Всем доброго времени суток! Решила поплакаться или попросить совета. Что же делать дальше?! Ждать или предпринимать какие то меры? Ситуевина такая, было 2 внематочных. После второй обследовалась, гормоны в норме, инфекций нет, но когда пошла на ЭхоГСГ врач посмотрев меня на УЗИ сказала, что эту процедуру мне делать нельзя т.к у меня сактосаьпинкс. Сказала нужно пролечить воспаление и делать лапару, чтобы убрать спайки в трубе. Легла в больницу, пролечили воспаление, врач которая меня лечила тоже сказала что через пару месяцев нужно будет делать лапару. После выписки я сделала повторное УЗИ, которое показало что у меня все в порядке. На след цикл пошла на консультацию к зав ГО, чтобы она меня записала на плановую лапару. Та посмотрев мою выписку и последнее УЗИ сказала, что ничего делать пока не нужно, а стараться самим забеременеть. прошло несколько циклов так ничего и не получилось. В прошлом цикле еще лучше, появилась фолликулярная киста (цикл продлился 60 дней). И вот новый цикл, а у меня руки опустились. Надежды почти не осталось и не знаю что делать дальше, то ли идти все по новой проверять, то ли уже оставить все как есть, а если не получится то через годик на ЭКО. Вобщем я в ступоре. Ссори за сумбур, просто в голове каша.
главное, не опускать руки! и все получится в свое время
да я и так стараюсь не опускать, просто периодами не знаю что дальше делать и делать ли вообще, может просто ждать уже.
а я вот как раз забеременела на следующий цикл после 60дневного… так что удачки))))) правда, все трубы на месте и вб не было… апчхииии на тебя...
Спасибо
Нужно проверить мужа, элементарно сдайте хотя бы спермограмму, не сложно же и мне кажется вам нужно все таки сделать ГСГ труб, т.к если ваша труба проходима, можно тупо подловить (или стимулировать) овуляцию в этом яичнике и попробовать забеременеть самой.Да и еще, имейте в виду, что один месяц у женщины созревает яйцеклетка в левом яичнике, а другой месяц в правом.Удачи!!! И скорейшей
!!!
спасибо большое за пожелания
СГ конечно сдадим, но вряд ли в этом дело. А на ГСГ если она меня возьмет в этот раз.
Спасибо за теплые слова и поддержку.
если было воспаление сальпингоофарит то скорее всего надо делать лапару. у меня тоже самое только внематочных не было только замершая. после воспаления сказали ходить на грязи и электрофорез может спайки рассасутся пробуем забеременеть пока без результатно, скорее всего лапара ......
так в том то и дело, что я то согласна на лапару, но когда пришла записываться на плановую операцию, то зав Го отправила самим пробовать.
я вам посоветую пойти еще в пару клиник для уточнения диагноза, мне тоже лапору собирались делать, но как видите не понадобилась
Поздравляю вас!!! легких родов в срок
Я уже по мимо бесплатной ЖК, проходила полное обследование в платной клинике.
и я тоже самое посоветовала бы!
надо же выяснить, что с той трубой!
а что трубы удалось сохранить после 2 внематочных?
осталась одна труба. Первая операция была лапара и сохранили трубу, 2 внематочная в той же трубе, полосная операция с удалением.
а вторая труба проходимая? проверяли?
так вот я как раз пошла на эхоГСГ чтобы ее проверить, а врач мне сказала что мне противопоказана эта процедура, т.к сактосальпинкс, отправила лечить воспаление и на плановую лапару, а заведующая генекологическим отделением сказала, что не надо лапару делать.
у меня не было такого диагноза. трудно сказать. Главное верить, что всё будет хорошо. слушайте врачей.