У кого нибудь получилось убрать мазню перед месячными?

У меня коричневая мазня обычно за 4-5 дней до месячных (раньше вообще за 10 дн.было), врач предположила низкий прогестерон (хотя анализ на прогестерон в пределах нормы, но она сказала это не показатель) и назначила пить дюфастон, он мазню не убрал и я попробовала утрожестан вагинально, пока применяла мазни не было (ну разве что за день до месячных, но это норма), но как только переставала принимать утрожестан, все начиналось по новой… я понимаю что это не лечение, а всего лишь заместительная терапия, а как тогда лечить? или надо просто дольше пить? У кого была такая проблема и вы смогли её решить? Боюсь, что именно поэтому беременность не наступает((( а так хочется еще ляльку😢

Анна
011813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлиКа

У меня тоже эм. По уши вообще ничего не видят, за 4-5дней мазня начинается, пропила 2 цикла цикловикту, она на витаминах, и мазня стала только в. День месячных, я так поняла что у меня просто витаминов не хватает в. Организме, почитайте про него, безвредный.

Пожаловаться
Анна
ОлиКа 

Я пробовала цикловиту, но мне от нее почему то хуже стало… стало мазать по 10 дн. ужас ужасный? С утрожестаном только мазни нет, хотя свой прогестерон нормальный. Витамины пью, но от них ничего не меняется.

Пожаловаться
Marina

У меня так обнаружили эндометриоз.

Пожаловаться
Drakocha

А на узи все в норме? Эндометриоз не ставят?

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

На УЗИ почти каждый месяц хожу. Раньше ставили аденомиоз лег.ст. единичные очаги. Сейчас вроде как то же видят, что есть какие маленькие вкрапления по передней стенке матки, но это говорят ерунда и никак повлиять не могут. И в заключении аденомиоз уже даже и не пишут.

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Проверьте эндометрий, с ним что то не то

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

А как его проверить? Мне только УЗИ делали, сказали норм, кроме того что тонковат.

Пожаловаться
Drakocha
Анна 

Пайпель биопсия, гистероскопия

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

Спасибо. Узнаю.

Пожаловаться

почему вам не делают исследование эндометрия? узи на предмет миом и тд?? они могут давать мазню...

Пожаловаться
Анна
Ника 

УЗИ постоянно делаю, никаких миом и полипов нет. Единичные мелкие очаги аденомиоза были и то уже не ставят. Ну утрожестан то действует, значит и правда проблема в прогестероне, только не буду же я его всю жизнь пить… значит надо как то по другому решать.