Я знаю, что здесь очень много таких же, как и я, планирующих и ждущих свою беременность. Мы с мужем сдели все анализы, спермограмму, осмотры, узи и т.п. Все в порядке, но беременность не получается вот уже 7 месяцев. Врачи говорят, что это норма, что год — это обычное время для планирующих здоровых пар, чтобы даже не начинать бить тревогу. Но я не об этом сейчас.
Я сдала радиоимунный анализ крови (кровь на гормоны), всё в норме, кроме щитовидки. Отправили к эндокринологу, оттуда отправили на повторный анализ. Так и есть — у меня оказался повышен Тиреотропный гормон, или ТТГ. Как мне объяснила эндокринолог, это может мешать зачатию, так как подавляет половые гормоны. Выписала мне таблетки Эуритокс, которые сказала пить каждый день, и буду пить всю беременность, правда, дозу мне повысят. Под действием этих таблеток будет снижаться ТТГ и существенно повышаться половой гормон! Поэтому резко возрастает возможность забеременеть. Рассказывала, что на этих таблетках у нее внезапно беременеют и 40-летние женщины, которым это даже не нужно было. В общем, вселила в меня уверенность.
Вернулась домой, погуглила и обнаружила очень много счастливых историй о том, как после Эуритокса беременели в течение последующих циклов, в том числе и здесь, на бебике есть такие счастливицы — уже мамы здоровых малышей.
Предупреждаю: это не панацея или я не говорю, что всем это поможет — даже мне пока это не помогло, но я только сегодня начала пить, но, девочки, кто давно ждет и, может быть, не приходило в голову проверить гормоны и щитовидку — сдайте анализ, сходите к эндокринологу — а вдруг?
Всем жалею скорейших легких беременностей и здоровых малышей!
P.S. Если кому из подруг отправила приглашение почитать этот пост дважды — извиняюсь)
Девочки, может успокоите. Сдала на гормоны:
Т4 9,5 мкг/дл Норма: 4,4-11,5 мкг/дл
Т3 0,2 нг/мл Норма: 0,69-2,02 нг/мл
ТТГ 1,0 mlU/l Норма: 0,3-6,2 mlU/l
Т3 влияет на беременность? К эндокринологу ещё не сходила. Ходила без направления, просто для себя...
По ТЗ не скажу — не буду врать. Но ТТГ точно влияет на зачатие и вынашиваемость.
Ого! 12 — это много… У меня 6. И тоже врач сказала, что таблетки должны помочь, поэтому верь обязательно! Просто у тебя была очень повышена норма, и времени для нормализации и перестроения тебе надо больше. Продолжай пить и желаю, чтобы все получилось!!! Мы обязательно станем мамочками!)
Спасибо!)
У меня тоже проблемы с ТТГ повышен 3,95 мМЕ/л., месяц уже пью эутирокс 25 мкг, на днях иду сдавать повторно кровь, надеюсь что помогло:)))
Мне эндокринолог сказа пропить пару месяцев, потом сдавать. За это время уже должно все придти в норму.
Спасибо Вам! Я не сдавала, нужно обязательно сдать....
Не за что! Здоровья!)
Хороший пост. Ещё раз убедилась, что у меня очень грамотный врач. Мне она назначила гормоны щитовидки сразу. Слава Богу, что у меня всё в норме!
Желаю Вам скорейшей
Спасибо! И правда — хороший врач на вес золота, держитесь за него!
У меня точно такая же история!!! пропила я эти таблетки 4 месяца, но Б так и не увидела… но ТТГ в норму пришёл..
Но тут есть один ньюансик… Уж очень психованной я становилась на фоне этих таблеток… Как перестала пить- нервишки перестали шалить- мужу мозг почти не выношу...
Нервозность — серьезная помеха при планировании, это мне гинеколог говорил.
Ну вот и мне придется, но я готова, лишь бы забеременеть)
у меня на период беременности дочей ТТГ был 4,38, тогда таблетки и назначали, а когда доче годик был — 3,2.
Ну, это граница нормы. до 4 норма и 2 — при беременности
я раньше никогда ничего не принимала. а потом, когда доча родилась, йодомарин стал моим верным спутником. это не панацея от всех бед конечно, но для профилактики очень полезно. а если я поливитамины пью, то обязательно с йодом.
Согласно с Вами полностью, к эндокринологу обязательно!!! При сдаче анализов при планировании у меня выявили 8,6 при норме 4, эндокринолог назначил повторно — 3,9 — в границе нормы. Эндокринолог тоже назначил эутирокс и сказал, что в россии для беременных норма 2,5, а в германии и других европейских странах 1!!! И это влияет не только на возможность забеременеть, но и на здоровье ребеночка! Так что его необходимо понижать.
Да, мне тоже все так же и объяснила. Только норму назвала не 2,5, а 2. У меня 6 с копейками(
У меня ттг немного завышен 4 с чем-то, но мне эндокринолог ничего не назначила, только пить витамины
Ну, это граница нормы как раз 4.
Все остальное обследовали?
А совместимость?
Удачи вам! Пусть все получится!!
ой спасибо, я вот гормоны ни раз не проверяла, надо будет сходить сдать анализы. Но мы с мужем решили до Нового года ничего не предпринимать (хотя он пьет спеман, карнитон и вобензим), вот после нового года пойдем вставать на учет в центр планирования семьи (и может быть на ЭКО). у нас уже 1 год и 4 мес не получается(((
очень много историй слышала, когда пара уже пошла на ЭКО и случился сюрприз!) А гормоны сдай на всякий случай — мало ли! И удачи!)
а чтобы стать на очередь эко разве не нужно заключение о бесплодии, ну конкретную причину?
наеврное нужно, я и имею ввиду что после нового года прям конкретно этим займемся. Нам сейчас ставят иммунологическое бесплодие (мы несовместимы с мужем) а детей то хочется друг от друга)))
Да Юль сама слышала, может и нам повезет))) а может пока не время))) все будет, я уверена)))
ничего себе… ничего не предпринимаете )))) сколько же всего ваш муж пьет!!! Врач назначал???
да назначил врач конечно))) ну вот только и предпринимаем пока то что муж пьет таблы и все)))
а как выяснили про несовместимость? на антиспермальные антитела сдавали? Все обязательно получится!!! Может ЭКО?
этот диагноз по результатам СГ поставили, на антитела ниче не сдавали, муж говорит давай подождем и все обязательно получится, я верю))) про ЭКО думаю, но муж ни в какую(((
конечно получится, спасибо, и вам удачи!!!
И Вам удачи!!! Все обязательно будет!!!!
Благодарю
спасибо Юлечка, возьму на заметку!!!))
Не за что! Пусть поможет!