В августе сдала анализы щитовидной железы
1. ТТГ 3.9 норма 4
2. АТ-ТГ- 150. завышен норма 18
3. АТ-ПО 3.0 норма 5.1
Назначили магний и йодокомб, контроль в ноябре контроль.
Сдала
1. ТТГ -6.3 норма 4 завышен
2. АТ-ТГ жду
3. АТ-ПО 4.9 норма
У кого было так, что после йодокомба изменился ТТГ ??? это значит что препарат не подходит?
отменяйте весь йод, не только в таблетках, но и в продуктах питания (морепродукты, морская капуста...) с таким ТТГ нужно начать приёма Л-тироксина в дозировке пока 50, потом сдать через 3 месяца снова анализ… когда будет правильная дозировка препарата, ТТГ будет в норме, соотв. АТ к ТГ тоже придут в норму!
я не врач, просто сама уже очень долго наблюдаюсь у эндокринолога и сама принимаю Л-тироксин! НО! у меня ТТГ был 4,2… для планирования Б он должен быть 1, что Б наступила нормальная!!!!!!
найдите хорошего врача, а этот какой-то у вас не очень грамотный специалист!!! и УДАЧИ!
Блин… у нас нет хороших врачей. Хотя город...
тогда отменяйте сами весь йод и начинайте Л-тироксин 50 принимать, через 3 мес. контроль! если с остальными гормонами всё в норме, то на фоне Л-тироксина нужно пробовать Б… но его придётся и всю Б пить, да и вообще потом пожизненно наверное, отслеживать периодически ТТГ...
А у вас какие анализы?
девочки, дозировку рекомендовать не надо, ее врач назначит. мне например 25 хватает. 50 многго уже. так что лучше к врачу.
сейчас уже всё в норме, было вот как Т3 — 5,1 (2,6-5,7)… Т4 16,0 (9,0-22,0)… ТТГ 4,2 (0,4-4,0) АТ-ТГ 219,4 (<18,0)… при таких анализах мне назначили дозировку 100, но при сдаче анализа через 1,5 месяца ТТГ был почти 0, поэтому уменьшили дозировку до 50, и сейчас всё хорошо!!!!
ммм… примерно как у меня....
так что хоть тут и написали не советовать дозировку, но я всё же не отступлю от своего мнения! я кстати раньше йодомарин 200 пила!!! и мне его тоже врач другой выписывал, у меня тогда ТТГ был 1,83… зачем назначал спрашивается???!!! вот теперь другая врач исправляет его ошибки! так что не смотря на свою огромную любовь к креветкам и кальмарам пришлось отказаться во благо себе))) но всё равно иногда ч-ч позволяю себе)))
А какое самочувствие, что пошла к эндокринологу?
да у меня это всё уже очень давно… в 19 лет проходила полное обследование, нашли множество узлов на щитовидке, вот отсюда всё и началось… сейчас узлов нет, всё в норме, но только гормоны шалят иногда, надо их регулярно проверять и контролировать!
Ну а симптомы то какие?
обследование всего организма начали, т.к. у меня ТТ держалась 37,5 и это была на тот момент для меня нормальная рабочая температура, я себя хорошо чувствовала, но с точки зрения медицины это не нормально, вот и начали проверять ВСЁ… обнаружили проблему в щитовидке… больше ничего серьёзного не выявлено было, ну не считая низкого гемоглобина))) далее обратилась к эндокринологу и понеслось!!! а больше симптомов никаких не было… вообще считала себя абсолютно здоровым человеком до 19 лет, а потом так всё быстро рухнуло!!!
Все ясно.
странно, что Вам такие назначения сделали, надо было Л-тироксин назначать, чтобы ТТГ снизить.
Эндокринолог назначал или гинеколог?
эндокринолог.
странно, препарты йода очень коварны((( мой эндокринолог запретил мне йодосодержащие пить, назначил Эутирокс (это аналог Л-тироксина) 50 по таблетке утром
во-во… не знаю что делать… жду АТ-ПО… и иду на прием
у меня АТ-ПО в 50 раз выше чем должно быть, врач сказала это не страшно, на планирование не влияет, но в Б надо наблюдать обязательно.
блин… зачем я вообще этот йод пила(((( ведь ТТГ был в норме...
ну мы же доверяем врачам...
ничего все нормализуется!
ттг был уже на границе нормы, видно было, что скоро он увеличится. йод просто этому поспособствовал. ничего страшного не произошло. йод больше не пейте. сходите к другому эндокринологу, вам должны назначить эль-тироксин или эутирокс. удачи вам! не расстраивайтесь! мы здесь все на эль-тироксине;)
и так всю жизнь?
скорее всего да. в очень редких случаях щитовидка начинает работать нормально и гормоны отменяют.
Вот и я не понимаю....