Лекарственная аллергия и беременость

Девочки, вот такой вопрос. Я пока из планирующих, так что вопросы касаемо будущего.

В ноябре 2012 года я лежала в гинекологии (кровотечение после одного цикла приема Дюфастона), там мне, по видимому, не вполне грамотно назначили лечение, произошло перенасыщение антибиотиками. В один день мне стало плохо от амоксиклава (антибиотик, вводили внутвенно струйно (до этого делали капельницей — все было нормально)). Мне поплохело, быстро привели в чувство. Я ушла в палату, поспала. Проснулась через пару часов, болела спина. Попросила обезболивание, вкололи смесь анальгина с димедролом. Мне резко сало плохо, оказалась в реанимации, лежала всю ночь под капельницей адреналина. Больше мне ничего не кололи. После выписки направили к аллергологу. Оказалось, что у меня развилась аллергия на многие лекарства: антибиотики, местные анастетики. Теперь мне даже зубы нужно лечить только в той больнице, где есть открытая реанимационная группа (а таких даже в Ростове нет). Самое обидное, что перед этим случаем отремонтировала все зубы (расчитывала ж, что перед беременностью), а после реанимации у меня все пломбы повыпадали, зубы раскрошились ;(

Извините, что получилось так длинно, но старалась, чтобы было понятно. И как результат — вот такие вопросы.

1. Есть ли на форуме мамочки будущие или настоящие, у которых есть аллергия на лекарства? Как проходила беременность, роды?

Мы с мужем 2 года не можем забеременеть, видимых причин нет. Только пониженный прогестерон во второй фазе. Боюсь, что беременность спокойно не будет проходить. Вдруг потребуются какие-то медикаменты для сохранения. А не известно как мой организм может на них отреагировать. Вдруг опять реанимация?.. Что будет с малышом?.. Я читала, что в течении последующих 5 лет после анафилактического шока — риск повторного очень велик, а результат — чаще всего смертельный. Получается что у меня за один день было 2 анаф.шока — легкий и через пару часов тяжелый. Анаф.шок движется по возрастающей — значит после моего тяжелого придет очень тяжелый? После него никак уже не выкарабкаться.

Я боюсь за малыша...

2. И вопрос второй. Участковый врач, увидев мою карточку ужаснулась со словами: «Это ж мне твою беременность придется вести?..»

Я ее понимаю, она мне выпишет что-то, а мне дома плохо станет. Я ж не Джейсон Стедхем, чтобы себе укол в сердце делать))) Она мне сказала, что мне положена квота на наблюдение и ведение беременности в областных центрах, где врачи самого высокого уровня. Правда ли это? Сталкивался ли кто-то с таким случаем?

Еще раз пардон за столь длинное письмо и надеюсь на совет!


Рубрика Бесплодие
Медочек
Медочек
Батайск
04615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья кузьмина
Наталья кузьмина
Красноярск
Но, слава богу, не такая и редко
Пожаловаться
Наталья кузьмина
Наталья кузьмина
Красноярск
Сочувствую:(

кошмаррр

Пожаловаться
Медочек
Медочек
Батайск
Спасибо((

Видно никого с такими проблемами нет(( Никто не пишет((

Пожаловаться
Наталья кузьмина
Наталья кузьмина
Красноярск
У меня тоже бывает аллергия на лекарства....