Девочки, посмотрите пожалуйста наши результаты! Очень плохие? Как считаете с такими показателями какая вероятность Б?
Консистенция ВЯЗКАЯ
Объем 4,0 мл >2мл
рН 7,8 ед. рН 7,2 – 8,0
Вязкость 0,1 см 0,1 – 2,0см
Время разжижения 20 мин 10-60 мин
Цвет БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ
Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА
Мутность ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ
Слизь НЕ ОБНАР.
Лейкоциты 900000 кл/мл <1 000 000
ЭРИТРОЦИТЫ 1-2в поле зрения
Концентрация сперматозоидов 4,2* млн/мл > 20 млн/мл
Общее кол-во сперматозоидов 16,8* млн>40 млн
Активные и малоподвиж.(А+В)61%>50%
ИЗ НИХАКТИВНОПОДВИЖНЫХ (a) -40%, МАЛОПОДВИЖНЫХ (b) – 21%.
С отсутст. поступ. движ-я (С)2 %
Неподвижные сперматоз. (Д)37 % <50%
Агрегация/агглютинация НЕ ОБНАР.
Нормальные сперматозоиды36%>30
С норм. морфологией головки 47* % >50
Патологические формы 64 % <70
С патологией головки 53* % <50
С патологией шейки 10 %
С патологией хвоста1 %
Спасибо! Я аж себя чувствовать лучше стала, успокоили меня!)))
все очень даже оптимистично выглядит), у многих и похуже бывает
естественно есть отклонения, но в общем нормальная спермограмма.Мой муж сдавал столько раз, но показатели были намного хуже.Вам нужно Мар-тест делать, спермограмма это не показатель!
Мар в прошлой делали, месяц назад, сейчас не стали, было MAR (IgG) 12% <50 %MAR (IgA) ––-% <50%
он может изменится так быстро сам по себе?
А за что этот мар отвечает? я что-то даже не знаю про него ничего
ага, это радует! Спасибо большое за ответы! В общем буду надеятся и верить что в этом цикле дождусь \\
Спасибо! Я тоже нынешним врачам не доверяю! Вам лёгкой беременности!!!
А в первую спермограмму такое же кол-во спермиков было? Воздержание перед этой сколько было? В принципе не самая плохая спермограмма, те показатели, которые у вас со звездами- немного выше нормы, не креативном. Но если в первую сг кол-во спермиков было больше- то эта сг не очень информативна.
В прошлых двух было совсем не намного больше спермиков, практически также, но были хуже показатели с морфологией, мы спеман уже месяц пьем. Воздержание 4 дня было.
Неа, не говорили!
Только лейкоциты смущают, все-таки многова-то!
А МАР-тест не делали?
в прошлых 2-ух спермограммах делали, с МАР нормально все. меня смущает потологические формы, и колличество которое в млн, должно быть 20 млн. а у нас всего 4,2
Пат.форм не так уж и много на самом деле.
А вы долго планируете уже?
Нет, не долго пробуем
2-ой цикл только, вот не жду к 21-ому М, так переживаю, вот думаю, есть же вроде шанс, правда?
концентрация сперматозоидов же вообще не в норме, нужно аж 20 млн. а у нас 4 всего, и с потологией там звоздачек наставили нам, что не попадаем под норму