Жизнь после ЗБ

Девочки,3 недели назад произошла ЗБ, сделали медикаментозное прерывание.Врач сказал-до следующих месячных половой покой и не беременеть 6 месяцев...

Сейчас пью витамины и жду, когда можно идти сдавать анализы.

Девчат, у кого такая же беда, добавляйтесь в друзья.Будем общаться и поддерживать друг друга.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадвухзайчат

у меня зб была на сроке 21 неделя, гистология толком ничего не показала, прошел уже год, после этого страшного горя, морально только сейчас пришла в себя и теперь начинаю думать о новой беременности, давай общаться и будем ждать наших долгожданных малышей!!!

Пожаловаться
Oksana

меня 12октября вакуумно чистили, месячные пришли в срок, гистология пришла, там не ничего впечатляющего «Не развивающаяся беременность на сроке 5 недель» и все! сейчас хочу до НГ сдать анализы, если все норм, пойдем снова, и вам желаю хорошего результата в дальнейшем) будем общаться)

Пожаловаться
Аня

у меня два года назад была зб, после этого никак не получается заберем. сдавала всякие анализы ничего сказали все хорошо вот сейчас жду когда муж наконец провериться((((( не отчаивайтесь. все будет ок!

Пожаловаться
Мари

Очень жаль что произошла ЗБ… Я искренне сочувствую… У меня их две за этот год уже...Знаю как Вам тяжело… Но не отчаивайтесь! Пролечитесь, окрепнете, сдадите анализы и вперед!!! У многих девочек вторая попытка успешная.)

Пожаловаться
Татьяна

Татьяна добавилась к вам в друзья. Мне сделали чистку 7 ноября, диагноз неразвивающаяся беременность. в шесть недель перестал развиваться, сердечко не билось.На жалобы врачи говорили так должно быть. Первая беременность...

Пожаловаться
Татьяна
Хотела Вам написать как раз! Сочувствую(((((Держитесь!!! Есть подозрения от чего замер?
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за поддержку, я вам тоже очень сочувствую. Пусть в следующий раз у нас наконец-то появятся долгожданные детки!!! В гистологическом анализе написано: погибшая беременность на фоне сосудистой недостаточности, эндометрита. Что это значит пока не разобралась только седня анализ получила на руки. Но, как я поняла что этой гистологи и верить то особо не стоит там пишут всякую ерунду… Надеюсь гинеколог поможет разобраться… А лично у меня свои подозрения… Последние месячные у меня были с23-29 августа. А в начале октября у меня была простуда, нереально болела поясница до слез прям. И еще вышел герпес на губе! Сделала тест ниче не показал. Пошла к терапевту, она мне таблетки прописала, флюорографию заставила сделать, к гинекологу направила. Я не подозревая о беременности сделала флюорографию. Пошла к гинекологу она посмотрела сказала беременности не видит, но пока таблетки не пить, через пару дней велела тест сделать… Вернулась я к ней через неделю предварительно сделав три теста, от радости поверить не могла. Пришла к ней, она сказала через недели 2 приходить на учет вставать. К генетику съездила по поводу флюорографии. Сказали ничего страшного.И как я узнала о беременности у меня начался какой то кошмар… температура была 37,0-37,5Живот вечно болел, то тянуло, то крутило там все, поясница болела, грудь болела. Спать всегда хотелось. Начался запор. Тошноты не было вообще. Я жаловалась врачу, а она так должно быть и все тут. А накануне своего 25 летия чуть- чуть кровь увидела на белье, упекли в больницу. неделю типа сохраняли, а потом узи сделали… Я сначала не поверила, дважды сама еще платно делала узи.Но получилось вот так… Я грешу на простуду и герпес. Но, я вечно болею простудой и болячки со мной всю жизнь. К терапевту пошла она послала к гинекологу выяснять. В общем дурдом какой-то...

Пожаловаться
Татьяна
Написала вам в лс
Пожаловаться
Кристина

Я в ноябре потеряла малыша на сроке 21 неделя и два дня… Рожала как обычно… после делали чистку без наркоза… Прошло уже почти месяц… но я потихоньку начала сама обследоваться, сделала узи щитовидки, завтра анализы на кровь… Через две недельки поедем с мужем, чтоб он анализы сдал… и я буду сдавать все мазки..

Мне один врач сказал, что не раньше, чем через пол года, а вторая сказала, что 3 месяца достаточно… Вот жду первых менструаций… но их нет пока что((

Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую Вам(((… У меня сегодня пришли месячные, завтра заберу результаты анализов и если там все ок, то больше заморачиваться не будем… Начнём планировать
Пожаловаться
Кристина

Очень боюсь новой беременности, а точнее, чтоб все повторилось… А через какой срок после неудачной беременности менструации пошли?

А анализы какие сдавали? Я только собираюсь в другой город ехать 19 к гинекологу… а тут врач которая меня при беременности вела, не увидела на третьей недели, что я беременна… пока задержка не началась и я не сделала тест..

Пожаловаться
Татьяна
Месячные пришли через 34 дня, хотя мой цикл 28 к/д. До этого два раза была на УЗИ, вроде все ок.Воспалений нет.Меня как выписали из больницы, сразу начала пить Элевит, муж Дуовит… Сдала анализы на иппп и торч(хотя в них вот вообще смысла не видела), мазки на флору и бак.посев сдала, кровь до этого сдавала, все норм с ней было… Гистология показала, что не исключено инфицирование, но я склоняясь, что это из-за орви, на раннем сроке заболела с температурой под 38,…

Я вот не боюсь повторения, уверена, что обязательно роду здоровую ляльку!

Пожаловаться
Кристина

Вот и я жду менструаций как никогда))А мне узи только после чистки делали… больше отказались, сказали в этом нет смысла пока менструации не начались… но думаю, что как к гинекологу поеду, платно узи пройду..

Я гистологию ещё на руки не получила… но думаю тоже инфекция, мне врач сказала, что они всегда так пишут… хотя у меня возможно и врачебная ошибка, но они ведь никогда не признают свою вину.

Конечно родите, ведь не рожденные детки попадают в рай они наши ангелочки и ждут того момента когда они снова смогут к нам вернуться…

Пожаловаться
Татьяна
Врачи никогда не признают ошибку, сама работаю в медицине(но не медик).Да, в заключении вечно одно и тоже.Вы тоже не бойтесь, проверяйтесь и снова в бой)
Пожаловаться
Кристина
Так и сделаем, спасибо Вам за поддержку)
Вы большая молодец, что не падаете духом, у Вас обязательно все получиться)
Добавилась к Вам в друзья, думаю будем делиться нашими успехами)
Пожаловаться
Татьяна
Я сама в беременность ходила и жаловалась на дикие боли внизу живота, мне говорили-это матка растягивается… ага, а потом оказалось, что изначально все плохо было
Пожаловаться
Кристина

Вот такие вот у нас врачи… кучу случаев таких знаю… как полежишь на гинекологии, что только не насмотришься и не наслушаешься, это очень ужасно, все… Да и медицина у нас оставляет желать лучшего… Я когда лежала ко мне как к собаке относились… схватки были всю ночь и никто не подошел даже, если бы не мама, которая все это время была со мной вообще не знаю, что бы было… И в итоге, ребенок у меня застрял, м врач только вытащил его спустя 3 часа, как на работу пришел… Ужас, как вспомню все аж в дрож бросает..

Пожаловаться
Татьяна
Кошмар какой(((((Вот это пофигизм((((Жуть
Пожаловаться
Анна

Сочувствую! У меня было ЗБ уже почти полтора года прошло. Замер на 15 неделе. Обследование прошли, ничего не обнаружили. и у мужа тоже. Еще вс усугубляет поликистоз мой, и у мужа тоже проблемы с подвижностью… так что очень жаль, для нас забеременеть это огромное чудо… но сорвалось, вроде столько времени прошло а успокоиться до сих пор не могу.

Пожаловаться
Женечка

Танюша, не расстраивайся. Тоже была ЗБ летом 13 года на 9 неделях. Сделали кариотипирование эмбриончика, нашли лишнюю хромосому. Генетик сказала, что мой организм вовремя среагировал на больного эмбриона и что нам повезло, что этот ребеночек не родился. Дети с нашим синдромом часто рождаются не приспособленными к жизни. Так что мы почти закончили обследование и настроены на хороший результат. Хотя психологически до-сих пор страшно даже начинать беременеть.

Пожаловаться
Оля

У меня тоже первая ЗБ, неделю назад почистили, было очень больно, не передать словами. Пока лежала в больнице думала что больше никогда не захочу даже думать о беременности! Но сейчас немного легче стало, про боль я потихоньку забываю, правда морально тяжело очень… Стараюсь держаться, чтоб не впадать в депрессию. Я верю что в следующий раз все будет хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
Олечка, обязательно будет!!! Кстати, я 20 лет прожила в Курске, там все родные…
Пожаловаться

очень вас понимаю… месяц назад потеряли такого долгожданного малыша… ждали 1,5 года… и з.б… держитесь… как не знаю, ибо сама еще не поняла…

Пожаловаться

в журнале все есть, может что-то найдете для себя… в друзья к вам постучалась.

Пожаловаться
Марина
и я пережила замершую беременность. чистили дважды, 1 октября и 25го. в первый раз — под общим наркозом, во второй — вообще без обезболивания. как вспомню — так вздрогну… самое главное сейчас — это поддержка близких. хорошо бы обратиться к психологу (мне пришлось это сделать, так как страшный невроз начался).
Будьте здоровы и успокойтесь — ВАШ малыш скоро к вам придет. Просто Ваше тело было пока не готово его принять. Необходимо выяснить, что ему помешало, устранить эту проблему и снова ждать своего маленького.
давайте вместе надеяться и ждать.
Пожаловаться
Блонди

Привет у меня тоже 2 ЗБ, так что если что пиши, пообщаемся и в журнале об этом есть

Пожаловаться
Елена Самойлова

я тоже это пережила 5 месяцев назад, замерла на 16 неделе, чистили на 20, это не передаваемый ужас и я досихпор не могу нормально смотреть на беременных(((((( постоянно чувствую себя какой-то не правильнойЦикл ещё не может восстановиться, уже назначили пить гормоны с первого дня месиков, а у меня задержка уже 1,5 недели(( вообщем ждем и надеемся только на лучшее.

Пожаловаться
Татьяна
Все хорошо обязательно будет!!! И у нас детки будут:-)
Пожаловаться
Галинка

я думала этот ужас закончился, а нет после первого узи обнаружили остатки дали таблетки, ощущения, как во время родов, никому не советую мед.аборт опять узи и опять остатки сегодня повторное высабливание будет

Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую Вам! Да, мне тоже было дико больно, как при родовых схватках, но вышло все.И для меня лучше, чем чистка
Пожаловаться
Анна

Пару дней назад почистили, пустое яйцо, на узи сказали природа отсекает лишнее.Решила буду лечится и как все анализы будут норм, так можно будет и делать второго)6 мес-это усредненная цифра, как говорится для всех, но все же индивидуально)А детей так хочется))))))

Пожаловаться
Татьяна
Вот-вот:-) А у нас это первая беременность, очень долгожданная.Поэтому ккак с анализами все ок, вперёд к действиям:-)
Пожаловаться
Анна

Танюш, ну поделись какие анализы сдавала.Я хоть примерно буду ориентироваться, вдруг что-то не устроит-г сменю)

Показать ещё