Мой очередной поход к врачу.

Добрый вечер, Девочки! Немного предыстории: с мужем мы уже больше 4 лет вместе, педохранялись больше 2 лет оральными контрацептивами. Очень давно хотим малыша, но так как у меня было сложно хирургическое и ортодонтическое лечение зубов, беременность мне была запрещена моим врачом стоматологом. Первая моя беременность закончилась выкидышем, поэтому ко второй мы решили правильно подготовиться! Я перестала принимать оральные контрацептивы в мае и пошла к врачу. Врач меня осмотрела, сказала, что все отлично, попей дюфастон 3 цикла и вперед. Меня при этом мучали боли в живони внизу справа. На мои жалобы она не отреагировала. Я сменила врача. С новым врачом я сдала все возможные анализы, они были хорошие, но она нашла у меня сильное воспаление придатков. Лечила я это воспаление долго, пропила 3 курса антибиотиков. И казалось бы вот оно счастье, но нет. Врач направляет меня сдавать на гормоны и тут начинается самое интересное. С гормонами все не очень хорошо. Назначат мне врач: бромокриптин, прогинову, дюфастон и узи на 12-14 день цикла. Я с нетерпением ждала сегодняшнего узи, так надеялась, что там все хорошо, но как бы не так. Эндометрий на 13 день цикла всего 6 мм, доминантный фоликул 10 мм, на шейке матки непонятный «карман», который надо наблюдать, так как это не палип и вообще не понятно что. Врач изменила мне схему приема препаратов и сказала сдать расширенную коагулограмму и пересдать гомоцистеин. Контрольное узи через месяц. На прошлом приеме она меня обнадежила, что если все будет также как сейчас (на том приеме эндометрий был 9, а фоликул 25), то через 2 цикла я смогу начать пробовать. Но все не так хорошо, все стало гораздо хуже чем было и теперь не понятно когда я смогу забеременеть. Я ревела, когда вышла из клиники, надежды рухнули. Девочки, поддержите меня, больше поговорить не с кем, никто не поймет так как Вы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ляпушкина

Натусик, не падай духом, главное верить в лучшее, ты уже столько перенесла, неужели ты сейчас остановишься и сдашься?? не поверю)) я знаю, что у тебя всё получится)) просто кто-то приготовил тебе самого прекрасного в мире малыша, и чтобы его получить, тебе надо немножко подождать)))

Пожаловаться
Натусик
Спасибо за поддержку, Наташенька! Только тем себя и успокаиваю. Всему свое время, но поплакаться то хочется, так легче. :)
Пожаловаться
Наталья Ляпушкина

да, когда пожалуешься и выговоришься, становится легче)))

Пожаловаться
Натусик
Все мы наверное такие :)
Пожаловаться
Наталья Ляпушкина

конечно)) ведь у мужей свои заботы))

Пожаловаться
Светик

у меня на 16 ДЦ фолликул был 12 мм, эндик 6 мм… овуляция была на 21 ДЦ и я забеременила! не падай духом… на все воля Божья! Как мне узистка ответила на мой вопрос будет ли овуляция, откуда я знаю, я не Господь Бог! и что значит разрешает или не разрешает врач беременить???

Пожаловаться
Натусик
Врач назначила препараты при которых беременность противопоказана. Вам повезло! А долго планировали?
Пожаловаться
Светлана Таланова
Сходи к моему Г, она в скандинавии работает!!! Вот уже вторая б с ней, мне онаоч нравится!!!
Пожаловаться
Натусик
Скиньте, пожалуйста, ее фио. Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Таланова
Скинула! Так что в бой, не падайте духом и все у вас обязательно получится!!!
Пожаловаться
Натусик
Спасибо, получила! Сдам эти анализы последние, которые моя г назначила и со все вместе пойду.
Пожаловаться
Светлана Таланова
Там конечно прием дорогой, но главное чтобы врач хороший был)) давай не расстраивайся!!! Все у тебя получится, буду держать кулачки за тебя!!)
Пожаловаться
Натусик
Главное чтобы врач хороший, я до этого в клинику им. Пирогова ходила, цены там ого го а врачи как оказалось не айс.
Пожаловаться
Натусик
Спасибо! Буду лечиться и сразу в бой!
Пожаловаться
Екатерина

У меня та же ерунда. Пока не пила ничего, всё было более или менее. А на схеме прогинова-дюфастон начались проблемы. Вот теперь разгребаем.

Не падайте духом! Всё поправится и будет так, как надо!

Пожаловаться
Натусик
А как разгребаете? С тем же врачом?
Пожаловаться
Натусик
Она мне после сегодняшнего приема увеличила дозировку прогиновы
Пожаловаться
Екатерина

Держись! Главное не расстраивать себя а то только хуже делаешь!!! верьте и просите бога о помощи и все получится!!! Огромной Вам удачи! и терпения!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Врача я менять не хочу. Мне очень нравится мой врач. Мне не увеличили. Мне сказали, что надо последить по УЗИ, как мой организм реагирует на прогинову и вообще реагирует ли?! Если что-то не так, то тогда будет замена препарата… Завтра-послезавтра мне нужно сделать ещё одно УЗИ, чтобы увидеть растет ли эндометрий и как растет, т.е. нужна динамика роста. Потом буду звонить врачу, а она скажет, что делать дальше.

Пожаловаться
Натусик
Поняно! У меня это второе узи, сейчас дозировку увеличили и назначила узи через месяц.
Пожаловаться
Натусик
Спасибо огромное, Екатерина! Буду настраиваться!
Пожаловаться
Annandaッ

девочки, просветите, что за прогинова??

Пожаловаться
Екатерина

Всё будет хорошо! Не опускайте руки!

Пожаловаться
Натусик
Отступать некуда! Малыша очень хочу!
Пожаловаться
Екатерина

И правильно! Удачи Вам! И скорейшего

Пожаловаться
Натусик
Это эстрадиол. Мне его назначили для восстановления моих гормонов.
Пожаловаться
Екатерина

А мне для эндометрия. Нарастает плохо.

Пожаловаться
Натусик
Спасибо!
Пожаловаться
Натусик
Мне видимо тоже, только от нее хуже стало.
Пожаловаться
Екатерина

Вот и у меня неясно отчего начались странности. Как раз пойду смотреть завтра-послезавтра рост эндометрия в динамике. Точнее есть он или нет.

Пожаловаться
Натусик
Добавляю в друзья! Сообщи как результат, может у меня просто адаптация к препарату.
Пожаловаться
Екатерина

Добавила! Обязательно скажу и что потом врач скажет — тоже скажу )

Пожаловаться
Натусик
Договорились, жду! А когда ты идешь?
Пожаловаться
Annandaッ

мне тоже доп. эстрадиол назначила, только название не помню, эндометрий тонюсенький — всего 5 мм(((( Так что буду за вами наблюдать.

Пожаловаться
Натусик
Хорошо! Надо мне было попытаться забеременеть после первого узи, когда и эндометрий был и фоликул. Эх…
Пожаловаться
Annandaッ

у меня вообще до прошлой осени всё было замечательно, всю жизнь причём, а теперь понеслось ((((

Пожаловаться
Екатерина

Не переживай, будет у тебя ещё отличный эндометрий и фолликул вырастет!

Кстати, мне для эндометрия реально помогает ананас, грейпфрут и тыквенный сок, плюс я заваривала ещё листья малины… правда, мне кажется, что я уже скоро на всё это смотреть не смогу...

Пожаловаться
Натусик
Все началось, когда планировать решили?
Пожаловаться
Annandaッ

да куда там, планировать… У мужа всё гораздо хуже((((

Ананасы и тыквенный сок употребляю постоянно)))

Пожаловаться
Натусик
А ананасы свежие или консервированные можно? Я уже скоро буду готова шкуру с попы дракона заваривать :)
Пожаловаться
Натусик
А у мужа что? Мы еще мужа не проверяли, пока только я развлекаюсь :)
Пожаловаться
Annandaッ

да любые можно.

Пожаловаться
Annandaッ

у мужа полтора сперматозоида и те дохляки

Пожаловаться
Натусик
:) так оно и есть, главное, чтобы получилось!
Пожаловаться
Натусик
А как вы это узнали?
Пожаловаться
Annandaッ

да. Хоть бы знать что реально помогает. Ведь просто принимать лекарства — без толку, надо ж причину устранить. А то всё рано или поздно вернётся на круги своя(

Пожаловаться
Натусик
В том то и вопрос, я вот думаю, хорошо принимаю я сейчас этот эстрадиол, так как мой огранизм сам его не вырабатывает, а что дальше, ну выростит у меня эндометрий. а организм как не вырабатывал, так и не будет, так как ему помогали.
Пожаловаться
Annandaッ

да, так и есть. Я тут с девочкой переписывалась. Она не могла заБ из-за гормонов, долго лечилась, вылечилась. И всё равно потом опять всё по-новой((

Пожаловаться
Натусик
Этого я больше всего и боюсь!
Пожаловаться
Екатерина

Шкура с попы дракона?! Оригинально! Надо рецептик записать!

Сделала сегодня УЗИ. Растет мой эндометрий. На 13 ДЦ — 8 мм. Желтое тело торчит всё там же… Позвонила врачу, она сказала, что допиваем прогинову, потом обязательно Дюфастон, чтобы нейтрализовать эстрадиол прогестероном и ждем М. В этот раз О. точно не будет, т.к. картинка по УЗИ, как уже после О. и фолликула доминантного нет. Как только начнутся М. на 5 ДЦ делаю ещё раз УЗИ, чтобы посмотреть ушло ЖТ.

Да… и ещё… мне сегодня один из врачей сказал, что по серии лекарства его подлинность можно проверить через интернет. Подделок очень много и то, что подделывают направо и налево Дюф — это точно, т.к. лекарство популярное. Завтра постараюсь поподробнее узнать об этом.

Пожаловаться
Натусик
Это уже лучше чем было. а ты уже сколько на схеме прогинова-дюфастон? Как узнаешь инфу про подделки сообщи пожалуйста :))) я вот так решила, что все у нас обязательно получится! Будут в нас новогодние подарки! :)
Пожаловаться
Екатерина

У меня эта схема в первый же месяц дала вот такой косяк!.. Про подделки завтра поговорю ещё с человеком, есть у меня коллега, которая занимается лекарствами… вот у неё проконсультируюсь. Напишу обязательно.

Я тоже думаю, что уж к НГ мы обязаны себе подарочки подарить! Да и мужья наши могут денег съэкономить. Нам достаточно

Пожаловаться
Натусик
Это точно :)
Пожаловаться
Annandaッ

да, недавно только подделки обсуждали. Насколько кончеными надо быть, чтобы лекарства подделыватьМы с мужем думаем, что и сами один раз во время лечения поддельный антибиотик купили((

Пожаловаться
Натусик
Я вот тоже паражаюсь, подделывают даже жизненноважные препараты! Это копец!
Пожаловаться
Екатерина

Есть сайт Рссздравнадзора, на нем по серии препарта можно посмотреть — выпускается ли такой препарат с такой серией или нет…
А подделывают сейчас всё… особенно то, что дорого и что пользуется спросом...

Пожаловаться
Annandaッ

о, будем знать

Пожаловаться
Натусик
спасибо! очень полезная информация!
Пожаловаться
Annandaッ

Натусик, у меня очень похожая история, точнее её итог (на сегодняшний день). Тоже на боли справа никто не отреагировал вовремя, оказалось гормональный сбой. Он-то и привёл к воспалению, точнее кисте. Точнее не киста это а неразорвавшийся фолликул. И эндометрий не растёт.

Вот только никак в толк не возьму как гормоны связаны с кровью.

Кстати, в конце прошлого года у меня на шейке матки нашли опухоль, настоятельно рекомендовали удалять и 3 недели в больничке полежать, но я отказалась. В результате всё само рассосалось.

Пожаловаться
Натусик
А ты сейчас что-то принимаешь? Мне она сказала пока наблюдать это образование на шейке матки, что трогать его пока не надо, так как пока не понятно, что это такое в принципе. прошел месяц динамики нет, оно как было так и осталось, размер тотже.
Пожаловаться
Annandaッ

тебе должны были анализы на онкологию взять, ПАПП тест.

Я много обошла врачей и гинекологов и эндокринологов. Сначала пила ОК, Г думала, что гормоны так в норму придут, но не помогло. Эндокринолог назначила препараты для щетовидки и яичников, но я решила не пить пока, занимаюсь травяным самолечением.

Пожаловаться
Натусик
Этот анализ и кольпаскопию я делала, все в норме. А что за травы?
Пожаловаться
Annandaッ

ременс пью и боровую матку в каплях

Пожаловаться
Натусик
И как результат?
Пожаловаться
Мария

все будет хорошо. Бог вам в помощь

Пожаловаться
Натусик
Спасибо!
Пожаловаться
Настя

не падай духом! а ищи лучшего врача!

Пожаловаться
Натусик
Думаешь дело во враче? Спасибо, постараюсь!
Пожаловаться
Настя

я на этом сайте 3 года! и уже до фига историй прочитала, о том что один врач — приговор выносит, а др. врач — от Бога — делом помогает!

Пожаловаться
Натусик
где бы найти этого врача от Бога, я уже один раз ошиблась, эта врач вроде адекватная. У тебя есть хороший врач?
Пожаловаться
Настя

да (правда она в декрете — но она просто супер!) сейчас вроде тоже нормального нашла!

Пожаловаться
Натусик
Можешь в личку фио скинуть и где принимает?
Пожаловаться
Настя

ну так я в воронеже!

Пожаловаться
Натусик
Я не посмотрела! Жалко!
Пожаловаться
Настя

смотри форумы и отзывы- в питере много врачей! удачи!

Пожаловаться
Натусик
Спасибо! :)