Девочки месячные у меня идут через месяц, максимум через 2(что произошло в этот раз)… Полгода лечилась у одной врачихи, цикл она мне не смогла восстановить, потому что окончательно запуталась, что со мной не так. Направила к гинекологу-эндокринологу! Начался мой второй месяц лечения.В первый месяц сдавала только пролактин и тестестерон -они были нормальными, а М не было.Потом мне некогда было ходить к врачу и я на некоторое время забила.Прошло 2 месяца и вот только сегодня 17 октября они пришли, с ужасной болью до потери сознания, такое ощущение что у меня разрывает яичники пополам, с меня аж лился пот-я была в шоке! За весь день только раз покушала и то тошнит, а так весь деень спала! С работы отпустили сразу, напугались моего зеленого цвета лицаНа 5 д.ц.назначены анализы-пойду сдавать, а потом сразу к врачу! Так вот… У меня вопрос к девочкам у которых не регулярный цикл!
1. У вас так же болезненно начинаются М?
2.Кому удалось восстановить цикл?(у меня такое лично с 12 лет и никак не могут восстановить)
3. Сколько времени понадобилось для лечения?
4.И самый главный вопрос!!! При аменории можно забеременеть?
вмс-внутриматочная спираль
ааа… ясненько! я наверное некогда на спираль не соглашусь)
И ПРАВИЛЬНО НЕ ВЗДУМАЙ ЕЕ СТАВИТЬ! У меня одна знакомая молодая девушка проходила с ней 2 года убрала и сейчас у нее обнаружили рак шейки из за вируса папиломы
ккккккоооооооошмар
и еще для восстановления цикла назначают дюфастон 4 цикла подряд(но мне он не помог чуть кисту не заработала!)
У меня цикл сейчас вроде бы стабильный.Тфу… тфу!!! Сбой был после удаления вмс и целый год нормального цикла не было.восстанавливала диане 35.А М тоже бывают болезненные и пмс жесткий!
Что такое вмс? Я пила ОК линдинет 20 он не помог цикл восстановить и юфастон пила 4 месяца-не восстановил, кисту ЖТ заработала((
у меня регулярный цикл, но боли порой бывают невыносимые, особенно летом, один раз в обморок грохнулась. и ПМС жесткий и болючий. Я во время месячных просто ем Кетанов, несколько табл сразу, он очень помогает.
А я МИГ обезбаливающее пью! тоже очень хорошее… промсто в моем случае даже незнаешь когда они придут*(
а ПМС или что-то не дает о себе знать до прихода? это ж жесть как страшно если совсем в нежданный момент как ливанет!!!) может болезненность у тебя спадет с рождением ребенка, так всем врачи говорят, это нет на боли видимых причин (наследственность и т.д.)
Нет!!! ПМС так такого нет… он у меня с годами вообще улетучился ) только сиськи болят после О! вот я надеюсь что я заБ когда нибудь и все эти болячки пройдут)))
У меня цикл относительно регулярный. Но тоже очень болезненые месячные почти каждый месяц.Мне врач сказала, что это из-за загиба и только после родов станет легче.
блин… а у меня нет загиба! ТТТ!!! у меня сильно яичники болят а не сама матка при М((
забеременнеть можно))у моей мамы раз в полгода ходили)))двое детей, выкидыш третий был.но для увеличения шансов лечиться, лечиться и еще раз лечиться...
Ну мне узист, по сомнестительству и гинеколог тоже говорил, что можно заБ, но с трудом! А мне уже не верится в это) Ну посмотрим сбудутся ли предсказания двух женщин в следующем году)))
сбудутся))чожет просто еще что-то надо чууууть-чуть подправить и все наладится))))
у меня поликистоз)))и то получилось)))и сг хреновая))))все будет))))
Да вот надо что то подправить и совсем чуть чуть… ведь задержка месяц или два это не год)не так уж и много))чуток подкорекктировать надо и все получится)а за вас я оччченнннь раааааааааада

Здоровья и терпения Вам*
Меняйте врача, причем срочно*** Знаю что в наше время найти такого специалиста трудно****( Жили бы рядом к своему отвела, скольким девочкам она помогла))) А почему сразу не занимались, этим вопросом, если это с 12 лет началось?
Спасибочки) Я бы с радостью к вашему врачу пошла бы) Да я из больниц не вылазила! Из гинекологии! Все лечили, лечили, все спирали на недобор веса, говорили что все нормализуется и в итоге что!? все еще хуже стало((
Терпите и не опускайте руки!
Боженька обязательно поможет*** Самый страшный грех — это уныние, поэтому не предавайтесь ему***
Вы, что!!! Мне всего 20!!! Как я могу руки опустить! Да не за, что)))Некогда не унывала и не собираюсь)))
Спасибо))))))на добром слове

да. Ищите очень грамотного врача. Это все очень сложно. Наберитесь терпения и деньгами тоже запаситесь.
Нужно сдавать гормоны (постоянно, а не один раз), делать узи и т.д.
Лечитесь.
Я лечилась 4 года. У меня СПКЯ, гипоплазия тела матки была и тонкий эндометрий.
Деньгами ТТТ запаслась уже)) Узи постоянно делаю, оно в начале и в середине цикла всегда идеальное, а в конце либо фолликулярный кисты вылазят, либо мультифолликулярные яичники! По отзывам врач у которого я лечусь-опытная, хорошая. А так узист говорит что яичники не усталые, все в норме… Эндометрий идеальный… Да вот начинаю лечение с чистого листа! Мне пока 20 лет-думаю все еще наладится в мои то года))А то я уже устала мучится от этих болей дикикх
получается у вас фолликул не лопается. Что-то видимо у вас ЛГ и ФСГ!!! Удачного вам лечения !
Даже незнаю! Может быть! Но они 4 месяца назад были в норме! спасибочки)
у меня нерегулярный цикл (правда не так жестко как у тебя, М не приходят раза 2 в год), с 14 лет, разница колеблется от 28 до 35 дней, врач назначал дюфастон, больше никак не лечила...
Пила 4 месяца дюфастон… Думала заБ! А нет… не получилось(
у меня пока тоже 0 эффекта, зато цикл более менее стабильный
Ну слава Богу и у меня при приеме дюфастона цикл был стабильный)
получается, что у тебя недостаток прогестерона. у меня с 13 лет нерегулярный цикл, задержки по 3-4 месяца были. дюф полгода но беременности пока нет(
а как обьяснить что прогик у меня все врем в норме и бт хорошая...37,37,1… это странно
и правда странно(