Знаю что норма 2-а года без предохранения беременеть, если нет видимых проблем со здоровьем. У нас 3-и года — оба обследовались — проблем существенных нет, сказали пытайтесь — и будет вам счастье. Но увы… 3-и года активно и до этого год не так активно, но пробовали. Вот не знаю стоит ли ложиться в больницу и копать глубоко? Ведь проходимость, созревание, эпителий, гормоны, совместимость и т.п. нормальные, у мужа 65-70% активных — достаточно. У кого получалось не за 2-а года у самих, а через 3-4? Или это уже 100% проблема есть?
вы знаете, моя лучшая подруга забеременела только через 5 лет активной работы в этом направлении, причём хотела для себя родить — с мужчинами не получалось как то, мы её уговаривали анализы сдавать и всяко, видели как она мучается и очень хочет лялечку, а она наотрез, мол у меня всё в порядке просто не пришел момент, Бог не дурачок, всё в своё время… и вот её сынишке скоро годик)))) всему свой час, не унывайте и держите хвост пистолетом, кстати и мужчина появился))
Спасибо, буду верить в лучшее.
Вот на выходные ездила к бабушке своей в гости в другой город. Она рыдает коровьеми слезамиговорит: «это ненормально — проверь то, проверь сё». Предлагает мне свои старческие методы, причём сама не врач и никогда не сталкивалась сама с такой проблемой. Она даж не представляет сколько я всего по этой теме читаю каждый день. Я говорю ей — я знаю что мне делать, я занимаюсь вопросом. А она со мной как с больной на голову — типа не так уж стараешься, или с таким намёком что я не хочу. Короче отдохнула — все нервы мне вытрепала. Всем почему-то вокруг кажется что я железная. А что мне нужно делать — впасть в глубокую депрессию и целыми днями рыдать? Я наоборот пытаюсь отвлечься от этих мыслей, т.к. чувствую, что крыша начинает ехать.
в этой ситуации все кто знает будут постоянно спрашивать и давить, думая что вы недостаточно делаете или недостаточно хотите… если вы оптимист как и я то отстанут только когда вы разрыдаетесь при них и признаете поражение, впадете в отчаянье и т.п. моя бабушка устраивала мне читку лекций после того как я ушла от гражданского мужа спустя 6 лет, говорила о том что мы семья и надо простить, мои ответы в спокойной форме не давали никаких результатов, я объясняла что предательство и унижения больше не вынесу, что не могу его видеть, он противен мне и т.д., но всё в пустую, у неё было мнение что я играю и надо сохранить семью… и однажды я зашлась таким рёвом… скажу честно я плачу оооочень редко, стараюсь «быть сильной» вобщем бабушка аш села, а мама испугалась и подорвалась искать успокоительное, сквозь слёзы и всхлипы я говорила, что не меньше чем они хочу простого человеческого счастья, семью, детей, любить и быть любимой, но этот человек раздавил и унизил меня так, что я на грани самоубийства… этот разговор больше не поднимали, с тех пор прошло 4года я не знаю почему, вот думаю из за того что я разревелась тогда, меня не допрашивают и не пытают вопросами когда то, когда сё. может и вам надо «сорваться», выговорится, пожалеть себя, поплакать примерно с часок и отодвинуть все мысли о ребёнке, просто любить и жить, радоваться и всё....
не принимайте близко к сердцу, что говорят вам, переводите тему или прямо говорите что не хотите это обсуждать, ставьте всех на место, даже самых близких, если не поможет прямо скажите что эти разговоры вгоняют вас в депрессию и вам нужна просто поддержка, молчаливая поддержка, а если они не могут её оказать пусть не лезут
да, вы правы — стараешься скрыть боль, а люди не понимают. Дело в том что вижу бабушку 2-а раза в год (живём далековато др. от др.) — приходится терпеть… не хочется уезжать на негативе, жалко её, если мне так кто-н. здесь будет мозг делать — буду говорить всё что думаю, не прикрываясь оптимизмом и т.п. спасибо за понимание, Наташа
Я проходила тест на совместимость — в течении часа после акта проверяют активность сперма внутри — всё нормально
Вчера вечером приняли решение ещё раз пройти полное обследование. Нужно наверно что-то делать — будем ичкать дальше причину 
Мне очень понравился ваш девиз: "Иди к цели, не можешь идти ползи к ней. Не можешь ползти, ляг головой в направлении нее и смотри туда!"
Это да....
Вообще, если более 2х лет не получается — делайте лапару+гистеру, если других признаков нет. Если гормоны в норме, О. есть своя, муж в порядке, трубы проверены — сделайте лапару...
Ну лапара — это же трубы смотрят на сколько я понимаю, ну и за одно пробивают если есть заторы? Я в пятницу кстати именно это новому своему гинекологу сказала, на что он сказал — не факт — есть ещё что до этого проверить. Так что — посмотрим что ещё может быть… Значит овуляция, гормоны, нормальная анатомия, сперма и совместимость — это ещё не всё для полного счастья… Наверно, если ты не пьёшь, не куришь, работаешь и искренне хочешь ребёнка — нужно быть енотом с с перьями павлина, чтобы забеременеть
Что касается обследований:
1 — сдаешь пцр на все инфекции, и гормоны.
если чего нашли — лечишь. Если инфекции нашли, после лечения — досдать кровь на те же инфекции… и снова пцр. Если все ОК
2 — УЗИ фолликулометрия раза 3 за цикл: до О.(желательно 3-4 ДЦ), потом еще раз ДО на 8-9 ДЦ, в О. и после нее, чтобы убедиться, что фолликул растет, развивается, и что он лопнул вообще. Не верь ни тестам ни ощущениям! ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы 1 раз надо убедиться, что своя О. есть.
3 — Спермограмма. Ну тут все понятно… желательно с мар-тестом.
4 — Анализ крови в О. на антиспермальные антитела.
5 — Если прошел год, а Б. нет — делаешь ГСГ или МСГ (проверка труб). Я, лично, через это прошла, но не очень ей доверяю, т.к. ложных результатов полно… Тем не менее...
6 — Если и тут все ОК, 3 месяца пробуешь Б. на дюфастоне...
7 — Можно еще скрытые мужские гормоны посдавать и т.д.
8 — Если не получилось найти причину и прошло 1,5 года, то топаешь на лапару (это оперативное вмешательство лапароскопом), почитаешь в интернете. Называется «диагностическая лапароскопия». И желательно ее сделать одновременно с гистерой (гистероскопией) — это выскабливание (на анализ эндометрий берут). Там уже получишь ТОЧНЫЙ диагноз...
Всё из перечисленного я сделала, О. именно так и отслеживала — фолликиламетрия около 5 раз за цикл, а до и после этого тестами. Не делала "Анализ крови в О. на антиспермальные антитела", зато делали тест на совместимость. Ну и до лапары не дошли ещё.
дюфастон не пила, не назначали такого, от воспаления пролечилась ещё год назад, больше мне ничего не назначали
да вот и мне ж интересно
что ещё можно кроме лапры
напишу потом
лапару или гистеру хотя бы пройти надо!!! и почему вам до сих пор не назначал врач!
С 3мя годами тебе должны дать направление в центр репродукции. Они есть по всей России, там обследуют, и даже квоты на ЭКО дают.
Проблема в том, что в своей поликлинике я не была ни разу. Как я докажу, что 3-и года планирую?
Понятно, я то я что-то думала что для квоты нужно чтобы прям официально все 3-и года вели в поликлинике. Ну тогда это ещё пол беды. Спасибо за информацию. Просто у меня 2-а г. назад зрение было -" 6" почти. Попросила направление на проверку сетчатки на отслоение — так мне сказали не положено, хотя платный окулист сказал иди проси от -3 нужно раз в год проверять. Так что проверяла я свою сетчатку платно. На направление на ЭКО тоже надежды мало. Но в этом случае есть повод идти к заведующей, писал жалобы и ругаться.
вы сначала сходите к врачу, проверяйтесь полностью, на эко вас не возьмут без анализов и т.д.)))так просто думаете?!!! начните с малого, сходите в поликлинику!!! вам нужно не об эко думать, а обследование проходить
вот как раз о том что это легко, я точно не думаю
Я так вообще склоняюсь к платному варианту, т.к. в нашем городе за бесплатное я столько отвалю взяток, просижу в поликлиниках своих рабочих дней и истреплю нервов, что то на то и выйдет. А начну я конечно с обследования -платного, а после него, если «0», пойду в поликлинику со всеми готовыми анализами, если увижу, что ж… а — поеду искать платное.
Попробуйте содой спринцеваться. Если у мужчины и женщины несовместимость советуют (даже врачи)))
Да, бывает флора отторгает, но я проходила тест на совместимость — в течении часа после акта проверяют активность сперма внутри — всё нормально. Спасибо за совет.
Девочки, у меня знакомая(ранний брак 7 лет не могли забеременеть), лечили, все что могли, проверяли все, что назначали, в 25 сделала ЭКО, родила девочку. и когда доче был год, забеременела и родила вторую дочу
Вот уж точно — каждая жизнь и судьба уникальна. Скорее всего врачи так и не смогли найти истинную причину, загиб или ещё что — а роды всё исправили сами — природа… Да вы правы — ч/з 7 лет это логичный шаг. Пока им позволяло время и логика — они сами старались, а когда понимаешь, что без толку — нужно действовать.
спасибо, и вам удачи
Но 3 года не есть хорошо, что-то значит не так со здоровьем, искать причину можно до бесконечности, а ждать своего чуда 5-10 лет мы не хотим. с возрастом шансы не увеличиваются. Мы ИИ уже три раза делали, и обследовали все. Так что для меня это как раз и есть крайняя мера. Тем более в эко не вижу ничего страшного, протокол короткий, гормональная нагрузка минимальна, шансы велики
Янина, подскажите пожалуйста,вы по бесплатной гос программе, или платно? Сколько удовольствие стоит и где делать планируете?
я иду по краевой квоте бесплатно. С диагнозом неясный генез у нас дают квоты. Уже в середине месяца вступаю в протокол, Перинатальный центр
здорово, неужели это наша страна
ура мы не безнадёги — всё получится !!!
на самом деле квот выделяется оочень много!
для кого как! для меня 1 год — это уже проблема! я и не ждала, когда этот год пройдет, я сразу начала обследоваться. и не капли не жалею, я время не теряла. а продолжительность попыток около 3х лет. Копаем дальше
да я согласна, что нужно обследоваться, ч/з год сама так и сделала, но ничего не нашли. Надеялась что получится, но увы… теперь нужно всё заново и более серьёзно.
мы уже на эко идем
Янина, если не секрет, сколько вам лет?
мне 25
Мне 26 и я считаю, что эко в нашем возрасте — это крайняя мера, когда больше ничего не помогает. Но сколько людей, столько и мнений, да и ситуации со здоровьем у всех разные — если вы серьёзно настроены искренне желаю вам удачи. Но если вы здоровы, по дружески бы посоветовала ещё годик постараться самим.
А теперь главное забеременнеть. жду // завтра ну или в ближайшие дни. мес я точно не жду.
Александра, вы очень сильная. Бог забирает самые светлые души — ваша деточка стала ангелочком рядом с Богом. Я верю в вас — нам с нашими проблемами вообще нечего и сопли распускать, если среди нас есть накие как Вы. Удачи вам искренне желаю и ЗДОРОВЬЯ.
Провели с мужем прекрасный отпуск — настолько здорово, что я даже решила — что это нам судьба наоборот даёт время насладится жизнью сполна без детей. И не думали о зачатии совсем — я поняла — эта мысль одолевает меня на работе… почему-то… Но в первый день приезда МСЧ
странно даже ПМС не было и живот только раза 2-а кольнул… вот-так. У меня точно какие-то большие проблемы… 
Мы с мужем жили 4 года не предохраняясь! Беременность не наступала, да мы очень то и не переживали.Просто не зацикливались на этом, даже врачей не посещали. А после 4-х лет совместной жизни все получилось! Вот тогда уж нашей радости не было придела! Все таки физиология физиологией, а дети на мой взгляд даются свыше! Значит просто наше время ещё тогда не пришло))
Что же так Анечка родителей томили ожиданием
Спасибо за поддержку. У меня видимо такая же Анечка — сидит себе и думает пора или нет 
видимо выжидала чего то я))))))
ПОчитала темку и стало спокойнее. У меня двое сыновей, очень хотим третьего, но вот уже год как не получается. Врач сказал, что здоровы. Сегодня погладила животик беременной)))
Марина, год это нормально — когда думаешь об этом — даже насморк помеха. А у вас уже есть детки — глядя на них вы радуетесь и отвлекаетесь от всяких мыслей. Так что скоро будет ваша семья ещё больше… на две девчушки
Ой, спасибо большое! А пожелание это, чтоб поровну было? ))
идем к цели уже 4 года, пока-ничего....
ну ничего, думаю, прорвемся!!!!!!!!!!!!!!!!
уже
вот с отпуска вернулись — а на 3-й день опять мсч пошли — отвлеклись 
отвлекались в основном так
развлекались себе в удовольствие, но видимо перестарались отвлекаться
Забеременетьне могла 5,5 лет. В 26 лет поставили бесплодие, лапра показала непроходимость маточных труб. Через 10 месяцев после лапры забеременела. Без ЭКО и всех наворотов нашей медицины. Естественным путем. Верьте в лучшее — мысли материальны. Удачи вам и не падайте духом.!
Видимо вы всё перепробовали и всё помогло со временем — ведь у вас аж трое деток. Искренне рада за вас. Я тоже приложу все усилия и что-нибудь да поможет.
а овуляция есть?
да, я проверяла на узи и тестами. Видимых причин нет — на поверхности которые: гормоны, проходимость, овуляции… х.з может ч-н не типичные. Просто не хочется бить в колокола на ровном месте — доктора на меня как на дуру смотрят. Полечите меня от чего-нибудь… а ведь найдут чего специально и залечат до смерти — им только дай волю ...
ну тогда просто психологически надо успокоиться ;)
вот в этом вся и проблема, первый 2-а года мы вообще не заморачивались, на третий обследовались — заморочились считали трусили вверх норами и т.д, а на четвёртый забили стараться — но появилась болячка в голове. От которой я пытаюсь избавиться.
просто надо принять что
получится в ближайшее время!
ООО это замечательно! я думаю поможет наладится как раз к этому событию
60-70% активных — остальные показатели в норме. Ему уролог сказал — всё нормально, достаточно
тогда, удачного планирования вам!!))
что-то мне подсказывает что недолго надо стараться
не жалуюсь :) стараюсь ее слушаться, потому как когда думаю что это все фигня выходит так как я думала, и в такие моменты говорю себе «надо было слушаться интуиции»
я даже сейчас таблетки принимаю, долго спорила с врачем насчет них, в итоге она согласилась, и они улучшение уже дали. А врачиха говорила не твой вариант. а я чую что оно.
дак да) она как не странно всегда права :) я и моему тоже говорю будет так и так, в итоге так и выходит. а если мне человек сразу не понравился, то потом обязательно что-то случается. Как чувствую блин.
вроде говорят первые три секунды мысли правильные :) просто мы наверно в суете не замечаем знаков :)