Вторая замершая за этот год… Покидаю ряды счастливых планюшек… Девочки у кого было, очень прошу подскажите чем и как долго лечились, каковы результаты?! Звучит эта новость как приговор… Страшно дальше планировать… Да и мысли появляются… а стоит ли… Чувства двойственные… и понимаю что нельзя руки опускать, и верить в лучшее нужно… что в следующий раз вот обязательно получится...! Но слезы, плачу… горько, досадно и обидно… Господи, дай сил принять… Всем ждущим девочкам и уже в положении огромного здоровья, легкой беременности и здоровых малышей![]()
Ой, спасибо огромное!!! Я много чего не знала)Вы прямо как энциклопедия)))В хорошем смысле, я теперь буду с вашими советами умнее и предусмотрительней.
У меня была замершая, 7 ноября чистили (срок 8 недель, по узи 7).
Врач считает, что наиболее вероятны две причины: генетический сбой или инфекции.
Все инфекции я сдавала — ничего нет.
Он предлагает сделать провокацию пирогеналом (в стационаре): 5 дней колют пирогенал, воспаляется все, что есть, и на этом фоне снова сдаются кровь и мазки. Говорит, в таких условиях находят много новых инфекций, которые в спокойном состоянии никак не проявляют себя.
А что вам гистология показала?
Гистология показала, что генетических отклонений не было, а была недостаточность фалатного цикла, попросту нехватка фолиевой кислоты для кислородного обмена. Сейчас сдавала на гомоцистеин и фолиевую кислоту, все ок. Инфекций не было у меня, проверяли. Правда мужа не проверяли, а по хорошим делам надо бы и за него взяться) Я еще слышала что из=за крови может не получатся выносить, то ли слишком густая, то ли слишком жидкая.
а как можно вычислить эту недостаточность филатного цикла?
Я не знаю. Сдавали пробу в генетический центр, там и сказали такой результат биохимии хориона. А как по другому это выяснить даже не представляю. А вообще сейчас сдавала кровь на гомоцистеин, фолиевую кислоту и В12. Все было в норме, они на эти анализы тоже ориентируются.
блин никогда не знала, что можно сдать кровь на фолиевую кислоту!!
И я не знала.)))Оказывается если ее в крови недостаточно это говорит либо о том что она плохо усваивается, либо ее поступает слишком мало, либо она вообще не усваивается в нужном количестве для течения нормальной беременности. Фолиевая одно из важных компонентов необходимых эмбриону в первые 12 недель, поэтому очень часто врачи корме нее ничего больше и не назначают.
А еще если повышен уровень гомоцистеина это не есть хорошо. Так как он забивает капилляры и не дает питания, эмбрион попросту погибает.
Интересно, а этот гемоцистеин можно в обычное время сдавать, или он сбоит только во время беременности?
Нет, можно и в обычное не беременное состояние. Он в организме есть всегда и если выходит за нормы, то лучше снижать его до беременности, чтобы уже наверняка исключить этот вопрос во время оной.
Это мне врач генетик объясняла, вроде как и по статьям в инете мнения те же самые)

скорейшей Вам беременности и лёгких родовнужно сдать анализ по невынашиванию, прям так мне и писали я сдавала в Гемотесте его, выявили как раз 3 причины по генам, фолиевая недостачность, фолатного цикла, и еще возможность тромбозов, гемостазиолог в Парамонова мне расшифровала все, и сказала что причина вот она, и что фолька у меня не усваивается обычная, я пью по 5 т.в день, а она просто не держится, нужно воодить обманным путем в организм, вот выписала мне таблы, и контроль во время Б каждые 3-4 недели, вот сдала поеду в субботу опять к ней, моя хочет мне уколы фраксипарина прописать но нужно еще мнение гематолога.
нет девочки я сдавала его во время прошлой Б, до Б был идеален и пересдавать не стала, так как подумала что не повыситься уже, ан нет, его то как раз и сдают во время Б это на 5 недели нужно, и потом контроль его, скачки очень даже возможны.вот и случилась тогда моя 2я ЗБ.сейчас прям трясусь скорей бы к врачу пихайте меня всем чем можно все таблы, уколы только б все хорошо было
Спасибо))))теперь уж до лета никаких попыток)лечение и покой.)
вот пишу как и обещала.значит так 11 год, в конце сентября я увидела //, счастье.1 ноября заболел живот, сильно и я увидела кровь, алую(это плохо), бегом в больницу, меня посмотрели и вердикт ЗБ на сроке 6 недель, а было уже почти 12 мне на скрининг скоро идти.короче еле меня откачали заражение крови,10 дней больницы.вышла прошла обследования но так поверхностно, родственники утверждали что так бывает не надо лечить, сдала на скрытые инфекции, на гормоны, узи, и все.все было в норме.в 12 году, в августе //, все ок, сдала повторно все что назначили, в итоге 3 ноября на узи ЗБ срок 6 недель, а было якобы 8, тошнота, грудь, сонливость не пропала.поехала на чистку, уехала через 30 мин после неё домой, бесило все.потом опять по новой анализы, гормоны, все хорошо.через пол года разрешили ПРОБОВАТЬ.и вот моя Г когда я пришла к ней еще все подняла и СГ мужа по 100 раз, и мои анализы у меня прям папка их.и тут она говорит а че это мы с тобой не сдали на предрасположенность к невынашиванию, я говорю не знаю, а что раньше сказать было нельзя, она сказала что работая в бесплатной не могла пойти против правил, только все по стандарту, и даже на повышения квалиф не пускали.а тут она уже год, везде ездила пишет по невынаш дисертации, и взялась за меня, сдала я этот анализ из 5 показало 3 отклонения в генах моих.Вот и приплыли, хорошо что моя Г мне заранее на 3 месяца выписала таблетки для профилактики тромбофилии.Послала она меня к гематологу, он направил на коулограмму расширенную сдать ЭТО ДЕВЫ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на гомоцестеин, пока все в норме но эти отклонения не к добру если на них необращать внимания, врач сказала что в этот раз ты выносишь, готовься только к родам в срок, выписала мне ангиовит+фемибион1, а моя Г дополнительно дюф, вит Е, до беременности и во время это пить.у меня в организме не усваивалась фолиевая к-та, поэтому на всех узи врачи не видели рядом с ПЯ желточного мешка, он его не питал вот и ЗБ,+ может вылезти тромбофилия, поэтому теперь мне его контролировать каждые 4 недели нужно.вот пока и все, если повыситься сказали справимся, уколами фраксипарила в живот.надеюсь и очень верю что все получиться.девочки вам желаю удачи, и обязательно найдите своего врача, и сдайте эти анализы.и все будет ГУД!!!!
Ой, спасибо огромное!!! Очень полезная инфа! Я кстати на гомоцистеин сдала, и на фолиевую тоже.В норме все.Вчера получила анализы последнего хгч, низковат мне кажется для такого срока.
Не отчаивайтесь. У меня было 3 замершие и один выкидыш за два года, руки не опускаю, сдала уже все анализы и причину вроде нашли, вот теперь надеюсь, что монстры не придут в этом цикле. Хотите я Вам в личку скину список анализов, которые надо сдавать?
Подруга по несчастью… надеюсь в будущем нас объединит и общее счастье быть мамами)))вам не дождаться критических дней, а мне сегодня контрольный хгч.но думаю это напрасная трата денег, из-за мужа иду.он настаивает.
Все будет у нас хорошо, я благодарю Бога за то, что эти беременности были, я многое поняла и пересмотрела свои взгляды на жизнь, поменяла отношение к людям и очень рада этому не думаю, что копалась бы так в себе если бы не прошла через эти испытания.
Вы знаете, я тоже благодарю Бога за то что я поверила в то что я не бесплодна) С первым мужем мы никогда не предохранялись и я не беременела ни разу за 6 лет. Я оббегала кучу врачей, сдала тонны анализов, а врачи с одним диагнозом — внешне и по анализам все хорошо. Я не верила в то что со мной все в порядке, и продолжала ходить по врачам искать причины. Добралась даже до частной и весьма известной клиники репродуктологии «Имплант», оставила там энную сумму я развелась таки с мужем. И вот выйдя второй раз замуж, не верила что смогу даже забеременеть. И вот хлоп!!! Я буквально сразу «залетела»!!! Я так радовалась!))))Наконец-то!))Но увы, летом зб, чистка… И осенью я снова нежданно, негаданно забеременела и снова зб… Но я верю, что проблему можно решить — главное найти врача хорошего. Ведь одна проблема решена, беременеть я могу и как оказалось весьма быстро)Значит я не бесплодна, а вопрос в другом — как сохранить и выносить)
УдАчи Вам в поиске проблемы, я свою уже нашла, слава Богу!))) и как гора с плеч, сразу появился лучик надежды в конце туннеля)))
Спасибо!)))))Будем искать свои гое-проблемы, но конечно позже. Теперь мне нужно восстановится хорошо, а то 2 подряд чистки здоровья не прибавили. А Вам желаю отпустить ситуация и легко и непринужденно выносить и родить здоровенького малыша

спасибо, буду стараться)))
Крепитесь!!! я вас очень понимаю!!! сами уже 10 лет в ожидании!!
за этот период две ЗБ!!! но я не отчаиваюсь, обследовались с мужем по полной, выяснили причину, теперь вот стараемся! Бывало всякого и руки опускались и депрессии постоянные, но я верю, что все еще будет!!!
Так что не отчаивайтесь, выясняйте причину, устраняйте ее, и вперед за своей мечтой!!
Спасибо)))Я знаю что отчаиваться нельзя)стараюсь и держусь)
У моей подруги была ЗБ. Выявили проблемы со свертываемостью крови. Забеременнела меньше чем через полгода, правда всю Б колола разжижающие кровь препараты, зато теперь растёт здоровый мальчуган, на 1,5 месяца младше нас.
Держитесь, желаю, чтобы всё у вас сложилось и вы стали самой счастливой мамочкой на свете.
Спасибо)))Вам и малышке здоровья и счастья)))у меня с кровью вообще никогда проблем не было… но стоит теперь призадуматься, вдруг и правда что-то есть не то.я проверяться настроена от и до, и мужа также)
Она тоже думала, что с кровью у неё проблем нет, пока ей не сделали какой-то редкий анализ. В итоге выявили фактор Лейдана, уф, еле вспомнила.
у меня точно такая же проблема!!! надеюсь на скорейшую Б!!
с лейденом!
Она оба раза беременнела со второго цикла. Во вторую Б каждую неделю сдавала коагулограмму и Д-диммер, пила актовегин и курантил, уколы правда не помню какие и всё было хорошо, ни угроз, ни сохранений, после родов правда небольшие осложнения, чистку делали, а так всё хорошо. Главное результат — здоровый малыш-крепыш.
Удичи вам и скорейшей удачной
Мдааааааа… уж, живешь, хорошо себя чувствуешь и даже не подозреваешь что у тебя проблемы...
ужас какой… ты держись… я знаю как тяжело как больно как досадно… ты отдыхай сейчас и морально и физически… а мы будем тебя поддерживать
Спасибо… большое… я стараюсь)))честно, честно… а слезы сами бегут)спасибо за поддержку
напиши мне в личку у меня 2 ЗБ были напишу че я сдавала
Спасибо)Напишу)
Да, Блонди, напишите для всех девочек))))Єто ведь проблема достаточно распространенная… к сожалению.
девочки напишу вам завтра все убегаю домой!
Хорошо)))Будем дружно ждать)))
+1. и мне пожалуйста
ой. вопрос снят. увидела, спасибо
Прошлая зб у меня вообще была… я больше месяца проходила с мертвым эмбрионом. И никаких показателей плохих… Только уже видимо когда организм совсем уже устал температура поднялась до 39 и держалась весь день, пошли темноватые выделения и тогда стало понятно что это.А месяц ничего плохого.Странный у меня организм. Вот так и сейчас — никаких симптомов плохих.Ужас… А на узи вчера была и все плохо сказали… Планирую чистку на следующей неделе.
да, понимаю. Конечно хоть так, хоть эдак — проблема остается одна.
Как давно у Вас лечение?
Анна, на каком сроке у Вас происходят выкидыши?
Мне тоже говорили, не заморачивайся.первая зб у многих бывает, но ведь их уже две… и я понимаю, что не заморачиваться не выйдет.придется долго и нудно сдавать анализы, а потом лечится… как надоело… с первым мужем лечились, лечились и результата не было.теперь со вторым… замкнутый круг.
У меня первая зб 6-7 недель, вторая тоже самое.
Я как подумаю сколько может быть причин и сколько это будет стоить… дурно становится........................................................
На тромбофилия я не сдавала и это плохо. Теперь обязательно сдам, хочу знать причину точно)
Получается, нет денег — нет бебика… У меня з/п такая, что судя только по одним анализам мне не светит никогда)
ООООООО!!! ЭКО… это вообще недосягаемая мечта)))У нас это удовольствие стоит 20 тысяч гривен, плюс 10 тысяч на всевозможные анализы и обследования. 30тысяч — сумма для меня заоблачная...
Да и здоровья своего жалко, если честно… У меня цикл как часы, а гормоны вещь непредсказуемая.)
не, я к тому спрашивала, что тут пишут, что очень дорого лечение и анализы. Но видимо с такими проблемы не факт что подсаженный эмбрион не сорвется :( Желаю вам девочки удачи, здоровья и чтобы лялечки были здоровенькими и крепенькими! Скоро мы
а потом 

Это время, а только устроилась на работу… Знаю и понимаю, что придется выбирать либо ребенок, либо работа… Потому никто не будет терпеть мои о сращивания… А в ЖК по-моему никаких направлений справок дают у нас.Думают, что сами с усами.)
Спасибо)))Я от всей души желаю Вам того же))))А вот насчет ЭКО, нам действительно не подходит.Это подходит когда не могу естесственно забеременеть, нет маточных труб или они не проходимы.
После первой зб сдавали на генетику, там все ок. Причина была в недостатке фолиевой кислоты, в этот раз сдала анализ на фолиевую, гомоцистеин, В12 — все хорошо. А вот все равно зб… Инфекций нет.
Теперь попробую все. Спасибо)И мужа вдоль и поперек проверю.
Скоро все пройдет!
А чем у Вас анализы закончились? Получилось родить малыша?
сочувствую! но не опускайте руки! удачи вам!
Спасибо...) Это так тяжело… Стараюсь, но все равно плачу.)А Вам легкой беременности и родов, здоровенького малыша)
спасибо! и у вас будет это счастье, обязательно!
Спасибо)))Если честно уже и не верится… Хоть понимаю, что так нельзя думать. Нужно время, успокоюсь, отдохну тогда и подумаем на эту тему))А сейчас просто надо выговориться...
Спасибо)))это очень поддерживает и помогает)))особенно когда выплакаться некому.
крепитесь!!! я УВЕРЕНА, что у вас ВСЕ получится)нужно немного подождать, совсем чуть-чуть!!
Спасибо)))))Жду уже долгих восемь лет...
Вам легких родов и здоровенького пупсика)))
)))))))))))))))))))
я уверена, что еще немного ожиданий, и все получится!)
Спасибо)))
Просто иногда кажется что зря только гублю маленькие детские души...
перестаньте!!! выкиньте эти мысли из головы!!! все у вас получится
Я нюня… совсем раскисла… устала держаться и быть сильной...
ну да ладно уж вам, я сомневаюсь, что нюня смог бы столько времени не опускать руки))А вы смогли, и дальше продолжайте в том же духе!!)
Иногда нюня уступает место решительной женщине верящей в мечту)
Мари, я всю беременность полежала на сохранении, ребенок так неожиданно получился, три года ждали, но… на 34 неделе антенатальная смнрть. Это очень тяжело, это невозможно ни пережить, ни принять. Уже 1,5 года в себя не могу прийти. И забеременнеть не получается, хотя все анализы на инфекции чистые. На врачей уже столько улетело денег, даже считать не хочу, страшно… а мне скоро 33, и ляльку хочется безумно.

Наталья, мое искреннее сочувствие… это очень тяжело… на таком сроке… это ведь уже человек… Бедная, сил Вам, веры и огромного счастья.Я верю что у таких достойных людей все будет хорошо!!!
www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/202246354/ вот нашла это историю, очень интересная!!!
когда то я читала что возможно таким людям дети даются как шанс пересмотреть свою жизнь в лучшую сторону)а у нас может мало было испытаний, вот и дано нам свыше пройти такое испытание.)
Значит нужно это принять и начинать все сначала. Я пообещала себе что впредь буду ориентироваться на себя, а не смотреть на других и удивляться что надо же, даже у них получилось! А я все никак)