Антитела к фосфолипидам и кардиолипину

Девочки, сдаю анализы для выявления причин ЗБ. Оказались положительными анализы на антитела к кардиолипину и фосфолипидам.

Что это значит? Как это лечат?

К генетику иду только в конце лета

Мария
091485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Это значит, что причину вы нашли своей зб)))хоть и не радостная, но всё же корректируется во время беременности)))Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Ольга
у меня сейчас такая же ситуация — но у меня бер 13-14 нед. (в прошлом потеря ребенка на 23 нед). Фосфолипиды выплыли на 11 нед беременности (в эту беременность, в прошлую не сдавала).
Малыша спасло то что пью метипрет (его как раз назначают при этом, но я пью от другого) Кауголограмма у меня в норме, но до 17 нед буду пить курантил, метипрет всю беременность и фолацин.

Пока у нас ттт все хорошо, очередной контроль кауголограммы к 20 нед и там если что будем регулировать таблетка (надеюсь не надо будет)

Пожаловаться
Ирина
Ольга расскажи как ты узнала об АФС, просто у меня один раз анализ был положительным на антитела к фосфолипидам Igm
Пожаловаться
Ольга

сдала кауголограмму она плохая, пересдала — идеально — врача это насторожило и она назначила этот анализ расширенный — сдала он положительный — это было на 8 нед бер сейчас 15 ттт все пока нормально

Пожаловаться
Ирина
Какой «этот анализ расширенный»? Мне тоже делали коалограмму, у меня гиперфибринолиз, но ведь он не имеет отношения к афс?
Пожаловаться
Ирина
И что означает положительный, коалограмма показывает как работает свертывающая и противо- система крови, ведь так?
Пожаловаться
Ольга
положительный значит что у меня сгущается кровь и есть склонность к тромбоцитам, что плохо во время беременности, я сдавала именно антитела к фосфолипидам — расширенную — там 4 вида антител каждый в позиции М и G у меня 3 из 4 положительные((((((((( при этом кауголограмма в норме, но это за счет таблеток. Самое интересное в том что я сдавала этот анализ (фосфолипиды) в не беременном состояние и он был идеальный, а в беременном капец, это может быть виной прошлого выкидыша на 23 неделе
Пожаловаться
Ирина
Слава богу что установили причину, теперь все должно быть хорошо
Пожаловаться
Ольга
очень на это надеемся и согласны на все что угодно (в плане лечения и таблеток), главное выносить и родить здорового малыша)))