыток, кто-то считает что до года не стоит стоит обращаться к врачу. Девочки давайте высказывать свое мнение и рассказывать свои истории))

Кукла
012842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София Романенкова
мы с мужем с октября планируем, начали сразу после отмены ОК, но начался сбой м.ц. то 7 дней задержка, то 2 недели. Сейчас жду месячных и после них еще одну попытку сделаем, если не получится, то начнем обследоваться. Мне уже 25, дальше тянуть не хочу. Считаю 6 месяцев достаточно, если беременность не наступает, то вперед к врачу.
Пожаловаться
NvSolko
Если есть какие-то отклонения (гипоплазии, эндометриоз и т.д.) лучше не ждать а сразу обращаться к врачам. Потерянное время дорого стоит.
Пожаловаться
Art
По своему горькому опыту скажу что не надо ждать никакой год! надо сразу сдать все анализы на гормоны, внутриутробные инфекции, а мужу обязательно мар тест и спермограмму! если результаты будут хорошие, то тогда можно и не заморачиваться! вот считаю что мы много времени потерли, т.к. нам все в один голос говорили, чтоб подождали и не зацикливались, а оказалось что есть проблемы и их надо  устранять!
Пожаловаться
Оля
мне Г.сказала что если нет беременности пол года, то значит что то мешает, если год, то уже нужно беспокоится… я ждать не стала, за три цикла не получилось, проверили вначале мужа, потом меня… врач похвалил, что начали с мужа, лучше сразу исключить или подтвердить мужской фактор, чем после года попыток окажется, что проблема в нем… я думаю лучше перед берем. провериться на ИППП, сдать кровь на гепатит, токсоплазмоз, хламидии, краснуху, поставить нужные прививки, чем потом бояться заболеть краснухой, либо во время берем.бороться с хламидиями…
Пожаловаться
девочки, а я слышала – один врач сказал: через полгода, второй – год… Наверное, мнения все же разнятся…
Пожаловаться
Вера
надо сразу сдать анализы, и сделать УЗИ, я тоже думала, что не надо до года рыпаться, а потом всё таки пошли с мужем и вышло так, что если бы не пришли к Г, то все попытки были бы напрасны, а теперь после обследований и лечения, стараемся и надеемся, что скоро получится! а так просидели бы год, а потом ещё лечение, это ооооооочень долго
Пожаловаться
Ольга
Через 10 месяцев после замужества все получилось.
Пожаловаться
Кукла
А у нас пока ни как(((
Пожаловаться
Кукла
Я сама считаю что раньше года не стоит париться так считает и мой муж, а вот моя мама с сестренкой считают что мы теряем время Вот делема! Планируем 10-тый месяц мне в марте исполнилось 24. Вот как-то так.
Пожаловаться
Анна
Более года! Раньше нет смысла
Пожаловаться
Марина
вообще считается год, или если больше 3 циклов по УЗИ нет овуляции