УЗИ и отсутствие дом.фолликула :(

Третий месяц хожу на фолликулометрию, (по собственному желанию) два предыдущих месяца все было отлично: на 14 ДЦ, дом.фолликул в тот месяц был 19,9 мм; эндометрий 12,8 мм… В позапрошлый месяц дом.фолликул на 14 ДЦ 25 мм, эндик–не помню, но нормальный ( оба предыдущих месяца дом.фолликул в левом яичнике). Сегодня 14 ДЦ (из обычных 26-28) дом.фолликула нет, есть один справа 12 мм, остальные до 10 мм; эндометрий 7,5 мм… я в шоке!!! Так надеялась на этот цикл ((( Заключение написали: признаки недостаточности фолликулярной фазы. Отправили к гинекологу-эндокринологу...(Все УЗИ делала в разных центрах).Теперь с этого месяца у меня не будет овуляции, я не понимаю???.. или все-таки это нормально и так бывает? У кого так было, что пролетный месяц, а потом все хорошо? К врачу записана только на 17 октября, она в отпуске сейчас… Шла домой–рыдала, и сейчас тоже и не знаю, все правда так плохо?

Lara
07601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

пару раз в год бывают циклы без овуляции — это норма. другое дело когда ее нет по полгода, как у меня было

Пожаловаться
Наталия

Абсолютно нормально, когда овуляция не каждый месяц))) и про это много написано! А зачем ловить овуляцию? просто заниматься сексом и малыш сам «придет» в нужный момент)))

Пожаловаться
Lara

Спасибо!.. Просто врач-УЗИстка меня удивила, сразу к гинекологу отправила, вот я и испугалась...( сейчас-то я успокоилась, почитала про это побольше)

Пожаловаться
Наталия

)))страх надо убрать вообще из ожидания и планирования! Полная уверенность, никакой паники и, с Божьей помощью, все получится!))

Пожаловаться
Лариса
Мне кажется ничего страшного! бывают раз-два в год аноовуляторный цикл, и у каждой женщины это происходит! тем более в тех же циклах была о, значит все еще впереди! или может быть такое, что поздняя о....

Не переживай, все хорошо будет!

Пожаловаться
Lara

Спасибо)) Надеюсь, что так и есть… А я так хотела в этом месяце малыша… :( Ой, надеюсь, что это правда только в этом месяце… Как у тебя дела, как самочувствие?))

Пожаловаться
Лариса
Так и есть! значит будет малыш в следующем месяце!!!

У меня тьфу тьфутьфу хорошо, только токсикоз мучает(и лицо все в прыщах(

А в целом норм)