Гематолог или гинеколог? кого слушать?

Девочки, такой вопрос у меня к вам, у кого были или есть проблемы с кровью и как следствие невынашивание или осложненная беременность.

При планировании и последующей беременности, как совмещать гинеколога и гаматолога, кого слушать? моя Г сомневается в лечении, которое назначил мне гематолог ( густая кровь+повышенный гомоцистеин) ангиовит+ курс 10 дней курантила. И как только наступит Б, уколы фраксипарина. Она(гинеколог) говорит, что это типо не нужно, дюфастон и все норм будет!!!

Я, конечно, понимаю, что нужно слушать гематолога, но на учет, то все равно к ней придется ставать. А как будет дальше, если она не принимает такого лечения гематолога. Оба врача кандидаты медицинских наук врачи высших категорий, менять не хочется.

P/s забежала немного в будущее, но лучше сейчас разобраться, чтоб потом без нервов все прошло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

я тоже курантил пью во 2 фазе

Пожаловаться
Анюта Счастливая

нужно спросить мнение 3-го врача!!!!!

Пожаловаться
Лялечка

да я кстати тоже об этом подумываю

Пожаловаться
Наташа

Дюфастон никак кровь не разжижает!!! Почему ваш гинеколог так категоричен??? Повышен гомоцистеин — надо понижать 100%, и если по каким-то показателям густая кровь и гинеколог советует фраксипарин — не отказывайтесь. Я сейчас тоже у гематога наблюдаюсь. 3 раза уже кровь сдавала, ТТТ — все хорошо)))

Пожаловаться
Полина

А можно узнать, какой у Вас показатель гомоцистеина? Я тоже сдала, там написано что норма 5-12, а у меня 13,3, типа повышен, гинеколог прописала Дексаметазон, а гематолог сказала, что всё норм, и ничего не назначила...

Пожаловаться
Лялечка

у меня 24,5

Пожаловаться
ПодЗонтиком

Слушать гематолога… Сама сейчас у нее наблюдаюсь, до сих пор на учет все не встану, то одно, то другое… Пойду на следующей неделе — будет уже 16 недель… надеюсь они не будут отчитывать меня… а то я им такое в ответку выскажу… :)

Пожаловаться
Ирина
Мне дюйма стон ни фига не сохранил был выкидышь не знали какая была проблема а теперь знаем и я слушаю гематолога он назначил уколы витамины для беременных мужу таблетки и при наступление дюфастон и утро жестам еще добавить и сразу на сохранение))))не слушайте ее))))))
Пожаловаться
Ирина
Дюфастон))))))
Пожаловаться
Лялечка

и какая проблема у вас?

Пожаловаться
Ирина
У меня дефицит витамина В и густая кровь ну там как то мудрено все написано я кровь на мутации сдавала, щас укольчики Колю))))
Пожаловаться
Лис Букина

я бы наверно усомнилась в компетентности гинеколога((( какая бы у нее не была там категория, училась она именно на гинеколога, и о крови знает только поверхностно, как может тогда оспаривать назначения гематолога?

я понимаю твои переживания, ты правильно мыслишь, когда Б настанет тебе придется идти к Г, но вот сохранит ли она Б это большой вопрос, так как дюфастон не имеет никакого отношения к крови, ты же сама это знаешь...

Пожаловаться
Виктория

все, что тебе говорит гематолог — тоже самое мне говорят генекологи!!! у меня тоже густая кровь, склонность к тромбообразованию и гомоцистеин повышенный был… узнала я об этом после ЗБ, возможно это и была причина((( потом я пила сначала тромбо АСС и фолацин… сейчас пью вессол дуэ Ф для разжижения крови и фолацин для снижения гомоцистеина, да и вообще фолацин тоже разжижает ведь кровь… в беременность тоже буду потом делать уколы в живот...

Пожаловаться
Лялечка

уже планируешь?

Пожаловаться
Виктория

конечно))) давно уже планирую, вот ещё эрозию прижгли 16 октября, потому что она у меня хоть и маленькая, но начала кровить после ЗБ((( теперь походить на физио осталось и в начале декабря стимуляция овуляции будет))) жду не дождусь))

Пожаловаться
Лялечка

удачи

Пожаловаться
Виктория

пасибки) и тебе)скорейшей

Пожаловаться
Катерина

Cтранный у вас гинеколог, хоть и кандидат наук… Какой-то непрофессиональный подход. На формулу крови обязательно должны обращать внимание и делать соответствующие выводы при назначении лекарств...

Пожаловаться
Лялечка

ну да, она во всех моих бедах винит уреаплазму и считает, что именно она причина ЗБ, а следовательно ее вылечить и норм должно быть, по ее словам. А то что проблемы с кровью у меня она не берет во внимание.

Пожаловаться
Катерина

Я бы, наверное, поменяла все-таки врача… А где наблюдаетесь?

Пожаловаться
Лялечка

гематолог платный прием, а гинеколог обычный из жк

Пожаловаться
Катерина

Понятно… Я несколько лет назад наблюдалась в кабинете невынашивания Б. в ЦПСиР на Севастопольском. Так там у врача «конек» был как раз в гематологии.

Пожаловаться
ХочуТроих
вот и я перед такой же проблемой стою, была уже у трех гематологов и все они твердят, что надо разжижать кровь и снижать гомоцистеин, гинеколог же их назначения отменяет и говорит все норм, можно и так планировать Б...
пока я больше слушаю гематологов
а тебе когда можно будет планировать Б?
Пожаловаться
Лялечка

говорят, что после нового года можно уже будет

Пожаловаться
мамаТаня

прежде чем колоть фракс сдайте гемостазиограмму. вообще ее лучше сдавать каждую неделю. и как показатели полезут вверх по начнете колоть. а ангиовит и курантил можно пить. а гине своей скажите если она не квалифицированный врач. что дюфастон сгущает кровь. а лучше поменять врача. гематолога надо слушать.

Пожаловаться
Лялечка

я ее сдавала уже два раза, и при необходимости сдам еще

Пожаловаться
мамаТаня
Я имела в виду что когда заберемен часто придется сдавать.я сдавала каждую неделю.мне сначало тоже сказали сразу колоть.я начала а не надо было.и у меня открылось кровотечение.потом транексам назначали.я думаю если пока гемостаз в норме колоть не надо
Пожаловаться
Лялечка

ааа, вот даже как!!! Спасибо за совет, предупрежден, значит воружен

Пожаловаться
мамаТаня

а вот ангиовит надо обязательно пить. да и курантил плохого чего не сделает

Пожаловаться

ГЕМАТОЛОГ ПРАВ ЛЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМО

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
обязательно гематолога слущайте, я с таким г как у вас уже двоих детей потеряла, а всего навсего надо было у гематолога наблюдаться и колось фраксипарин всю б, у меня тоже с кровью проблемы.
Пожаловаться
АННА
мне назначил врач все тоже самое, гинеколог в центре планирования семьи. Врач толковый я ец доверяю. Жду // и начну колоть фраксипарин. У тебя замершая 1 раз была?
Пожаловаться
Лялечка

два раза

Пожаловаться
Натали

дюфастон сгущает кровь, насколько я знаю. гематолог разбирается больше в этом вопросе, это его профиль

Показать ещё