Получила результаты гемостазиограмм, в итоге написано «замедлен эуглобулиновый фибринолиз, гипоагрегация адреналин-индуцированных тромбоцитов» Пожалуйста, помогите понять, что это значит?
Результат гемостазиограммы. Девочки, помогите расшифровать?
Комментарии
Актуальные посты
синдром навязчивых состояний и беременность
как подключить тариф супер черный на теле2
как подключить тариф супер черный на теле2
я тоже думаю ничего страшного, у меня все намного хуже и то врачи говорят, что просто укольчики ставить 9 месяцев и все норм будет)
да не за что) знаете сколько людей ходят с мутациями генов! И ничего страшного, главное врача хорошего, только не идите в поликлиннику обычную, я когда туда пришла с результатами, на меня как на дебилку посмотрели и спросили что это)
это точно ))) я всю первую Б уколы в живот колола…
ой, у меня к обычным нашим больничкам особое отношение, и далеко не радужное
, это долгая история. Поэтому я стараюсь ходить в проверенные клиники, пусть они будут платные, но чтобы результат был
я только 2 месяца успела, но это был кошмар! ну ничего ради ребеночка и 9 месяцев потерплю)
вот вот! у меня когда выкидыш был, там только развели руками и сказали «бывает», это здоровые женщины могут ходить в поликлиннику, сдавать там общий анализ крови и вес мерять, а у кого какие-то отклонения, то сразу они говорят мы не знаем, у вас еще будет или в крайнем случае возьмите из приюта.
у меня так было, ничего страшного. таблетки назначат
Спасибо, большое! А где вы наблюдались, у какого гинеколога? И к гематологу куда обращались?
я наблюдалась в обычной ЖК. Гемостазиолог у меня был Чулков из центра патологии гемостаза
если не хочется ждать, то Чулков принимает в Дельфине и мед.центре Кемма. за денюжку. мне очень этот дядечка понравился, я в кемму ходила. записывалась к нему за неделю, но это потому, что он в отпуске бул, видимо скопились желающие.
Спасибо, Юляшка! А сколько стоит у него консцльтация? И принимает ли он с гемостазиограммой сделанной не у них в центре?
да, на Дзержиского. Сходите к Чулкову платно в Дельфин, потом он вас будет в центре гемостаза принимать бесплатно
конечно с готовой, иначе смысла нет. Сдавала платно там же в центре патологии гемостаза. если есть анализ на мутации генов гемостаза то тоже берите он очень важен для тактики лечения
на Дзержинского делают 15 показателей. Смотря сколько показателей у вас сделано.
я делала в кемме, но он примет с любой. ваще он сказал, что доверяет лаборатории гемоцентра, но туда не пробиться. анализы в эту лабораторию отвозит Жемчужина, но готовность аж до 10 дней оч долго… в жемчужине 800 или 890 стоит, плюс забор крови. в кемме 1200, но забор крови стоит чисто символически. он сказал, что в днк не стоит этот анализ делать, ж больно они там хорошие… его консультация в кемме 100, в дельфине по-моему 800. вместе с гемостазиограммой нужен еще анализ крови, чтобы разница между оак и гемо была не более 2х недель, а на прием попасть в течение месяца.
ой, в кемме 1000, один нолик забыла:)
для первичной консультации хватит
что у вас что-то со свертываемостью крови не так и вам нужны лекарства
Какие параметры завышенны или заниженны?
это значит что кровь медленно сворачивается
может конечно.
у меня есть генетическая предрасположенность к возможному «появлению» густой крови, при планировании пила курантил, как наступила Б колю уколы в живот — фраксипарин
удовольствие не из дешевых...
это все корректируется, не волнуйтесь. удачи
эуглобулиновый лизис — 260 м (норма 150-240)
агрегация тромбоцитов с адреналином — 23,4% (норма 40-70)