Девочки, кто планировал беременность, особенно после ЗБ, посмотрите, пожалуйста, список. Чем дополнить нужно?
1. Консультация врача — гинеколога
2. Консультации врача — гинеколога повторные — 2
3. Консультация врача — терапевта
4. Консультация врача — отоларинголога
5. Консультация врача — офтальмолога
6. Консультация врача — эндокринолога
7. Кольпоскопия
8. УЗИ брюшной полости + почек
9. УЗИ малого таза (гинекологическое)
Лабораторная диагностика:
10. Анализ мазка на: микрофлору, на цитологию, ПЦР мазка на хламидии, уреаплазму, микоплазму, вирус простого герпеса, цетомегаловирус, гонококки
11. Общий анализ мочи
12. Общий анализ крови (расширенный)
13. Анализ крови на железо
14. Определение времени свертываемости крови
15. Определение группы крови и резус — фактора
13. Анализ крови на сифилис
14. Исследование крови на ВИЧ
15. Биохимический анализ крови
16. Анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, ДГЭАС, тестостерон, прогестерон, ТТГ, СТ4, АТТПО
17. ИФА крови на токсоплазмоз, краснуху, гепатит В, гепатит С.
Заранее спасибо
вы знаете почему была ЗБ?
в том-то и дело, что нет
сдайте генетику (я сдавала расширенный профиль, туда входил анализ мутаций в ряде генов, контролирующих свертывающую систему крови, тонус сосудов, систему детоксикации и биотрансформации, фолатный и гормональный обмен), но на мой взгляд самое важное обследоваться на возможную тромбофилию
+
Антитела к β-2 гликопротеину
Антитела к аннексину IgG
Антитела к аннексину IgM
Антитела к кардиолипину
Антитела к фосфолипидам (Антифосфолипидные АТ, АФА)
девочки мне делали гистологию, заключение потрясающее — плод замер на сроке 6 недель, вывод замершая беременность. пистец)))) все хорошо будет. список этот выкиньте, и полгода дайте отдохнуть организму и особенно голове. мысли дрянь, вас прекрасно понимаю. все будет хорошо
мне такую же гистологию выдали. А замер у меня на 10 неделях(((Отдыхать и так будем до следующего лета. Зимой не хочу беременеть-болячек много всяких.
Елена, я тоже сомневалась сдавать или нет тот списеще (смешное слово.но список был именно таким))) анализов, которые мне назначили гинеколог и гематолог. И слава богу.что я сдала, т.к. узнала много нового! И теперь я знаю точно, что если бы я не сдала. то в след. раз моя история возможно повторилась бы вновь, с вероятностью почти 100%. Поэтому мое мнение лучше перебдеть! А рисковать собой и здоровьем будущего малыша это глупо.когда сейчас существует множество (хотя и дорогих) способов диагностики.
А вот насчет отдыха минимум полгода я прям всеми четырьми за вас!!)))
ну блин я не сдавала, поэтому так и говорю. если вам помогло, то хорошо. видимо кому-то это действительно нужно. я слава богу обошлась без этого, тк думаю денег это стоит не маленьких
вы правы, слава Богу!!!
не малых, но жизнь дороже...
оно понятно, я и говорю, хорошо, что все пригодилось. а то у нас как бывает, кучу анализов назначат только для личного процента, обидно.
Девочки, не надо давать советы, не сдавайте анализы а трудитесь в спальне! Если один раз произошло, это уже значит, что что-то в организме не в порядке!
Я после первой ЗБ послушала врачей, и такие же «советы» и вторая Б оказалась замершей на том же сроке!
Теперь понимаю, что если бы тогда взяла все в свои руки и проверилась, сейчас была бы беременна, а не ждала первых М после чистки((
абсолютна с вами согласна.
Если бы я послушала свою гиню из ЖК, то боюсь пополнила бы ваши ряды.Спасибо, маме, которая меня все-таки убедила в дальнейшей диагностике!
Пока не нашли причину еще?
я? нашла
да, Анна, я у вас спросила)
И в чем причина была?
врожденная тромбофилия (Лейден)
+ нашла причину своего ужасного токсикоза (а он действительно был таким, даже все врачи разводили руками со словами «мы такое видим впервые») — «поломаны» все гены системы детоксикации… т.е. в след.раз будет примерно то же самое… надеюсь правда, что с одним может полегче будет (ждали двойню первый раз)
девки, пусть у вас все получится. хоть бы, хоть бы))))
Спасибо вам большое, мы верим очень-очень!
обязательно получится))))
обязательно будет, обидно, почему у хороших людей не выходит, а у уродов все случается еще и случайно. все получится))))
На вич не обязательно, вы когда с зб лежали у вас брали этот анализ, за это время вряд ли что то изменилось, на инфекции лучше пцр 12 сдать на всё сразу и узи щитовидной железы обязательно, ну если пойдёте к эндокринологу то скорее всего отправит. И пейте фолиеву и витамин Е месяца 2 до планирования.
я ничего этого не делала. пролечилась антибиотиками, попила ок и все. потом все эти анализы сдавала уже будучи беременной, поэтому во всем этом не вижу смысла. кто вам этот список вообще дал? если у вас такие проблемы со здоровьем, то тогда конечно. но если нет, не вижу смысла
да никто не давал список… это программа есть в мед.центре комплексная. Вот я и думаю, стоит ее приобретать или нет
да бред, выкачка денег какая-то. гинеколога пройдите, и не филоньте в спальне. я понимаю узи огранов таза, но все остальное бред. кровь сдадите беременной, ну инфекции проверьте, просто мазок обычный. достаточно, у вас же не беспорядочный секс))))) удачи))))
спасибо)
мы все-равно планируем начинать только следующим летом… Зиму отдохнем.Чтобы не было никаких болячек… ОРЗ там ит.д… А летом с новыми силами в бой))Да и выгодней мне в 2015 уйти в декрет (эх… мечты-мечты
)
уйдешь, куда денешься))))
хочу пройти всех специалистов. У меня плохое зрение, в том числе проблемы с сетчаткой и роговицей. А с Лор-органами пожизненные проблемы (Гайморит, отит-мои спутники
)
спасибо)))