Готовимся стать папой!

Девочки, подскажите пожалуйста, какое обследование нужно пройти мужу при планировании? сдал только СГ, что нужно еще сдавать? я уже вся проверилась, и все равно ничего не получается (уже 9 месяцев)… может быть, проблема в нем?...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

вам нужен не гинеколог, а репродуктолог.

Пожаловаться
Dilara

а вы обращались к какому-нибудь репродуктологу в Уфе? может посоветуете?

Пожаловаться
Аля

была в мать и дитя у 3 врачей… не понравилось. не советую туда вообще ходить!!! самая лучшая это семья. иди туда, не ошибешься.там и андролог с мозгами. а врача выбери у них на сайте, кому идти сердце подскажет.я там только у одной была.

Пожаловаться
Аля

и вообще очень жалею, что раньше не пришла туда и мне жалко времени и средств которые я потратила на всяких псевдо гинекологов и на свою ж.к в 21 больнице!!!

Пожаловаться
Dilara

че-то тоже слышала о «мать и дитя» отрицательные отзывы… меня вот сейчас Г из ЖК направила в ЦПС №4 на батырской, теперь новый врач снова на анализы отправила) на гормоны и на инфекции… Как раз сейчас сайт Семьи просматриваю)

а ты у кого была там?

Пожаловаться
Аля

У Исматовой. про других сказать не могу, не была, но всех хвалят. хотела к Громенко, но к ней записывают только тех., кто сразу на эко.

Пожаловаться
Dilara

а какой диагноз вам ставят? давно планируете?

Пожаловаться
Аля

активно 8 месяцев.в том году был эндометриоз. сейчас его не нашли, за то нашли микрополипы и хрон.эндометрит. вообще если не получается надо гистеру или лапору делать.

Пожаловаться
Катюша

А спермограмма в норме???

Сдать можно скрининг для госпитализации, анализ кариотипа (по желанию, посмотреть нормальный кариотип или нет) и ПЦР 12 инфекций вам двоим…

Вообще вот что скажу, я сама работаю в клинике репродукции и есть случаи когда люди и два года не беременели а потом всё получалось, всему своё время… Проверится можно но не углубляйтесь в эти подробности… 9 месяцев — не большой срок. После 1-1,5 года считается что пора бить тревогу… Не беспокойтесь! Всё получится!

Пожаловаться
Dilara

10 % — А, 32% — В, врач говорит, что в принципе, 42% подвижных более или менее нормально, MAR-тест не сдавал… я купила ему спермоплант, вот допивает вторую упаковку, пойдет пересдавать СГ, надеюсь, улучшится))

спасибо большое!)

Пожаловаться
Катюша

Да не за что!!! С такими показателями — забеременеете...!!! просто время нужно чтобы ваши организмы привыкли друг к другу! так что даже не заморачивайтесь даже!!! Спермоплант как и спеман — гомеопатия которая в целом улучшает картину мужского здоровья, пропейте и всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ромашка

гормоны обязательно проверить.

Пожаловаться
Мария

сперму пусть сдаст

Пожаловаться
Dilara

я сдавала на инфекции, лечились оба..

Пожаловаться
Алена
Еще на скрытые инфекции.оба должны сдать. У нас вот разные результаты были
Пожаловаться
Вале❆нтина

так ему надо проверятся — не знаю вроде как к урологу пускай сходит — сперму свою сдаст

Пожаловаться
Вика

надо все анализы сдавать вместе…

Пожаловаться
Настена

на инфекции ему тоже надо

а трубы тоже проверяли? совместимость?

Пожаловаться
Dilara

трубы не проверяла, почему-то Г не отправляет..

Пожаловаться
Настена

ну… а говорите все проверили

Пожаловаться
Dilara

ну думаю, раз врач не назвачил, значит нет необходимости… или мне самой, без рекомендации врача пойти? ГСГ?

Пожаловаться
Настена

ну если нет необходимости -значит не идите...

Пожаловаться
Dilara

вот и спрашиваю, можно без рекомендации врача? если можно, то я обязательно схожу, лишним не будет))

а на совместимость как проверяют?

Пожаловаться
Настена

можно, но почему бы не спросить об этом у врача.

совместимость — кровь на ААТ и посткоитальный тест..

может она считает Вам рано еще… но я б сдала все сразу и не тянула

Пожаловаться
Dilara

спасибо! легкой вам беременности!

Пожаловаться
Настена