Привет девчата в общем пишу пост 2 в 1 как побыла у ГФ в пятницу и как съездили на ЛИТ.
Ну так вот приехала я в пятницу к ГФ на прием думала народу будет куча и смогу встретиться с кем нибудь из вас и поболтать. Но в коридоре оказалась пустота и у ГФ было тоже свободно и я сразу же к ней зашла. В общем назначили мне кучищу чего и таблы пью реально горстями.
1. Метипред (его пью уже давно она хотела отменить но пока оставила)
2. Тромбо АСС (с 5 ДЦ до начала месячных)
3. Клостилбегит (с 5 ДЦ по 9 ДЦ)
4. Актовегин (с 5 ДЦ до начала месячных)
5. Омега-3 кардио, Фольку и ангиовит (назначила на 2 месяца и если получится беременность то пить пости до конца беременности)
6. 27 сентября приехать на узи это будет 10 ДЦ (еще сказали если кравоток будет прлохим по узи то поставят пиявку прям во влагалище![]()
и взять с собой на всякий случай 1 ампулку Плацента композитум сделают как то точечно укольчики и 30 сентября приехать тоже на узи посмотреть была ли овулька). Ну про прием в обще все.
Теперь как у меня начались месячные я сразу позвонила в клинику на опарино и записалась на процедуру ЛИТ. Вчера ездили делали ее это был 6 ДЦ. Встали с мужем мы в 6 утра оделись и сразу побежали на электричку потом в метро и долго долго шли до этой академии имени Кулакова. Там мы поднялись в кабинет где дали направление на анализы и пошли сдавать. Я сдала кровь первая там обычная колбочка как обычно берут из вены. После меня муж сел сдавать кровь у него взяли такую же колбочку как и у меня а потом поднесли огромнейшую колбу в которую собирали кровь для самой процедуры. В общем мужу моему бедненькому стало плохо (в глазах потемнело) да еще и на голодный желудок да еще и не выспался (он с деревни приехал в 4 утра а в 6 мы еже встали чтоб ехать в москву) да и от вида одной большущей колбы мне самой плохо стало. Ну ладно проехали. Сдали мы кровь в 8-30 и сказали до 10-50 ждать результата анализов если с анализами все будет хорошо то в 14-00 сделаем вам процедуру. Ожидание было мучительным время как будто и не двигалась вовсе. Слава богу что там есть даже очень удобные диванчика на которых мы развалились поудобнее и выжидали. Пошла я узнавать результаты анализов и мне говорят что один показатель чуть завышен АСТ по моему. И доктор спрашивает на кануне ел муж что то жирное и он признался что выпил кружку молока (коровьего) пока был в деревне и докторша говорит ну вот точно это из за молока показатель и повышен. Тут мы в общем расстроились и она нам говорит что повышен не очень намного и сегодня я вам сделаю эту процедуру но в следующий раз уже если показатели не будут идеальными делать не буду. И тут как гора с плеч что все нам сделают и мы не напрасно приехали. И началось опять очень дико долгое ожидание. В 14 с чем то меня пригласили в кабинет и начали делать процедуру (это на внутренней стороне руки делают тоненькой иголочкой от 10 до 12 укольчиков и вводят обработанную плазму мужа. Блин было не то что больно а не приятно эти укольчики да еще что вкалывали так щипало сильно. Сказали что припухлость и боль это норма в течении 3х дней а потом если не проходит сделать водочный компресс.
У меня в общем все в порядке припухлость и боль и краснота ушла. Да говорили еще что может подняться температура вечером но и она прошла мимо меня.
Вот так мы и съездили на ЛИТ. Ничего страшного вообщем то нет но это ожидание просто убивает.
Девчата цена ЛИТ в общем у меня вышло 5200 это за анализы на двоих (они срочные так как мы делали все одним днем) а не срочные 3600 и за саму процедуру 2500.
Это моя рука после процедуры ЛИТ. Вот как выглядят мои дорожки укольчиков. Фото сразу после процедуры.

У меня муж при заборе крови на ЛИТ потерял сознание и выбил 2 передних зуба при падении!
Анара, ну как делали ЛИТ? Помогло? Вот тоже в раздумьях...
Подскажите, ГФ — это Галина Федоровна из 84 больницы? Она тоже хочет чтобы мы сделали эту процедуру… Но я знаю что ее назначают тем у кого по генетическим титрам не совпадения идут.
Вы не сдавали этот генет. анализ?
спасибо, она мне его тоже назначила
может сделаю ее позже, у мужа биохимия не в норме
ты ее 1 раз делала?
спасибо

Теперь вы просто обязаны
… Старайтесь))))))) Новый Год уже втроем будете отмечать))))
Стараться уже приступили )))). Я вот тоже дала себе слово что новый год уже втроем будем.
молодцы что сделали ее!
а вот пиявок туда… бррр...
Ой да я тоже рада очень что сделали. Просто боялась что зря проездием ты же писала что вы три раза пытались сделать и не получилось. А пиявки это жесть даже боюсь представлять как это все выглядит.
я даже представлять не хочу(((
у меня на ногах шрамы от них до сих пор не прошли
молодцы!!! вперед к цели)))
спасибо большое. Как у вас там делишки??? Вы то уже почти на финишной прямой.
даа… чуток осталось) как рожу обещала ГФ позвонить))) приболела(( а так все ок тттт
Ну слава богу молодцы. Давай там лечись и не раскисай совсем.
пипец, как все сложно
удачки вам в следующем цикле, все обязательно должно получится
очень верю и надеюсь
. спасибо.
Блин, бедняжка ты наша… что только не приходится терпеть((( и муж прям герой, мой бы весь изпсиховался там. ГФ хвалила эту процедуру, будем надеяться, что все вкупе с лекарствами поможет тебе достичь цели. тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить УДАЧИ
спасибо моя хорошая
ох, ничего себе
. ЛИТ делают, чтобы совместимость улучшить, я правильно понимаю???
ну да во мне есть какие то клетки киллеры а когда вливают клетки мужа то получается что организм как бы обманывается.
фигасе, до чего дошел прогресс)). Удачи вам в этом цикле, дорогая!!!
Спасибо Натуль будем стараться и надеяться
Ленок, а для чего делают эту процедуру?
В последние годы внимание врачей привлекает метод лимфоцитоиммунотерапии (ЛИТ) — иммунизации беременной лимфоцитами мужа или доноров в зависимости от совместимости по системе HLA.
Данные, полученные в результате тщательных иммунологических и эндокринологических исследований, длительных наблюдений (более 20 лет) за рожавшими женщинами и их детьми, дают право утверждать, что это чрезвычайно эффективный метод терапии привычного невынашивания I триместра, обусловленного НЛФ, пороками развития матки, ее гипоплазией или хроническим эндометритом.
ЛИТ оказывает эффект на протяжении 4 недель. Затем метод можно повторить. Он стимулирует развитие плаценты, значительно уменьшая случаи плацентарной недостаточности, токсикоза первой и второй половины беременности, задержки внутриутробного развития.
ааа, ьеперь ясно))))))ну, тогда вперед-за малышом, пусть все получится в этом цикле))))
Ой Катюнь дай бог дай бог
вот это процедуры!!!!
а для чего это?
в виду каких проблем?
В последние годы внимание врачей привлекает метод лимфоцитоиммунотерапии (ЛИТ) — иммунизации беременной лимфоцитами мужа или доноров в зависимости от совместимости по системе HLA.
Данные, полученные в результате тщательных иммунологических и эндокринологических исследований, длительных наблюдений (более 20 лет) за рожавшими женщинами и их детьми, дают право утверждать, что это чрезвычайно эффективный метод терапии привычного невынашивания I триместра, обусловленного НЛФ, пороками развития матки, ее гипоплазией или хроническим эндометритом.
ЛИТ оказывает эффект на протяжении 4 недель. Затем метод можно повторить. Он стимулирует развитие плаценты, значительно уменьшая случаи плацентарной недостаточности, токсикоза первой и второй половины беременности, задержки внутриутробного развития.
это на будущее???
а то я так поняла из текста, что процедуру уже во время Б делают...
Ее делают как и перед беременностью (в цикле зачатия) так и во время беременности.
а по цене как?
у меня вышло 5200 это за анализы на двоих (они срочные так как мы делали все одним днем) а не срочные 3600 и за саму процедуру 2500.
блин, ну я первый раз про такое слышу)
интересно!
а про результат они что говорят? какие гарантии??
Да незнаю какие могут быть гарантии у всех разный организм. Моя сестра тоже делала такую процедуру после 8 лет бесплодия им помогло. Почитай в инете там много чего пишут очень интересно и обнадежывающе.
да все равно у нас вряд ли такое делают)
у меня кстати в белгородской области деревня была. Но потом мы бабушку забрали и дом продали.
а что за деревня?