Девочки, напишите, пожалуйста, кто как восстанавливался после ЗБ.
Интересует всё!
Когда уже можно на йогу или велик (у меня 1,5 недели назад было выскабливание), может надо какие-нить витаминки пить или травки… или ещё что-то… К своему врачу идти пока боюсь: оч много эмоций, в своей ЗБ я на 90% виновата сама, она меня сильно отругала в последний раз (и была права), в-общем не хочу пока на глаза ей показываться..
Была середина декабря, когда у обнаружилось, что Б замерла. я дала себе время погрустить, наплакаться (и так до следующей Б меня ежемесячно прорывало на слезы), встретила в кругу семьи НГ, поехали с мужем отдохнуть на несколько дней на праздники. Тренировки продолжила уже меньше, чем через месяц (в т.ч. и сайклинг). Устала от 1 001 сделанного УЗИ, дала себе немного времени отдохнуть даже от витаминок, противозачаточные не принимала, с анализами все в норме было...
Держитесь! Скороейшего восстановления!!!
спасибо)) стараюсь… апатия пока что…
а быстро у вас потом получилось заБ?
через 3 месяца. Разрешили еще раньше, но мы подождали все-таки…
апатии, к сожалению, не избежать((( меня очень подбадривало, что доктора добро дали. Прям как-то духом воспряла.
это быстро!) вы молодец
мне тоже разрешили через 3-4, когда выписывали. правда, похоже эндометрит начался: живот ноет который день, хоть и потихоньку, и что-то вроде простуды. и яичники как будто распирает периодически)). но это наверно матка сокращается. да, и чувствую какая слабая стала матка(
единственные мои новые неприятные ощущения после ЗБ, это то, что я начала ощущать накануне М будто в матке что-то нагревается (не болит, не колит, а именно ощущение теплоты там возникает) и параллельно с этим начинал болеть крестец. По УЗИ все нормально было, анализы в норме. Врач предположила, что матка сокращается и выдает такой дискомфорт. Все так же было и в месяц, когда наступила Б. И потом недель до 13ти у меня часто ныл низ живота, но никакой угрозы не было.
Может все из-за волнений и наших мыслей? Больше накручиваем себе, придумываем болячки...
не знаю, вообще я хорошо чувствую свой организм… когда ЗБ случилась, у меня симптомов-то не было: ни выделений, т-ра тоже не падала, не болело ничего. правда я на утрожестане сидела, но небольшой дозе (200 раз в день)… но я всё равно заподозрила что что-то пошло не так(((.
прочитала сегодня, что эндометрит оч частый спутник выскабливания. пока в б-це была чувствовала себя почти идеально) но там мне а/б кололи. а сейчас уже не колют, вот может что-то и воспалилось… а если нет, то только хорошо)) врачи уже достали реально
.
у меня обошлось без чистки. а августе полип удаляли, тоже не чистили, просто гистероскопию провели, в декабре ЗБ. Спасибо врачам, все обошлось без выскабливаний. Так-то, можно было хорошо эндометрий подкосить (((
надеюсь, что это не воспаление у тебя, организм восстанавливается просто. мне самой надоело по врачам ходить. Поэтому, после всего такое чувство легкости и оптимизма обрела! чего и тебе желаю!!!
спасибо большое
а как удалось без чисток? медикаментозный аборт был? срок ЗБ небольшой? у меня просто на 8 неделях уже замерло, с девочками тут советовалась, сказали медикаментозный поздно делать, да и в б-це ничего кроме чистки не предлагали..
у меня обнаружили неделе на 8й, замерла Б на 6й примерно. да, медикаментозно решили все проводить. Потом ездила на узи постоянно, проверялась, контролировала, чтобы кусочков никаких не оставалось. Выделения быстро прекратились, их даже пытались продлить таблетками, сокращающими мягкие слизистые. В итоге узи показало, что кусочек ткани остался, но он не к стенке прикреплен, а «плавает». Все равно вся дрожала, ожидая первые М и контрольное УЗИ (я очень боялась чистки). Все, Слава Богу, без осложнений было.
повезло!
кажется, медикаментозный до 6ти как раз и делают, а дальше всё, только чистка. я тоже оч не хотела выскабливаться, процедура аборта (операционного) всегда повергала меня в ужас. а тут самой, считай, аборт сделали.
тоже планирую на узи сходить через пару дней, главное себя заставить.
всего тебе хорошего

в отпуск поехала потому что(((((((( надо было на даче сидеть и тупо на солнышке греться
Не падай духом, восстанавливайся морально и физически и снова в бой. Я после первой зб- что только не делала, сколько врачей не меняла, разве что под нож не ложилась и на луне не была- многое перепробовала. Но после 2ой (12 августа почистили) зб всех врачей и своего травника на уши подняла, заявила что еще пару лет не собираюсь ждать- сразу заново все анализы сдаю и уже просто так на приемах у врачей не сижу- все стараюсь контролировать и консультируюсь со всеми возможными специялистами. ВСЕ у НАС ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
спасибо большое)) я тоже оч надеюсь, хотя иногда накатывают страхи(((
Я о ЗБ узнала в 13 недель, а плод замер на 8-9 неделях. После ЗБ лежала в больнице 2 недели… кололи антибиотики… и.т.д. Делали магнитотерапии, и.т.д В течение месяца пила Ок регулон… месячные пошли ровно через 28 дней! Больше их не пила, т.к. гинеколог сказала что надо чтобы организм сам начал работать и восстановился! Сказала ничего не принимать в течении 3 мес. За это время я легла на дневн. стац. в больницу и прошла лазер (чистку крови) и гирудотерапию (пиявок) — многие девочки советовали… и говорили что очень хорошо налаживает гормональный фон и помогает восстановить эндометрий! Сдала анализы на гормоны половые и щитов.железы + на инфекции! Ничего не обнаружели… и гинеколог дал добро))) Прошло ровно 5 месяцев! Муж сдал спермограмму....- пьет витамины )))
хм… что-то всем какую-то доп.терапию выписывают, а мне чистку сделали, а/б прокололи и пинка))
а пиявки ммм во влагалище в смысле ставили?
Доп. терапию делали сразу после выскабливания… когда еще в больнице лежала, а потом сама в больницу пошла… где чистку делали… и попросилась на реабилитацию после ЗБ на дневной стац. Пиявки на печень, копчик, низ живота, промежность и прям туда ))) во влагалище возле шейки! Говорят вот как раз во внутрь самое эффективное, даже беременеют после этого быстро!!! Во внутрь надо было сеансов 4, но я выдержала лишь один… не очень приятно
и потом уехала в отпуск… не до делала, Но… гормоны у меня теперь в норме… и это радует!!!
ну главное что помогло!!) наверно мне тоже стоит податься на какие-нить процедуры, хотя страшно неохота, так надоели все эти врачи и лекарства(
угу!!
а я узнала что малыш замер почти в 13 недель а замер он на 6 неделях......
ужас… мне кажется чем больше переходишь, тем страшнее потом осознавать(((
я думала с ума сойду вещички кое какие были куплены… это был кошмар....
я после Зб сама пластом месяц лежала, плакала, ничего не хотелось делать, а Вы сразу на велик, фитнес! Хороший настрой! Молодец! Всё обязательно получится
да нет, это я отвлечься пытаюсь) на самом деле всё так же: реву каждый день, делать ничего не хочу, видеть никого не хочу. инет хоть спасает)
спасибо большое и вам тоже удачи!
спасибо)))
Полтора глода назад у меня была ЗБ на 12 неделе… я два месяца провалялась в больничке под капельницами, в кому впадала… Ну короче говоря после выписки куча таблеток прописали, тоже какие то противозачаточные и сказали год хотя бы не беременеть… Чушь всё это!!! Месяц подождите чтобы матка сократилась… Пейте витамины обычные (поли)… Фолиевую кислоту и вперёд за новой беременностью… Никакие противозачаточные не пейте!!! нечего организм сбивать с толку… Цикл и так у вас наладиться...!!!
в кооому?
неудачно чистку сделали?
согласна! я противозачаточные и до этого не пила, ну их))
Нет кома была из за того что я труп больше месяца проносила, думала что у меня всё нормально и мой малыш нормально развивается пока не стала себя чувствовать как в космосе и мужу говорила что мне ужасно плохо… Но ему всё по фигу было… А чистили потом два раза… Поэтому долго и в больнице лежала ((((
Ну да ладно… Не принимайте ничего кроме витамин и «дозы» хорошего настроения с помощью любимого мужчины, прогулок, позитивных фильмов… Всё наладится!!!
Брали кровь — сепсиса слава Богу пока не было… Инфекции какие то начинались… Да признаки Б все ушли — кушать даже не хотелось больше недели ничего не кушала… Ужасное конечно состояние и время...
А сейчас вы как себя чувствуете?
А я поняла что беременна т.к. у меня молозиво на бюстгальтере немного было… Потом тоже грудь болела жутко…
Ну я развелась с первым мужем. а со вторым мы вот год пробуем и пока никак… Но я его обследовать не хочу… Может быть если ничего не будет получаться лет через пять поведу ))))) Но я сделаю всё возможное без специальных обследований, т.к. там сейчас постараются найти всё возможное и потом вообще можно надежду потерять… Мне особенно нравятся «оценщики спермы» — эмбриологи… У нас два эмбриолога и оба о любой сперме говорят «всё плохо»...)))) Поэтому даже не дёргаюсь…
да у него и так астено а может и олигозооспермия… 35 лет с пиелонефритом… Тут и сдавать нечего… Да и потом стараемся долго… я себяпроверила а вот с ним труднее дело обстоит… Да, в лабораторию отправляю на ПЦР а сперму пусть сам решает… Ещё попробуем до НГ, а дальше видно будет…
жесть… хорошо хоть в итоге всё обошлось!!! я, как и Юля, прогест принимала (утрожестан), поэтому всё как-то сохранялось, и признаков даже особых не было. Первое выделение вот только на 10ти неделях вышло, да и то несерьёзное… а оказалось всё гораздо хуже.(
спасибо) и вам
надежду потерять это точно! я пока 3 года планировала, такого от гинекологов и узистов наслушалась… и что мне кроме эко ничего не светит (непонятно по каким показаниям) итд итп...
а кстати (если это не оч личное) вы с первым мужем после той истории с ЗБ разошлись?
Да, он просто вообще никак мне не помогал… Вокруг меня были только родители и врачи… Жаль что человек который тебя вроде как любит так поступает… Ну развод не только из-за этого произошёл… Потеря ребёнка просто была последней каплей…
Дааа врачи любители сгущать краски… Поэтому даже не хочу лишний раз обращаться с проблемой подобного рода… Не против врачей я сама начинающий клинический психолог, однако что касается областей, в которых мы «не шарим» врачи начинают иногда играть злую шутку дабы раскрутить на обследования и бабло… Поэтому к сожалению, в данной области пока не доверяю, кроме своих личных диагнозов и способов лечения… Конечно если уж совсем ничего не получится значит будем что то решать...
а клинический психолог это психолог с медиц.образованием?)
эх… спросила потому что у меня похожая ситуация. тоже всё копилось-копилось, и после того злосчастного узи было ощущение последней капли, потому что в эту поездку он меня потащил. хотя я и сама конечно виновата, и девочки выше говорят что если бы Б здоровая была, она бы не прервалась… да и в больницу он бегал ко мне всё время. в-общем раздвоение какое-то..
нет это психотерапевт с мед/образованием, а клинический психолог занимается растройствами мышления, сознания. Работаю сейчас в клинике. Лекарства пока не выписываю.))
Ну мы сами изначально рисуем себе красивую картинку семейной жизни и когда этого не происходит начинаем винить всех вокруг но не себя и не свои грёзы… Вы просто поставьте себе чёткую задачу — чего вы в жизни хотите, какого рядом с собой человека видите и какие цели преследуете и стремитесь к ним… Это конечно легко в теории на практике гораздо труднее добиться результата, но всё возможно…
А что сейчас с вашим мужем??? Какие взаимоотношения???
про картинку это точно
пока вместе. есть большое желание пожить отдельно, восстановиться и подумать обо всём........
а меня домой через 3 часа отпустили… я сама попросилась, дома антибиотики пила
на 2 цикл вот круто!) вселяет надежду))
угу, я тоже после операции неделю в больничке была уколы а/б+таблетки и узи, да. правда, больше вот ничего
а мне в б-це лучше было. дома тоска зелёная.
я в больнице с мужем была, мне его мучать не хотелось, да и лежала в москве а живем в рязанской области, поэтому быстрей домой,
у меня была зб в октябре прошлого года 10 октября чистка… планировать стали со следующего цикла, до сих пор пролет… тяжелое не подымать месяц, не перетруждаться месяц, витамины любые для беременных я пью витрум пренатал форте там очень хороший набор витаминов. если будут какие то вопросы обращайтесь, добавляйтесь в друзья, я об этом год читаю, многое прошла перепробовала сама
спасибо! а разве витамины для беременных небеременным нужны?)
мне сказал врач что каждая женщина если будет пить для беременных витамины при планировании то это наилучшее что можно сделать, так как в них все комплексно, если вы беременность не планируете то можете просто витамин е попить или фольку
хех, ещё как планирую
просто нельзя пока(
а я сразу после монстров планировать начала, почитайте в нете много инфы и за и против! многие пишут сразу получилось и все отлично, а есть и сторонники год ни ни
не, ну год перебор однозначно) я думаю месяца 3 максимум, как врач сказала, а там по самочувствию. ща я прям ощущаю какая матка стала слабая((
за советы спасибо конечно!
я ставлю свечи утрожестан с 15 по 25ДЦ. пью курс витаминотерапии. следующий месяц если врач одобрит пройду курс лонгидазы и опять в бой!
а у вас сколько прошло после? лонгидаза эт для чего?
23 июля начался выкидыш. после него ровно через 26 дней пришли М, как по часам. лонгидаза это от спаек и воспалений, имунитет так же укрепляет. да много от чего она.
ясно) спасибо за инфу! удачи вам)
мне врач сказала пока 200мг 1 раз в день на ночь. потом когда заБ дозу увеличивать каждую неделю, и далее по 600мг ( 200мг 3 раза в день когда Б буду)
как сама??
колбасит пока(. уже дома.
все наладится!!!!!!
пасиб!)