Супрекс и Канефрон при цистите! Беременность не исключена!

Добрый вечер! Девочки была сегодня у уролога, сказал что шейный цистит (это между мочевым и уретрой), мучает частое мочеиспускание и рези, боли! Выписал мне антибиотик супрекс, а еще канефрон! Но… мы в этом месяце не предохранялись, т.к. планируем беременность… и О. точно была (делала УЗИ). Гинеколог сказала что не знает что мне делать и на моем месте бы не пила таблетки!!! Зачатие могло произойти 28-29 октября, т.е. прошло только 3 дня! Я еще проконсультировалась со знакомым гинекологом, та сказала что т.к. еще ничего не развивается, то пить антибиотик можно — вреда не должен нанести! Может кто знает что про этот антибиотик? И кто пил при беременности? Как все прошло?

Читайте также: причины и лечение цистита при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Светуличка выздоравливай скорее!!!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо моя дорогая!!!!!
Пожаловаться
Татьяна

Попробуй ограничиться пока Канефроном, монуралом, еще Бруснивер можно попить. Хотя мне самой в прошлом цикле пришлось пить антибиотики, не зная, есть Б или нет, у меня бронхит был.

Пожаловаться
Светлана
Мда!!! Бронхит это намного серьезнее все таки!!! Здесь и астма может развиться и все такое! Поэтому вам это просто необходимо было!!! Я думаю все будет хорошо!!! Все таки многие часто не знают что беременные и пьют и таблетки и алкоголь!!! И малявки здоровенькие рождаются!!! И у нас все будет отлично!!! Здоровья нам!!!
Пожаловаться
Татьяна

Меня цистит тоже постоянно мучает. уже не знаю, что с ним делать. А к урологу все некогда сходить. А так как давно в состоянии планирования, то стараюсь обходиться без антибиотиков. Желаю нам в ноябре увидеть //!!

Пожаловаться
КатяЯ
Вы меня конечно извините, но если бы он вас мучал, вы бы уже давно к врачу сходили!!! А цистит лечится и очень хорошо! Особенное не в беременном состоянии…
Пожаловаться
Татьяна

У меня врачей сейчас и так выше крыши, надоели уже. А цистит действительно меня замучал, я сниму приступ монуралом и успокаиваюсь до следующего раза

Пожаловаться
КатяЯ
Татьяна вы сейчас только планируете, а чем вы будете лечится когда будете Б, монурал можно, а если он перестанет помогать, как Свете например?! Мне когда -то давно после сильного обострения сделали промывание мочевого пузыря… сейчас я забыла что такое цистит и пиелонефрит!!! Хотя прошло уже около 10 лет. Цистит стоит вылечить один раз в жизни нормально, а потом просто не допускать переохлаждения и все, это не так уж сложно!
Пожаловаться
Светлана
Катюша согласна!!! Девочки… особенно планирующие, давайте отнесемся к своему здоровью серьезно и будем ходить к врачам!!! Сегодня забрала свой бак посев мочи… и… та-да-дам… кишечные инфекции в моче!!! Которые развивают цистит, уретрит, пиелонефрит… особенно у беременных!!! Срочно лечится!!!Вот теперь страшно, а вдруг все таки беременная.....
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, сходила я наконец к урологу. Общий анализ мочи в норме. В бакпосеве написали: роста микрофлоры не выявлено. Теперь пойду на узи и посмотрим, что дальше врач скажет.

Пожаловаться
Светлана
Здорово… здорово!!! Значит все отлично!!! Может просто цистит от простуды… такое тоже бывает!!! А бакпосев мочи сдавала? У миеня бакпосев флоры тоже ничего не выявил...
Пожаловаться
Татьяна

Блин, а это разное? Я в инвитро просто сказала: сдать мочу на бакпосев.

Пожаловаться
Светлана
ну бакпосев флоры — это из влагалища..., а мочи )))это мочи ))))
Пожаловаться
Татьяна
и мочи, и из воагалища сдавала, все отлично. По Узи тоже все хорошо
Пожаловаться
Светлана
Ну и здороово тогда!!! Планируйте и не болейте!!! А я все лечусь....
Пожаловаться
Татьяна
спасибо! И вам здоровья и скорейшей Б!
Пожаловаться
Настена

Канефрон можно. я пила недавно, чисто для профилактики. А антибиотик -лучше выпей монурал разово, он быстро выйдет в течении 48 часов

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Монурал уже пила… не помог (((( Надеюсь от канефрона станет легче!!!
Пожаловаться
Настена
Мне помог канефрон! Пила недели 2, анализы идеальные!!! хотя до этого и белок и лейкоциты были, цистит короче
Пожаловаться
Светлана
Надеюсь и мне поможет!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Настена

Не болейте )))

Пожаловаться
Анюта Битанова
Вот именно, что эмбрион Ещё не прекрепился и любое противоспалительное средство, тем более антибиотик этому помешает. Ведь в месте прикрепления возникает очаг воспаления для лучшей имплантации… я бы ни за что пить не стала…
Пожаловаться
Светлана
Я все таки решила не рисковать и не пить антибиотик… Спасибо за мнение!!!
Пожаловаться
Анюта Битанова
Вот и молодец. Если не подтвердится Б, то уже вылечишься, а масиком не стоит рисковать))) Удачи тебе в лечение и )))
Пожаловаться
Светлана
спасибо!!!
Пожаловаться
Туева Хуча
Мочу сдали? Ее посеяли? Чувствительность к аб определили? Канефрон — препарат не обладает ни доказанной эффективностью, ни безопасностью.

Про антибиот — какой бы он ни был он антибиот, второе — обоснован ли выбор этого препарата, если мочу не сеяли

Пожаловаться
Светлана
Мочу сдавала, но простой анализ… определили оксалаты! А на посев еще пока нет!!! Ну я так понимаю т.к. ничего не помогает, а боли сильные, то и решили антибиотик ((((
Пожаловаться
Туева Хуча
Оксалаты не показатель инфекции. И высота боли не показатель назначения антибиотика. Я бы сказала ребенок если он есть он Ваш, а не врача. Клюква и ее компоненты имеют большую доказательность и безопасность, чем лек средства на данном этапе. Полный анализ напиши — сколько лейко и есть ли бактерии
Пожаловаться
Светлана

к сожалению анализ у мамы… она его забирала, но все в норме, кроме аксолатов ++, бактерий нет, эпит.клетки и лейкоциты в норме

Пожаловаться
Туева Хуча
Я конечно не уролог, но !на мой взгляд, нет. если есть воспаление — есть продукты воспаления в моче. лейкоциты, бактериурия.

есть и невоспалительные заболевания, которые могут проявляться учащенным мочеиспусканием.

канефрон — средство с недоказанным клиническим действием :)

показаний для антибиотиков, честно говоря, тоже не вижу.

Поэтому посеим мочу ) рези появились через день после па? За иппп и скрытые инфекции проверены? Я б еще мазок на флору сдала

Пожаловаться
Ольга
амоксициллин обычно беременным назначают в подобных случаях
Пожаловаться
Алена

Мне при мастите назначили антибиотик Монурал(он урологический), но в хирургии сказали тоже его применяют и меня хирург заверил, что его можно при ГВ и беременности.Но утверждать ничего не буду.К сожалению, цистит просто так не пройдет. Скорейшего вам выздоровления

Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное!!! Очень надеюсь на выздоровление!!!
Пожаловаться
Анастасия

канефрон запросто.

вообще, большинство лекарств можно. НА них пишут, что нельзя, т.к. на беременных и кормящих препараты не тестируются.

Пожаловаться
Кристина Многомама

и канефрон назначали

Пожаловаться
Светлана
Да монурал уже пила в прошлом цикле… вообще не помог!!! (((((
Пожаловаться
Кристина Многомама

выпей монурал, его во время беременности можно, как раз прицистите и назначали мне