наследственная тромбофилия

начну с того, что я пережила две замершие беременности.После последней прошел уже год.нашли наследственную тромбофилию. наблюдаюсь у гематолога.сегодня ездила к ней уже в третий раз-сдала все интересующие её анализы, думала даст добро на планирование, но не тут то было.сказала три месяца пить таблетки, а именно курантил, актовегин и омега 3 витрум кардио, а потом только можно перейте в статус планирую… я вышла от неё вся в слезах, просто надоели уже все эти постоянные обследования, поездки по врачам, чувствую себя не такой как все… и вообще 3 месяца кажется таким большим сроком, я просто усталадевочки у кого наследственная тромбофилия-как вы подготавливаетесь к беременности??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташаМамаТани

у меня тоже тромбофилия и афс еще, 4 зам.бер., поставили диагноз только после 3й бер., но лечение не успела пройти и в итоге 4-я замершая, получается лечение просто необходимо, сейчас буду пить курантил при планировании 3 мес., врач прописал))) вам удачи!!! и всем нам!!!!

Пожаловаться

и Вам удачи. я на время бросила все таблетки, хочу отдохнуть от всего. получается Вам не помогли препараты разжижающие кровь спасти 4 беременность???

Пожаловаться
НаташаМамаТани

в 4-ю беременность я не успела начать лечение, не думала что забеременею, а как узнала начала колоть фракс, а через неделю на узи сказали, что плод замер, нет сердцебиения, поздно я начала лечение, думаю теперь за 3 мес. начинать)

Пожаловаться
Девочки привет всем! Вот и у меня нашли наследственную тромбофилию. Только у нас немного другая история. У нас вообще детки не получаются, мы уже два ЭКО прошли, увы пока не удачные. И клексан колода порт переносе и дальше и томбо АС пила, толку нет. Это вообще можно вылечить?
Пожаловаться
Вылечить это к сожалению нельзя, но можно найти препараты которые будут эту бяку контролировать. У меня у самой такой же диагноз, я пока на лечении, но у меня есть не пало знакомых кто с таким диагнозом беременел и рожал. Тяжело, но все возможно, главное найти методы воздействия! Мне назначали: в обязательном порядке мембранный плазмоферез, а затем лекарства + уколы в живот цибор 2500. В начале июня сдача контрольных анализов и я надеюсь на положительную динамику. Так что и вам не отчаиваться, все получится. И не забывайте молиться!!!
Пожаловаться
У меня тоже на все эти обследования больше года ушло… А теперь я планирую с большой большой надеждой, а главное мы знаем врага в лицо и можем с ним бороться!!! удачи Вам Екатерина
Пожаловаться
Как я вас понимаю, у меня та же история
Пожаловаться
Екатерина

у меня тот же диагноз… первая беременность закончилась на 32 неделе ЭКС. ребенок еле выжил. сейчас планируем второго, жду запись к гематологу в 4 роддом… только после него врач будет составлять план действий… уже пятый месяц пошел, всяких обследований, узи, анализов...

Пожаловаться
Анна
Будем колоть и все получится!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО;)
Пожаловаться
Анна
Девочки, у меня тоже было 2 раза. Один выкидыш, второй на большом сроке. Сейчас планируем и колю клексан.
Пожаловаться

и мне тоже сказали колоть клексан при планировании и всю беременность… удачи Вам

Пожаловаться
Мария

У меня былаЗБ на сроке 8 недель, сдала кровь на генетический паспорт, диагноз " генетически обусловленная тромбофилия"… Сдавала через 5 месяцев после ЗБ и когда получила результаты была уже на 5 неделе. Всю беременность фраксипарин, курантил ( не помог, отменили), Вессел( тоже особо не помог), тромбо-асс. Все 9 месяцев пожила, ожидая, что вот-вот что-то произойдет… Но ттт всё прошло хорошо. Дочке 5 месяцев. Всю беременность сдавала гемастазиограмму.

Пожаловаться

Юля спасибо что написали именно такие позитивные истории вселяют надеждувам желаю расти большими и здоровенькими!!!!!

Пожаловаться
Мария

Спасибо! У Вас всё будет хорошо!!!!!!

Пожаловаться
Эльза

оптимистичная история надеюсь у нас всех так будет!

Пожаловаться
Эльза

а три месяца, поверьте это не срок. я при планировании тоже сначала психовала из-за каждого месяца, планировали в общей сложности полтора года (4 месяца только я сдавала анализы в нашей ср… ной поликлинике перед операцией). зато подлечитесь и когда забеременеете все будет хорошо!

Пожаловаться

спасибо Эльза я очень на это надеюсь!!! легкой вам беременности

Пожаловаться
Эльза

, а на каком сроке у вас были замершие? мне тоже тромбофилию поставили, но уже когда забеременела. боюсь ужасно за свою малышку
мне прописали курантил, резолют и магний Б6 и две недели гемапаксан (уколы в живот)

Пожаловаться

на 8 и 11 недели… а вы не переживайте у Вас все будет хорошо!!! главное во время выявили, я к сожалению узнала только после 2-х неудачных беременностей.удачи Вамглавное не переживайте ведь лялик тоже чувствует всё то, что чувствуете вы!!!!!!!

Пожаловаться
Полина
И у меня наследственная тромбофилия, обнаружили после выкидыша, когда моя Г. отправила сдавать кучу анализов, выписали тромбо асс на 3 мес, потом анализы для контроля, и во время беременности уколы, я тоже сначала расстроилась что ждать 3 мес, но потом у меня еще куча всего обнаружилось, уже не связанное с тромбофилией, так что теперь ждать почти год...(Ну ничего мы все победим и сами будем здоровыми и детишек здоровеньких родим
Пожаловаться

правильно!!! а главное ведь это настрой… будем мы мамами-обязательно будем!!! удачи Вам Полина!!!!!!!

Пожаловаться
Полина
Спасибо!!!И Вам тоже))
Пожаловаться

а что ее так не устроило в анализах что она прям так снарядила тебя на три месяца ?

у меня тоже показатели не все в порядке и ничего врач сказал можно но как наступит беренменность сразу и таблы пить и колоться

Пожаловаться

её не устроил маточный кровоток, сейчас все эти таблетки направлены на его улучшение+физиотерапия.а потом ещё месяц улучшать интерферонновый статус там тоже не все нормально.а ты при планировании ничего не пьешь??

Пожаловаться

ой кошмар какой то… я физ делала когда воспаление лечила…

все нафик бросила я пить… витамины назначали… надоело их пить

Пожаловаться
KaterinaLUCKY

у меня тоже наследственная тромбофилия, но это не приговор!!! она есть у многих… увы… просто при беременности нужно все время контролировать свертываемость! все будет хорошо!!!!

Пожаловаться

я тоже верю, что всё будет хорошо… просто очень уж хотелось начать планировать, но раз так надо я подожду, тем более год ждала, а тут всего лишь три месяца. а вы уже планируете?? а до беременности что нибудь пьёте???

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Пока тоже нельзя нам планировать… В начале сентября нужно прижеч лейкоплакию, затем сделать гистероскопию ( исследовать матку и сделать исследование эндометрия), а потом уже начнем планировать… Пока пью дюфастон во второй половине цикла, витамин Д, ангиовит и амега-3… Но у нас с мужем еще совпадения по HLA поэтому еще будем капать имуноглобулин…
Пожаловаться

ничего всё равно мы через всё пройдем и обязательно будем мамами!!!

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Конечно будем!!!!)))))))
Пожаловаться
Наталия
у меня наследственная тромбофилия(( узнала будучи беременной, все было хорошо, но на всякийрешилисдать все анализы, я про такое даже не знала, стали уколы колоть, но не удалось спасти, у малыша началась водянка и остановилось сердце. Потом посоветовали врача в 4 роддоме, когда к ней пришла, она меня так напугала, что тип я не как все, таких 3% на земле и всю жизнь на таблетках, муж еле успокоил. Сейчас я наблюдаюсь в клинике Снегирва у Мекши Ю.В. опыт у него есть с такими как я. В мае прописал фолиевую, курантил, фемибион 1 и утрожестан свечи и отправил планировать, но пока ничего((
Пожаловаться

Наталья главное мы знаем теперь причину и поэтому нужно верить и надеется! а мне врач наоборот говорил, что последнее время наследственная тромбофилия частая причина невынашивания. удачи Вами поскорее увидеть полосатый тест!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия
спасибо) и вам удачи))
Пожаловаться
Инна

так же… лекарства другие, но принцип один… главное причину нашли, это же такая радость… теперь можете спокойно беременеть… легко конечно писать, когда через все это уже прошел, но поверьте, скоро все будет))))… главное всю беременность будьте на контроле у гематолога… я всю беременность колола фраксипарин (клексан) в живот… но это все ерунда, ради ребеночка и не то вытерпишь

Пожаловаться

спасибо, Ирин, очень надеюсь, что будет))так вот я когда поехала тоже думала, что мне просто назначат уколы в живот и разрешат планировать, но она пока вообще сомневается надо мне их колоть или нет.пью таблетки и потом контрольные анализы.

Пожаловаться
Инна

так Вам и не нужны сейчас уколы, хотя знаю многим назначают до беременности… я пила тромбо-асс (у вас витрум-кардио), а как забеременела — тогда и уколы назначили… зачем себя раньше времени тыкать, процедура не самая приятная...

по идеи и месяца достаточно пропить… ну тут уж смотрите сами, рекомендовать тоже не могу, не врач же...

Пожаловаться

да нет я конечно же буду слушать врача, просто очень устала от всех анализов, беготни, но вы меня понимаете...

Пожаловаться
Инна

да, не для всех беременность легкое дело… поэтому за вторым не тороплюсь… как все вспомню… если будут вопросы -пишите...

Пожаловаться

спасибо Иннусь

Пожаловаться
LanaLana

насколько я знаю, вам просто придется делать уколы в живот во время всей беременности… она вам ничего такого не выписала, чтобы нельзя планировать прямо сейчас

Пожаловаться

пока сказала, что нельзя… и с уколами вопрос ещё не решен.таблетки эти для того чтобы улучшить кровоснабжение в матки.а оно у меня нарушено(было два выскабливания).

Пожаловаться
LanaLana

Виктория, она сказала нельзя только для того, чтобы перестраховаться и т.д… у меня была первая ЗБ, делала тоже разные тесты, в том числе и на тромбофелию и другие генетические нарушения по крови… короче, ничего толкового мне не сказали, хотя были легкие отклонения от нормы.

как мне сказали, что практически у всех какой-то ген не совсем в норме… их оооочень много..

тут 2 варианта, или планировать бере-ть сейчас и быть сразу под наблюдением специалиста или ждать 3 месяца и начинать…

Пожаловаться

а сейчас вы не пьете препараты разжижающие кровь???

Пожаловаться
LanaLana

нет, ничего не пила и не пью… просто доверилась Богу, так сказать… ни дюфастоны, ничего… после ЗБ их всем выписывают..

короче говоря… иногда просто надо найти адекватных врачей и стараться не травить свой организм химией… и все получится

Показать ещё