После ЗБ

Девочки, напишите, пожалуйста, кто как восстанавливался после ЗБ.

Интересует всё!

Когда уже можно на йогу или велик (у меня 1,5 недели назад было выскабливание), может надо какие-нить витаминки пить или травки… или ещё что-то… К своему врачу идти пока боюсь: оч много эмоций, в своей ЗБ я на 90% виновата сама, она меня сильно отругала в последний раз (и была права), в-общем не хочу пока на глаза ей показываться..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

Была середина декабря, когда у обнаружилось, что Б замерла. я дала себе время погрустить, наплакаться (и так до следующей Б меня ежемесячно прорывало на слезы), встретила в кругу семьи НГ, поехали с мужем отдохнуть на несколько дней на праздники. Тренировки продолжила уже меньше, чем через месяц (в т.ч. и сайклинг). Устала от 1 001 сделанного УЗИ, дала себе немного времени отдохнуть даже от витаминок, противозачаточные не принимала, с анализами все в норме было...

Держитесь! Скороейшего восстановления!!!

Пожаловаться
xelga

спасибо)) стараюсь… апатия пока что…

а быстро у вас потом получилось заБ?

Пожаловаться
Солнечная

через 3 месяца. Разрешили еще раньше, но мы подождали все-таки…

апатии, к сожалению, не избежать((( меня очень подбадривало, что доктора добро дали. Прям как-то духом воспряла.

Пожаловаться
xelga

это быстро!) вы молодец

мне тоже разрешили через 3-4, когда выписывали. правда, похоже эндометрит начался: живот ноет который день, хоть и потихоньку, и что-то вроде простуды. и яичники как будто распирает периодически)). но это наверно матка сокращается. да, и чувствую какая слабая стала матка(

Пожаловаться
Солнечная

единственные мои новые неприятные ощущения после ЗБ, это то, что я начала ощущать накануне М будто в матке что-то нагревается (не болит, не колит, а именно ощущение теплоты там возникает) и параллельно с этим начинал болеть крестец. По УЗИ все нормально было, анализы в норме. Врач предположила, что матка сокращается и выдает такой дискомфорт. Все так же было и в месяц, когда наступила Б. И потом недель до 13ти у меня часто ныл низ живота, но никакой угрозы не было.

Может все из-за волнений и наших мыслей? Больше накручиваем себе, придумываем болячки...

Пожаловаться
xelga

не знаю, вообще я хорошо чувствую свой организм… когда ЗБ случилась, у меня симптомов-то не было: ни выделений, т-ра тоже не падала, не болело ничего. правда я на утрожестане сидела, но небольшой дозе (200 раз в день)… но я всё равно заподозрила что что-то пошло не так(((.

прочитала сегодня, что эндометрит оч частый спутник выскабливания. пока в б-це была чувствовала себя почти идеально) но там мне а/б кололи. а сейчас уже не колют, вот может что-то и воспалилось… а если нет, то только хорошо)) врачи уже достали реально .

Пожаловаться
Солнечная

у меня обошлось без чистки. а августе полип удаляли, тоже не чистили, просто гистероскопию провели, в декабре ЗБ. Спасибо врачам, все обошлось без выскабливаний. Так-то, можно было хорошо эндометрий подкосить (((

надеюсь, что это не воспаление у тебя, организм восстанавливается просто. мне самой надоело по врачам ходить. Поэтому, после всего такое чувство легкости и оптимизма обрела! чего и тебе желаю!!!

Пожаловаться
xelga

спасибо большое

а как удалось без чисток? медикаментозный аборт был? срок ЗБ небольшой? у меня просто на 8 неделях уже замерло, с девочками тут советовалась, сказали медикаментозный поздно делать, да и в б-це ничего кроме чистки не предлагали..

Пожаловаться
Солнечная

у меня обнаружили неделе на 8й, замерла Б на 6й примерно. да, медикаментозно решили все проводить. Потом ездила на узи постоянно, проверялась, контролировала, чтобы кусочков никаких не оставалось. Выделения быстро прекратились, их даже пытались продлить таблетками, сокращающими мягкие слизистые. В итоге узи показало, что кусочек ткани остался, но он не к стенке прикреплен, а «плавает». Все равно вся дрожала, ожидая первые М и контрольное УЗИ (я очень боялась чистки). Все, Слава Богу, без осложнений было.

Пожаловаться
xelga

повезло!

кажется, медикаментозный до 6ти как раз и делают, а дальше всё, только чистка. я тоже оч не хотела выскабливаться, процедура аборта (операционного) всегда повергала меня в ужас. а тут самой, считай, аборт сделали.

тоже планирую на узи сходить через пару дней, главное себя заставить.

Пожаловаться
Солнечная

всего тебе хорошего

Пожаловаться
xelga

Пожаловаться
AlliseDanсe
Это почему это ты сама виновата?
Пожаловаться
xelga

в отпуск поехала потому что(((((((( надо было на даче сидеть и тупо на солнышке греться

Пожаловаться
Светлана

Не падай духом, восстанавливайся морально и физически и снова в бой. Я после первой зб- что только не делала, сколько врачей не меняла, разве что под нож не ложилась и на луне не была- многое перепробовала. Но после 2ой (12 августа почистили) зб всех врачей и своего травника на уши подняла, заявила что еще пару лет не собираюсь ждать- сразу заново все анализы сдаю и уже просто так на приемах у врачей не сижу- все стараюсь контролировать и консультируюсь со всеми возможными специялистами. ВСЕ у НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

Пожаловаться
xelga

спасибо большое)) я тоже оч надеюсь, хотя иногда накатывают страхи(((

Пожаловаться
Светлана

Я о ЗБ узнала в 13 недель, а плод замер на 8-9 неделях. После ЗБ лежала в больнице 2 недели… кололи антибиотики… и.т.д. Делали магнитотерапии, и.т.д В течение месяца пила Ок регулон… месячные пошли ровно через 28 дней! Больше их не пила, т.к. гинеколог сказала что надо чтобы организм сам начал работать и восстановился! Сказала ничего не принимать в течении 3 мес. За это время я легла на дневн. стац. в больницу и прошла лазер (чистку крови) и гирудотерапию (пиявок) — многие девочки советовали… и говорили что очень хорошо налаживает гормональный фон и помогает восстановить эндометрий! Сдала анализы на гормоны половые и щитов.железы + на инфекции! Ничего не обнаружели… и гинеколог дал добро))) Прошло ровно 5 месяцев! Муж сдал спермограмму....- пьет витамины )))

Пожаловаться
xelga

хм… что-то всем какую-то доп.терапию выписывают, а мне чистку сделали, а/б прокололи и пинка))

а пиявки ммм во влагалище в смысле ставили?

Пожаловаться
Светлана

Доп. терапию делали сразу после выскабливания… когда еще в больнице лежала, а потом сама в больницу пошла… где чистку делали… и попросилась на реабилитацию после ЗБ на дневной стац. Пиявки на печень, копчик, низ живота, промежность и прям туда ))) во влагалище возле шейки! Говорят вот как раз во внутрь самое эффективное, даже беременеют после этого быстро!!! Во внутрь надо было сеансов 4, но я выдержала лишь один… не очень приятно и потом уехала в отпуск… не до делала, Но… гормоны у меня теперь в норме… и это радует!!!

Пожаловаться
xelga

ну главное что помогло!!) наверно мне тоже стоит податься на какие-нить процедуры, хотя страшно неохота, так надоели все эти врачи и лекарства(

Пожаловаться
Светлана

ох… и как мне надоело все это!!! А ребеночка то хочется )))

Пожаловаться
xelga

угу!!

Пожаловаться
Кристина Многомама

а я узнала что малыш замер почти в 13 недель а замер он на 6 неделях......

Пожаловаться
xelga

ужас… мне кажется чем больше переходишь, тем страшнее потом осознавать(((

Пожаловаться
Кристина Многомама

я думала с ума сойду вещички кое какие были куплены… это был кошмар....

Пожаловаться
xelga

вот и я уже успела привыкнуть к мысли. напланировала всякого((

Пожаловаться
Оленька

я после Зб сама пластом месяц лежала, плакала, ничего не хотелось делать, а Вы сразу на велик, фитнес! Хороший настрой! Молодец! Всё обязательно получится

Пожаловаться
xelga

да нет, это я отвлечься пытаюсь) на самом деле всё так же: реву каждый день, делать ничего не хочу, видеть никого не хочу. инет хоть спасает)

спасибо большое и вам тоже удачи!

Пожаловаться
Оленька

спасибо)))

Пожаловаться
Катюша

Полтора глода назад у меня была ЗБ на 12 неделе… я два месяца провалялась в больничке под капельницами, в кому впадала… Ну короче говоря после выписки куча таблеток прописали, тоже какие то противозачаточные и сказали год хотя бы не беременеть… Чушь всё это!!! Месяц подождите чтобы матка сократилась… Пейте витамины обычные (поли)… Фолиевую кислоту и вперёд за новой беременностью… Никакие противозачаточные не пейте!!! нечего организм сбивать с толку… Цикл и так у вас наладиться...!!!

Пожаловаться
xelga

в кооому?неудачно чистку сделали?

согласна! я противозачаточные и до этого не пила, ну их))

Пожаловаться
Катюша

Нет кома была из за того что я труп больше месяца проносила, думала что у меня всё нормально и мой малыш нормально развивается пока не стала себя чувствовать как в космосе и мужу говорила что мне ужасно плохо… Но ему всё по фигу было… А чистили потом два раза… Поэтому долго и в больнице лежала ((((

Ну да ладно… Не принимайте ничего кроме витамин и «дозы» хорошего настроения с помощью любимого мужчины, прогулок, позитивных фильмов… Всё наладится!!!

Пожаловаться
Катюша

Брали кровь — сепсиса слава Богу пока не было… Инфекции какие то начинались… Да признаки Б все ушли — кушать даже не хотелось больше недели ничего не кушала… Ужасное конечно состояние и время...

А сейчас вы как себя чувствуете?

Пожаловаться
Катюша

А я поняла что беременна т.к. у меня молозиво на бюстгальтере немного было… Потом тоже грудь болела жутко…

Ну я развелась с первым мужем. а со вторым мы вот год пробуем и пока никак… Но я его обследовать не хочу… Может быть если ничего не будет получаться лет через пять поведу ))))) Но я сделаю всё возможное без специальных обследований, т.к. там сейчас постараются найти всё возможное и потом вообще можно надежду потерять… Мне особенно нравятся «оценщики спермы» — эмбриологи… У нас два эмбриолога и оба о любой сперме говорят «всё плохо»...)))) Поэтому даже не дёргаюсь…

Пожаловаться
Катюша

да у него и так астено а может и олигозооспермия… 35 лет с пиелонефритом… Тут и сдавать нечего… Да и потом стараемся долго… я себяпроверила а вот с ним труднее дело обстоит… Да, в лабораторию отправляю на ПЦР а сперму пусть сам решает… Ещё попробуем до НГ, а дальше видно будет…

Пожаловаться
xelga

жесть… хорошо хоть в итоге всё обошлось!!! я, как и Юля, прогест принимала (утрожестан), поэтому всё как-то сохранялось, и признаков даже особых не было. Первое выделение вот только на 10ти неделях вышло, да и то несерьёзное… а оказалось всё гораздо хуже.(

спасибо) и вам

Пожаловаться
xelga

надежду потерять это точно! я пока 3 года планировала, такого от гинекологов и узистов наслушалась… и что мне кроме эко ничего не светит (непонятно по каким показаниям) итд итп...

а кстати (если это не оч личное) вы с первым мужем после той истории с ЗБ разошлись?

Пожаловаться
Катюша

Да, он просто вообще никак мне не помогал… Вокруг меня были только родители и врачи… Жаль что человек который тебя вроде как любит так поступает… Ну развод не только из-за этого произошёл… Потеря ребёнка просто была последней каплей…

Пожаловаться
Катюша

Дааа врачи любители сгущать краски… Поэтому даже не хочу лишний раз обращаться с проблемой подобного рода… Не против врачей я сама начинающий клинический психолог, однако что касается областей, в которых мы «не шарим» врачи начинают иногда играть злую шутку дабы раскрутить на обследования и бабло… Поэтому к сожалению, в данной области пока не доверяю, кроме своих личных диагнозов и способов лечения… Конечно если уж совсем ничего не получится значит будем что то решать...

Пожаловаться
xelga

а клинический психолог это психолог с медиц.образованием?)

Пожаловаться
xelga

эх… спросила потому что у меня похожая ситуация. тоже всё копилось-копилось, и после того злосчастного узи было ощущение последней капли, потому что в эту поездку он меня потащил. хотя я и сама конечно виновата, и девочки выше говорят что если бы Б здоровая была, она бы не прервалась… да и в больницу он бегал ко мне всё время. в-общем раздвоение какое-то..

Пожаловаться
Катюша

нет это психотерапевт с мед/образованием, а клинический психолог занимается растройствами мышления, сознания. Работаю сейчас в клинике. Лекарства пока не выписываю.))

Пожаловаться
Катюша

Ну мы сами изначально рисуем себе красивую картинку семейной жизни и когда этого не происходит начинаем винить всех вокруг но не себя и не свои грёзы… Вы просто поставьте себе чёткую задачу — чего вы в жизни хотите, какого рядом с собой человека видите и какие цели преследуете и стремитесь к ним… Это конечно легко в теории на практике гораздо труднее добиться результата, но всё возможно…

А что сейчас с вашим мужем??? Какие взаимоотношения???

Пожаловаться
xelga

про картинку это точно

пока вместе. есть большое желание пожить отдельно, восстановиться и подумать обо всём........

Пожаловаться
ElenaDoubleMama
Я после зб лежала еще неделю. Делали уколы лкситоцина и антибиотик, лазер для восстановления и витамины Элевит пила. После контрольное УЗИ и после этого домой. На 2 цикл забеременела.
Пожаловаться
ElenaDoubleMama
Окситоцина
Пожаловаться
Кристина Многомама

а меня домой через 3 часа отпустили… я сама попросилась, дома антибиотики пила

Пожаловаться
xelga

на 2 цикл вот круто!) вселяет надежду))

угу, я тоже после операции неделю в больничке была уколы а/б+таблетки и узи, да. правда, больше вот ничего

Пожаловаться
xelga

а мне в б-це лучше было. дома тоска зелёная.

Пожаловаться
Кристина Многомама

я в больнице с мужем была, мне его мучать не хотелось, да и лежала в москве а живем в рязанской области, поэтому быстрей домой,

Пожаловаться
Кристина Многомама

у меня была зб в октябре прошлого года 10 октября чистка… планировать стали со следующего цикла, до сих пор пролет… тяжелое не подымать месяц, не перетруждаться месяц, витамины любые для беременных я пью витрум пренатал форте там очень хороший набор витаминов. если будут какие то вопросы обращайтесь, добавляйтесь в друзья, я об этом год читаю, многое прошла перепробовала сама

Пожаловаться
xelga

спасибо! а разве витамины для беременных небеременным нужны?)

Пожаловаться
Кристина Многомама

мне сказал врач что каждая женщина если будет пить для беременных витамины при планировании то это наилучшее что можно сделать, так как в них все комплексно, если вы беременность не планируете то можете просто витамин е попить или фольку

Пожаловаться
xelga

хех, ещё как планируюпросто нельзя пока(

Пожаловаться
Кристина Многомама

а я сразу после монстров планировать начала, почитайте в нете много инфы и за и против! многие пишут сразу получилось и все отлично, а есть и сторонники год ни ни

Пожаловаться
xelga

не, ну год перебор однозначно) я думаю месяца 3 максимум, как врач сказала, а там по самочувствию. ща я прям ощущаю какая матка стала слабая((

за советы спасибо конечно!

Пожаловаться
Мари

я ставлю свечи утрожестан с 15 по 25ДЦ. пью курс витаминотерапии. следующий месяц если врач одобрит пройду курс лонгидазы и опять в бой!

Пожаловаться
xelga

а у вас сколько прошло после? лонгидаза эт для чего?

Пожаловаться
Мари

23 июля начался выкидыш. после него ровно через 26 дней пришли М, как по часам. лонгидаза это от спаек и воспалений, имунитет так же укрепляет. да много от чего она.

Пожаловаться
xelga

ясно) спасибо за инфу! удачи вам)

Пожаловаться
Оленька
А утрожестан свечи какие именно 200 мг или 600 мг ставите?
Пожаловаться
Мари

мне врач сказала пока 200мг 1 раз в день на ночь. потом когда заБ дозу увеличивать каждую неделю, и далее по 600мг ( 200мг 3 раза в день когда Б буду)

Пожаловаться
Оленька
Спасибо за ответ :-)
Пожаловаться

как сама??

Пожаловаться
xelga

колбасит пока(. уже дома.

Пожаловаться

все наладится!!!!!!

Пожаловаться
xelga