Девчонки, привет!
Поделитесь опытом у кого есть=) Ситуация следующая, в июне этого года была ЗБ, вакуумная чистка и вот 2 цикла я подождала и пошла к врачу. Врач назначил анализы и нашли у меня ВПЧ из-за которого и эрозия шейки матки приличная=( так вот вопрос в следующем ВПЧ-активность снимать надо в любом случае (так он на всю жизнь и проявляться будет в период снижения иммунитета), таблетками и свечами, а вот эрозию стоит прижигать или лучше подождать??? т.к. осенью хочу заново планировать беременность! И у кого вообще была подобная ситуация поделитесь опытом! Заранее спасибо огромное за ответы=)
у меня до Б. тоже эрозия была, небольшая и ВПЧ выявляли (правда почему то только в клинике Надежда, в другой платной и клинике репродукции ВПЧ не выявили. но эрозию видили все врачи)… я пролечилась антибиотиками и свечи какие тов ставляла. сходила на обычный прием к своей Г, она сказала, да все у тебя нормуль! через пару месяцев забеременела, выносила, родила. сходила опять к Г, она говорит, все клево! переехала, и смена ЖК, пришла к Г, а она у вас эрозия, надо прижигать… а я не хочу. ВПЧ не показало )сдавала на инфекции)). вот думаю, забить что ли, да и планировать малышика...
скорее всего тебе лучше прижечь, если впч
ага, спасибо, я так и поняла!!!
вот что нашла… На сегодняшний день процедура прижигания категорически противопоказана нерожавшим представительницам прекрасного пола. Объясняется это тем, что после прижигания на месте раны образуется рубец, который при может «разойтись» и инфицироваться.
ого, вот так поворот=( я только решила что лучше прижечь, опять новая информация, спасибо!!!
я сама то только когда прочитала это… поняла почему мне врач отказывала в прижигании))
Привет девочки. У меня тоже эрозия. Больше пяти лет. Никогда не говорили лечить, а теперь Г сказала прижигать. Пошла я в платную. Г в платной сказала следующее:
1. Если вы не являетесь носителем ВПЧ, то прижигать не имеет смысла (есть другие способы лечения)
2. Чтобы прижигать эрозию до 28 лет должны быть ОЧЕНЬ веские причины
3. Эрозия не влияет на беременность.
(извините, если вы все это знаете. я только в четверг это услышала).
Поэтому прижигать или нет вопрос очень спорный(((( Я бы на вашем месте обошла несколько разных Г
У моей мамы эрозия прошла после родов. у многих так
спасибо, Катюша, походу мне прижигать всё же следует, тк ВПЧ у меня есть=(
если эрозия приличная, то конечно лучше прижигать, а то к ней всякая бяка будет приставать. ВПЧ обычно до низкого снижают, главное конечно чтобы не высокого онкогенного действия. Вы бы сначала пролечились, а потом к врачу на осмотр, чтобы она посмотрела в каком состоянии эрозия. У меня эрозия умеренная сколько себя помню, пока вопрос о прижигании не вставал.
так вот до этого ходила к одному врачу она мне говорит, что эрозия норма для нерожавшей, пришла к другой — срочно прижигать!
вся в сомнениях!
я была у 2-х врачей, оба сказали пока пускай. И во время 1-й Б была, и сейчас 2-я Б тоже есть. Меня врач еще на кольпоскопию направляла, в связи с эрозией.
я на колькоскопии тоже побывала в первой поликлинике, у врача, который сказал не прижигать, на след. неделе пойду опять, это уже от второго врача, который говорит что прижигать надо!
эрозию рекомендуют прижигать до беременности(за какой то срок не помню)или только после родов. в консультации меня спрашивали собираюсь ли я в ближайшее время беременеть!?)) я ответила ДА… мне сказали прийти после родов.
а детей еще нет?
нет, вот планирую=)
тогда подождите прижигать, пробуйте берем, эрозия на бер не влияет, а после родов сразу прижигать… в ней тоже мало хорошего, выделения постоянные, и она все инфекции а бактер быстро впитывает… после родов она практически у всех появляется заново...........
У МЕНЯ ВПЧ анкогенный тип 6-11.не рисковый.сама рожала.есть анкогенный выше сами рожают! забеременела нормально и была эрозия!!! все прошло чики пуки!!!!!
повезло, вам Юляшка, а я вот думаю у меня походу из-за ВПЧ этого предыдущая беременность замерла, т.к. других причин нет=(
из за ВПЧ наврятли
Лилу, а откуда инфа такая?
у самой ВПЧ без эрозии правда. И ЗБ, врач сказал, не из-за этого, есть ряд других причин
у меня была эрозия, я её после родов прижгла
ок, спасибо!
если только осенью планируешь, то, конечно, стоит