Про овуляцию...

Девочки, подскажите, как лучше отследить О?.. С помощью тестов или УЗИ, или и того и другого вместе? С помощью УЗИ как это происходит, просто надо несколько раз записаться на УЗИ на какие-то дни( без похода к Г) или Г назначает сама? На сколько УЗИ надежно?

Lara
040501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Конечно узи лучше!!! Я за фоликолометрию! С этими тестами только нервы себе мотала(((… А на узи видно на 99%
Пожаловаться
Олеся

я ходила на УЗИ сказали фолликул есть, правда странная врачиха сначала такая говорит- у вас нет правого яичника?

Пожаловаться
Lara

Оо!.. ну хоть нашелся потом?

Пожаловаться
Олеся

ну да она говорит он за что то спрятался (за что он мог спрятаться?), врачи просто «супер»

Пожаловаться
Валентина
Я на 12 день пришла на узи, 15, 18,- фолликул созрел, но еще не лопнул, пойду на 22 день цикла, надеюсь лопнет. Мне узист назначала на какие дни ходить по мере роста фолликула.Цикл 32-33 дня
Пожаловаться
irishka
узи конечно!!! лучше с посоветоваться в какие дни, зависит сколько цикл и т.д.
Пожаловаться
irishka
гинекологом
Пожаловаться
Lara

Я записалась к Г, спасибо))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

если тесты то только эвиплан (фрауки не показывают), а лучше конечно по УЗИ, мы в этом цикле отслеживали по УЗИ и результат на линеечке.

Пожаловаться
Lara

Ой, здорово! Поздравляю Вас))))) Я пойду на УЗИ)) и хочу электронные тесты купить на О… А Вы долго планировали?

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

6 лет, у меня СПКЯ

Пожаловаться
Lara

Тогда втройне за Вас рада!!!!!!))))… я второй месяц и то расстроилась безумно, хоть и есть 2 детей у нас, значит должно вроде как получиться)))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

конечно должно и не сомневайтесь, удачки вам и апчхи заразно

Пожаловаться
Татьяна
поздравляю!!! я сама с поликистозом, коллега лишь в 31 с ним смогла заБ
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

спасибо, у меня сестренка без лечения забеременела с 1-го раза с поликистозом.

Пожаловаться
Татьяна
повезло:-) я ок пила два года
Пожаловаться
Lara

Купила по Вашей рекомендации тесты Эвиплан)))… а когда их делать не знаю, сегодня 1 день из 25-28 (((...

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

С дня 10-го придется, а то можно пропустить.

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

я 4 месяца

ну ничего, главное есть результат...

Пожаловаться
Lara

ловлю))) но теперь уже на август))))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

даю аисту путевку на август

Пожаловаться
Lara

Спасибки)… кого хотите-то мальчика или девочку?))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

незнаю даже, я пока не думала, но наверное я больше девочку, а муж мальчика))) а вы?

Пожаловаться
Lara

Мне все равно, есть и девочка и мальчик уже, но все-таки легкий перевес в сторону девочки)))… Хочется косички-юбочки))) Я свою рано родила, даже косичек не умела плести))))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик

ааа… удачки тогда… мысли материальны.

Пожаловаться
Алена Штинова

Лучше УЗИ — фолликулометрия. Я хожу с 10 дня, потом на 14 и 18 дни.

Пожаловаться
Татьяна
воот, на эту фигню я и ходила — сказали нет доминирующего фолликула, ну да:-) вон толкается в животе фолликул тот:-)
Пожаловаться
Lara

А Вас Г отправил в эти дни или Вы сами пошли? Один врач УЗИ проводит или разные?.. спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Lara

Надо же… а я думала, что УЗИ не ошибется! Скажите, а какие тесты Вы на О делали, какой производитель?

Пожаловаться
Алена Штинова

Лучше ходить к одному проверенному, узисты рукожопые бывают ))) Нарветесь на такого и как у Татьяны получится… А может все быть и не так безоблачно.

Пожаловаться
Алена Штинова

направил Г, дни цикла узист немного подкоректировал

Пожаловаться
Татьяна
даже не скажу… первые попавшиеся
Пожаловаться
Татьяна
ксттаи узистка очень опытная и проверенная была
Пожаловаться
Lara

Ага, спасибо)

Пожаловаться
Алена Штинова

Вы намекаете, что УЗИ не достоверно?!

Пожаловаться
Татьяна
нет, я не могу по своему одному узи этого утверждать, мож это у меня доминант взял и позже развился:-)
Пожаловаться
Татьяна
я пошла на фолликуло что-о там:-) врач назначала день. сказали -доминирующего фоликула нет… а тест покзал овуляцию через несколько дней:-) результат в линейке:-)
Пожаловаться
Lara

)))… Спасибо, легкой беременности Вам)))

Пожаловаться
Татьяна
спасибо, а вам //:-)
Пожаловаться
Анна

Лучше по УЗИ, мне гинеколог назначала дни