Анализы щитовидной железы.

В августе сдала анализы щитовидной железы

1. ТТГ 3.9 норма 4

2. АТ-ТГ- 150. завышен норма 18

3. АТ-ПО 3.0 норма 5.1

Назначили магний и йодокомб, контроль в ноябре контроль.

Сдала

1. ТТГ -6.3 норма 4 завышен

2. АТ-ТГ жду

3. АТ-ПО 4.9 норма

У кого было так, что после йодокомба изменился ТТГ ??? это значит что препарат не подходит?

Юлия
025545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Счастливая

отменяйте весь йод, не только в таблетках, но и в продуктах питания (морепродукты, морская капуста...) с таким ТТГ нужно начать приёма Л-тироксина в дозировке пока 50, потом сдать через 3 месяца снова анализ… когда будет правильная дозировка препарата, ТТГ будет в норме, соотв. АТ к ТГ тоже придут в норму!

я не врач, просто сама уже очень долго наблюдаюсь у эндокринолога и сама принимаю Л-тироксин! НО! у меня ТТГ был 4,2… для планирования Б он должен быть 1, что Б наступила нормальная!!!!!!

найдите хорошего врача, а этот какой-то у вас не очень грамотный специалист!!! и УДАЧИ!

Пожаловаться
Юлия

Блин… у нас нет хороших врачей. Хотя город...

Пожаловаться
Анюта Счастливая

тогда отменяйте сами весь йод и начинайте Л-тироксин 50 принимать, через 3 мес. контроль! если с остальными гормонами всё в норме, то на фоне Л-тироксина нужно пробовать Б… но его придётся и всю Б пить, да и вообще потом пожизненно наверное, отслеживать периодически ТТГ...

Пожаловаться
Юлия

А у вас какие анализы?

Пожаловаться
Ксения

девочки, дозировку рекомендовать не надо, ее врач назначит. мне например 25 хватает. 50 многго уже. так что лучше к врачу.

Пожаловаться
Анюта Счастливая

сейчас уже всё в норме, было вот как Т3 — 5,1 (2,6-5,7)… Т4 16,0 (9,0-22,0)… ТТГ 4,2 (0,4-4,0) АТ-ТГ 219,4 (<18,0)… при таких анализах мне назначили дозировку 100, но при сдаче анализа через 1,5 месяца ТТГ был почти 0, поэтому уменьшили дозировку до 50, и сейчас всё хорошо!!!!

Пожаловаться
Юлия

ммм… примерно как у меня....

Пожаловаться
Анюта Счастливая

так что хоть тут и написали не советовать дозировку, но я всё же не отступлю от своего мнения! я кстати раньше йодомарин 200 пила!!! и мне его тоже врач другой выписывал, у меня тогда ТТГ был 1,83… зачем назначал спрашивается???!!! вот теперь другая врач исправляет его ошибки! так что не смотря на свою огромную любовь к креветкам и кальмарам пришлось отказаться во благо себе))) но всё равно иногда ч-ч позволяю себе)))

Пожаловаться
Юлия

А какое самочувствие, что пошла к эндокринологу?

Пожаловаться
Анюта Счастливая

да у меня это всё уже очень давно… в 19 лет проходила полное обследование, нашли множество узлов на щитовидке, вот отсюда всё и началось… сейчас узлов нет, всё в норме, но только гормоны шалят иногда, надо их регулярно проверять и контролировать!

Пожаловаться
Юлия

Ну а симптомы то какие?

Пожаловаться
Анюта Счастливая

обследование всего организма начали, т.к. у меня ТТ держалась 37,5 и это была на тот момент для меня нормальная рабочая температура, я себя хорошо чувствовала, но с точки зрения медицины это не нормально, вот и начали проверять ВСЁ… обнаружили проблему в щитовидке… больше ничего серьёзного не выявлено было, ну не считая низкого гемоглобина))) далее обратилась к эндокринологу и понеслось!!! а больше симптомов никаких не было… вообще считала себя абсолютно здоровым человеком до 19 лет, а потом так всё быстро рухнуло!!!

Пожаловаться
Юлия

Все ясно.

Пожаловаться
Ягишна

странно, что Вам такие назначения сделали, надо было Л-тироксин назначать, чтобы ТТГ снизить.

Эндокринолог назначал или гинеколог?

Пожаловаться
Юлия

эндокринолог.

Пожаловаться
Ягишна

странно, препарты йода очень коварны((( мой эндокринолог запретил мне йодосодержащие пить, назначил Эутирокс (это аналог Л-тироксина) 50 по таблетке утром

Пожаловаться
Юлия

во-во… не знаю что делать… жду АТ-ПО… и иду на прием

Пожаловаться
Ягишна

у меня АТ-ПО в 50 раз выше чем должно быть, врач сказала это не страшно, на планирование не влияет, но в Б надо наблюдать обязательно.

Пожаловаться
Юлия

блин… зачем я вообще этот йод пила(((( ведь ТТГ был в норме...

Пожаловаться
Ягишна

ну мы же доверяем врачам...

ничего все нормализуется!

Пожаловаться
Ксения

ттг был уже на границе нормы, видно было, что скоро он увеличится. йод просто этому поспособствовал. ничего страшного не произошло. йод больше не пейте. сходите к другому эндокринологу, вам должны назначить эль-тироксин или эутирокс. удачи вам! не расстраивайтесь! мы здесь все на эль-тироксине;)

Пожаловаться
Юлия

и так всю жизнь?

Пожаловаться
Ксения

скорее всего да. в очень редких случаях щитовидка начинает работать нормально и гормоны отменяют.

Пожаловаться
Ксения
это значит, что йод вам нельзя. не понимаю, как его вам назначили
Пожаловаться
Юлия

Вот и я не понимаю....