девочки, кому ставили эндометриоз/эндометрит, как начинались ваши месячные обычно? как они выглядели? был ли цикл при этом стабильный?
мне такой диагноз не ставили ни разу, биопсию эндометрия сделаю в новом цикле, но сегодня 27 ДЦ, до М еще дня 2-3, а у меня мазнуло что-то и прекратилось.
за этот год такое уже второй раз, первый раз по УЗИ все было ок, Б не было, прогестерон был нормальный.
второй раз была Б. это была имплантация скорее всего.
в этот раз Б скорее исключена — 10.10.2013 () ХГЧ отрицательный, а ДПО) прогестерон был 19 нмоль/л.
сегодня БТ 36,8, упала.
буду благодарна за ответ.
Перед месячными за пару дней мазня, потом дикие боли на 1-2 ДЦ, и достаточно обильные выделения, на 3-4 день уже скудные, потом еще денек мажет
А вот интересно, вроде у кого из подруг не спрашивала — у вех м. с мазни начинаются. причем без эндометриоза они.
это интересно, правда)) в общем, напишу потом про вердикт биопсии.
Это не та «мазня»))) при эндометриозе, простите за подробности, коричневые как шоколадные выделения в начале в конце менструации...
эндометриоз наружный у меня никогда раньше никто о нем не говорил, хотя я жаловалась что цикл не регулярный от 21 до 30 дней но в основном 25 было, 1 день мазня потом 2-3 дня льёт и мазня в итоге 7 дней, а последний год наверное если не 2 хватает 1 прокладки на день а раньше могла 4 за день поменять причем больших и на ночь даже иногда не хватало, а последнее время очень скудны были, сейчас жду их после ИК
мда… в общем, жду биопсию свою в этом цикле.
я думаю, что его… состав)) как это сказать — то, из чего он состоит, может быть чего там не хватает… врач надеется, что хоть там может что-то узнаем.
у меня было две беременности, у меня привычное невынашивание. надеюсь узнать причину невынашивания… но не факт, что это что-то даст…
спасибо! почитайте журнал, там все-все написано! мы проверили ВСЁ, что можно… абсолютно! больше, кроме биопсии эндометрии, нечего проверять.
Скажите, вы узнали причину своих замерших?
При эндометриозе месячные начинаются с коричневой мазни и ею же и заканчиваются. Ну по крайней мере у меня так.
А мне врач говорила, что такой диагноз поставить по УЗИ невозможно( Биопсию для этого делают.
у меня был эндометриоз, месячные были сгустками, обильные, очень болезненные, пила всегда кетанов иначе не могла стоять даже, мазня была за 2-3 дня коричнево-черным. один раз выпал сгусток с пол ладони. После лапары- живот не болит вообще при мес, выделения средней обильности, мазни нет, начинаются сразу кровью. идут 5 дней. заканчиваются сразу на 5 день без мазни. пришли-ушли) после выкидыша была гистера- эндометрит хронический -прошла лечение- месячные в норме, 5 дней пришли-ушли без боли, без сгустков, без мазни. цикл 27 дней стал. а был до лапары 21-28. вообще мазня не хорошо.нужно проверяться. гистера хороший метод. в пятницу иду на узи, будут смотреть после лечения эндометрита изменения.
У меня нет сгустков, но что-то вообще перестали обильными быть. Еле-еле.
это может быть эндометрит, знаю что тонкий эндометрий при эндометрите. пусть у вас его не будет лучше, поешьте ананасы, помогает
да свежие. ну если у вас хороший эндометрий значит все хорошо.
я не знаю, какой он) давно во второй фазе УЗИ не делала...
У меня иногда такое бывает перед М, но эндометриоза нет...
Дак а с чего ты взяла, что есть?
У меня такое частенько, а проблем вроде нет...
ладно, биопсия все расскажет мне)
Желаю, чтоб твой диагноз не подтвердился...
+1
мне ставили эндометриоз, цикл всегда был регулярным, ничего необычного в начале не было, единственное что — были сгусти крови в первые дни, но это может быть и из-за загиба матки, так что ничего необычного не жди, даже если он есть)
Анют, я не знаю((Но желаю, чтобы у тебя не было эндометриоза
спасибо! а обильные — это насколько и сколько дней сего длились?
У меня шли как попало. Длились долго и не обильные.
ясно, спасибо!